はじめまして。スピカと申します。
実は、今度の11月に、大学生の娘が初めての海外旅行で、友人と韓国に旅行するそうです。
宿泊先を聞いたところ、1軒屋をコンドミニアム?のようにして使うタイプのホテル?を利用するつもりのようなのですが、若い女の子2人で、そういうところに泊って大丈夫なのか、心配しています。
韓国旅行では、そういうのも普通によくあることなのでしょうか?安全面は大丈夫でしょうか?
親としては、普通に日本人スタッフもいるようなホテルに泊まってほしいのですが、そこまで口を出すべきか迷っています。今まで家族旅行で海外に行ったことはあっても、娘にとっては、今回は自分でプランを立てる初めての海外旅行です。普段、親の意見はスルーされることがほとんどなので、口を出さないようにしているのですが、今回は、海外旅行、しかも若い女の子という事で、とても心配です。
どういうことに気を付けるべきか等、もし韓国の旅行のことに詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひアドバイスをお願いします。(ちなみに、航空券はアシアナ航空を手配しているようです。)