本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性の幼馴染と別れ際に何度も手を振り合う彼氏

異性の幼馴染と別れ際に何度も手を振り合う彼氏

レス9
(トピ主 1
😣
のり
恋愛
30代のカップルで、最近婚約しました。 最近、彼の幼馴染(既婚女性)との飲み会に行きました。 彼からは好きな人に会う時の特有の余裕のなさ、幼馴染ファーストを感じ、その結果、私には分からない地元トークが多くなり、幼馴染からはおそらく、見下されました。(目の前で次回の約束をしていましたし) 挙げ句の果て、別れ際に何度も何度も振り返って手を振り合う彼氏と幼馴染の姿を間近で見せつけられ、一体私は何をしに来たのか…と、放心状態になりました。 その日のうちに彼と話し合い、彼は今後幼馴染とは会わないことで話は終わりになったのですが、彼と幼馴染は会わないだけで関係が変わる訳ではないですし、私の気持ちももやもやしたままです。 また、側から見たら完全に好意が漏れ出しているのですが、彼は幼馴染の事を好きだとは認めないので話し合いの着地点が中途半端になっているように感じます。幼馴染自体が厄介なのではなく、彼の気持ちが重要なので…。 私としては浮気現場を見た感覚で、自分で思う以上にショックが大きく、日に日に落ち込みが深くなっています。 こんな精神状態になるとは思わず混乱しているのですが、婚約前ならまだ、私はただの同居人なんだとドライに捉えて色々行動出来たのに…と思い、婚約を一旦破棄か、別れるか…婚約破棄からまた元に戻れる方法はあるのか…とグルグル悩んでいます。 彼のことが好きなのでこんな気持ちになると思うのですが、やり直せる方法はあると思いますか?

ランキング

レス

勝手にドツボにハマってる

🙂
ゴータム
まぁ、婚約相手に仲の良い異性の幼馴染が居ることだってあるでしょう。 だからと言って、婚約相手の交友関係をトピ主が制限するのは異常ですよ。 彼の人格を何だと思っているのか。 彼には彼の人間関係があり、それは彼の人生の一部です。 それを排除して、彼の人生をトピ主が全て支配しようなんて、 人としての倫理を逸脱してます。 >彼のことが好きなのでこんな気持ちになると思うのですが 彼の人格を尊重できないトピ主の「彼のことが好き」は、愛情ではなく支配欲です。 自分に都合の良い彼でなければ受け止めることが出来ないトピ主のワガママ。 時期に彼もそのことに気が付いて、トピ主に対して嫌気が差す可能性大です。 気を付けなはれや。

指摘ありがとうございます

🙂
のり トピ主
おっしゃる通り、勝手にドツボにはまっている感は感じていました。 間近で見たときの驚きと嫌悪感は凄いものがありました。それが支配欲ということですよね。 結論として今後は会わない方向になりましたが、彼と人間関係の制限についても話し合った結果です。 これからどう向き合うのか、連絡を取り合うところまでは干渉するつもりはないので、彼自身が異性の幼馴染にどう思われたいのかが重要と思っています。…そこが見えない部分なので不安として残っていたのですが、支配欲に支配され過ぎてる部分ですね。 ちょっと刺さるご意見で、少し目が覚めた気分です。 ありがとうございます。

私はトピ主さんの勘は当たっていると思います

🙂
自転車
三人でテーブルを囲んでそう感じたのなら、まず間違いないと思いますよ。 マウントも取られていると思います。 人って自分に向けられる悪意に敏感でしょう? 気がつかないことはあっても、向けられる悪意を勘違いするなんてそうそう無いと思うんですよね。 すぐに婚約を取り消すか、婚約者の行動(口ではなく行動)を見て改善されないようなら婚約破棄または離婚するか、それはトピ主さん次第だと思います。 できれば結婚する前に見極められればベストだと思いますが、婚約延期はあまり意味がないように思いました。

結局さ

🙂
幸せになってね
彼が彼女より貴女を追えば良いのでしょ? 貴女が彼に執着すればする程、男って自分を追ってくる女には執着しないから。 だって黙ってても付いてくると思うと、それをキープするために努力する必要を感じなくなるんだよ。 貴女は捕まえていないといつ飛んでいくか解らない、と思えば、暇無し貴女に注力する。 事実トピ主だって、彼の彼女を見る目を見て、いつあちらにのめり込むか不安になったから、会わないようにさせたんでしょ? 結婚したら問題は彼女だけにあらず。 貴女の前でも平気で他の女を見る彼は、いつ何時何処の女に気が向くか解らないのです。 そう言う男と結婚するなら、平常運転で彼を引きつけておかなければならない。 例え子供が出来て、髪振り乱して育児するときも。

本件のご立腹は、女性なら当たり前ですが、短慮はいけません。

🙂
まるあんぱん
恐らくだけど、圧倒的に、貴女より幼馴染女性に、オンナの魅力があったと思いますよ。 その差歴然となってしまうのは、二人同時に並んで、彼氏が比較して見てしまうから。 男性は、正直かつ単純な動物なので、比較対象が同時にいると、そっちに関心が行きます。 幼馴染女性もそれが敏感に分かってしまい、得意になってマウントまで取ったと思う。 貴女にすれば、「この男は私の婚約者よ。調子に乗るな」だけど、幼馴染女性が悪いわけ でもないですよ。それは、彼氏との長い交流の歴史があり、それは今更取り消せないから。 言わば、二人が親しいのは当たり前で、貴女と出会う前に決まっていたことなので。 でも、危ないところでした。もう、二人を会わせないほうが賢明でしょう。 変な関係になっても困るので。また、出来たら余り婚約者を責めないで頂きたい。 そりゃー、男性は正直な生き物だから、貴女と結婚しても、テレビに凄い美人タレントが、 無茶苦茶可愛いワンピースか何か着て、出てきたら、食い入るように見てしまいますよ。 それに文句を言っても仕方ないです。本来、男性はそういう生き物です。

なんだかなあ

🙂
おじさん
男です。 いろいろ謎なカップルですね。 まず、なんで幼馴染まじえて3人で飲むことになったんでしょう。 幼馴染夫婦とというなら分かるんですけどね。 手をふりあうのは昔からの習慣なのでしょう。 どうでもいいです。 >その日のうちに彼と話し合い、彼は今後幼馴染とは会わないことで話は終わりになったのですが こういう束縛は良くないです。 彼氏さんを信用していないということですから。 >彼は幼馴染の事を好きだとは認めないので 単なる幼馴染なのでしょう。 小さい時からの付き合いとか、学生時代の友人って、はたから見るとなれなれしく見えますが、当人通しはじゃれあってるだけですよ。 >こんな精神状態になるとは思わず混乱しているのですが、婚約前ならまだ、私はただの同居人なんだとドライに捉えて色々行動出来たのに…と思い、婚約を一旦破棄か、別れるか…婚約破棄からまた元に戻れる方法はあるのか…とグルグル悩んでいます。 トピを読む限り、彼氏さんには問題ないですから、結婚するかはすべて主さんの問題です。 たぶん、心を押し殺して結婚しても、爆発するのは時間の問題ですから、やめておいたほうがいいんじゃないかとは思います。 はたから見たらもったいないとは思いますが、当人が無理なら無理ですから。

何となく、ですが

🙂
女の勘は当たる
私はトピ主さんの勘は当たっていると思います。 幼馴染みの女性はとんだ食わせ物ですね。 普通は既婚なのに男友達と二人で会ったりしないですよ。 今回3人で会ったのも彼女の提案じゃないですか? ねー、結婚するってどんな子ー?会わせてよー、見てあげるから・・ で呼び出して、自分の存在をあなたにアピールしたかったんだと思います。 怖い怖い。 彼もおかしいです。 あなたそっちのけで地元の話題、 他の女性と次回の約束とか。有り得ない。 彼も彼女も、人を馬鹿にするにも程があるでしょう。 「今後幼馴染とは会わない」? いやいや、会いますよ。 多分彼女の方からしつこく誘ってくる筈。 彼も断り切れずに行くでしょう。 婚約は一旦白紙に戻したらどうですか。 このまま目を瞑って結婚してしまったら 後々後悔しそうな気がします。

やめたほうがいい

🙂
ゆでたん好き
その彼とは結婚しない方がいいですよ。彼は幼馴染女性が好きなのですから。彼女が既婚者なので、トピ主さんで妥協したのです。 以前、ご主人と幼馴染女性が仲良すぎてイヤだというトピがありました。たしか、最後はご主人から幼馴染の方が大切だから別れてくれと言われた覚えがあります。 トピ主さんがこのまま結婚したら、同じように嫉妬して夫婦関係が悪化し、同じように離婚になるでしょう。 彼はけっきょく幼馴染を永遠のマドンナにしているのです。結婚相手は二の次です。 私は男女の友情は成り立たないと思っています。今のうちにさよならして、次はそんな女性の影がない人にしましょう。

多分、隠れて会いますよ

😢
別れた方がいい
こういうのは理屈じゃないんです。 女の勘は当たりますよ。 怖いくらい。 トピ主さんが彼を信用出来ないとかじゃなく、彼から溢れ出ちゃってるんでしょうね、幼馴染への愛が。 いずれ隠れて会いますよ、2人は。 今のところは浮気じゃないから、尚更厄介なんですよ。 でも彼は幼馴染の虜です。 幼馴染には夫がいる。 彼にもトピ主さんがいる。 「お互い相手はいる、でも僕と幼馴染は誰にも邪魔されない特別な関係だよね。」 彼はそんな気持ちに浸っているのではないでしょうか。 結婚しても辛いだけのような気がしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧