本文へ
  • ホーム
  • ほくろ多いです。どうしてますか?

ほくろ多いです。どうしてますか?

レス17
(トピ主 1
🙂
むー
体質だと思うんですが、基本、ほくろ多いです。それが、アラカンになり、さらに増えてしまっています。 カバー力の強いピンポイントメイクで、隠すようにしてますが、化粧が崩れたり、マスクの着脱で取れてしまったり、いまいち隠しきれません。 レーザーで消そうか…とも思うんですが、数も多いし、再発するという噂も聞き、どうしたもんかと悩んでます。 アラカンですし、もう諦めるしかないのか… ホクロの多い方、どうされていますか?

ランキング

レス

基本的に何もしません

🙂
ぎんねこ
皮膚科で診てもらえば、取れそうなほくろか、後が残りそうなほくろか診断がつきます。 それによると、これは跡が残りそうというので、基本的何もしていません。婚姻を継続しない理由にならないので、そのままにしています。

レーザーで取る

🙂
ぺーるぶるー
動画配信をしているある男性がレーザーで取って綺麗になってました。 私も取りたいほくろがあるで目を凝らして経過を観察してますが、1年たっても再発してないです。 化粧はしてない方なので素肌をチェックできます。 お悩みならちゃっちゃとやってしまうことをおすすめします。 中年~高齢女性で肌にシミがほとんどない人もいますが、そういう人の大半はレーザーでシミを取ってると思います。 公にしてないだけで多くの人がレーザー施術を受けています。 ついでに目の下のクマのところに自分の脂肪を注入するとえらい若くなります。 上記の方と同じ方ですが、こちらも1年程度観察していますが、すぐ元に戻るということはなく脂肪が定着して自然な若さを保っています。 表情も不自然さは全く感じず自然です。 同じ注入でもヒアルロン酸はおすすめできません。 1か月~半年程度で吸収されて元に戻るのでイタチごっこになります。 整形的な行為に抵抗があるなら眉毛サロンをおすすめします。 眉毛を整えて左右対称にするだけでかなり顔のランクが上がります。 ほくろよりも眉毛のほうが印象に重要かもしれません。

結局そのまま

🙂
わーまま
私も細かいほくろが多い体質です 自分が気にするほど、他人は見てませんから そのままですね また、もともとが見た目に無頓着であり、人に会うことも少ないため そこにお金をかけるのが惜しくてそのままです シミも皺も出てくる歳ですから たまにどうしようかなと思い出すくらい 基本的には、肌がきれいと色白と言われることがあるので 正直、些細な悩みかなとは思っています 逆に細かいほくろが多いので、目立ちにくいとは思います 目立つ気になるとかであれば、とる気にもなるのでしょう 子供のころ、からかわれたのはコンプレックスではあります 先日、子供の同級生に、○○君のママほくろ多いねと言われたので思い出しました おとななので、うまくあしらいましたけど、きになるのかしらね? もしも余裕が有るなら、いっそすっきりした方いいとは思います。 毎日メイクで隠すという刺激もよくないでしょう それはもう、とったほうがいいとは思います 10個でいくらみたいな感じでとってくれるところもあります。 先日、どうしても気になるところ(ほくろではなく、いぼとしみ)ですが かかったお金(数万)にしては あっというまに処置が終わって予後も大して悪くなかったです フォトレーザーなどで薄くなるらしいので、そっちでもいいかなと思っている(だけ)です

何もしてません

041
親方
そばかすが多いですが、ほくろも同じように多いです。 しかも黒いほくろも赤いほくろもあります。 目立つ場所にあるもののいくつかはコポッと膨らんでいます。 でも、仕方がない。 特に何かをするつもりはありません。

一気に取った

🙂
まなか
マスク生活とテレワークの期間に一気にホクロ取りました。レーザー直後は跡が残るんじゃないかと思いましたが今ではどこにあったか分からないほど跡形なく綺麗になりました。 中には再発するホクロもあるそうですがまたレーザーを何度かあてると消失するという説明を受けました。 久しぶり会う人になんか肌きれいになったと言われました。ホクロの存在には気が付いてなかったようです。

とりました。

🙂
pp
レーザーを使って病院で取りました。 数個。費用の確認、どれを取るかカウンセリング受けて、麻酔クリームを塗って30分後、 施術も30分ほどで終了しました。 体質なのか放っておくと増えるし大きくなりませんか。 気になってきたのでまとめて小さいものも取りました。前回数年前、1個だけ深いのかまたできた場所がありますが 取ると印象違うと思います。(個人的な感想ですが) 好きな部分のずっとあるホクロは残してます(笑)。 周囲の若い子も取ったと話していましたが、取る前との違いがそこまで分からないけど。 本人は気にしてたみたいです。 知人で、アラカンの方ですが、顔にまあまあ大き目のホクロが数個目立つ場所にある方がいて、 無い方が綺麗なのにと思って見てましたが、興味ない人もいるので何も言わず…。 ある時、評判の病院で取りたいと話していたので、興味あったみたいです。 行きつけのお店でも、取りたいと話してる店員の方がいました~。 シミの除去と同じ感覚だと思います。 皮膚科で保険適用で取ってもらえる場合もあるのかもしれません。 化粧で隠すことはしていませんでした。 参考になると嬉しいです。

取りました

🙂
快適
子供が生まれて抱っこしたら私の顔のほくろを取ろう取ろうと指でひっかくので皮膚科へ。想像していたより簡単に・安くたくさんのほくろを一気に取れました。もうほくろを隠すこともない顔を上げていられる。もっと早く取ればよかったです。 10年ぐらい経ちますがほくろ復活していません。 ついでに顔のシミもレーザーで取ってもらいましたがシミは少し復活してきました。

レーザー

🙂
ゴン
ホクロもシミもレーザーで取ります。 私もできやすいので、気になれば、病院でさっさと取ります。 20個以上は取ったと思います。 10年経って再発したのは1個くらいです。 まとめて数個取れば、そんなに手間も時間もかかりません。 しばらくテープ貼りますが目立ちませんし。 シミは割と再発する気がします。 3年くらいで。 試しに1個取ってみては?簡単ですよ。

レザーで取れば良いのでは

🙂
みる
気になるのであれば美容皮膚科で除去したら良いのでは? 友人が、顔にほくろがたくさんあったのを取りましたよ。 私は友人のほくろは気にしていませんでしたが、除去後は、肌がとてもキレイに見えていましたし、 メイクも楽になったとか。嬉しそうでした。 薄くは残るみたいですが、私には見えませんでしたよ。 自分で鏡を見るように人の顔に近づきませんもの。

そのままにしてます。

🙂
ももぞう
わざわざコンシーラーで隠すほどの事も無い。 シミは消しますが、ほくろは特に対策しないです。 レーザーで消える・・・・とは限らないし火傷跡が残る可能性もある、と皮膚科で説明を受けたので放置しています。

私は取りました

🙂
すいかずら
大きめのほくろ取りました。 レーザーでほくろの中に密集している毛根を焼いて、それから取ったように記憶しています。 レーザー処理しないと、またできるようなお話だったような。 ほくろの中に毛根があるなんて、その時はじめて知ってびっくりしたことは覚えています。 ほくろは大きめといっても5ミリはなかったです。 だんだん盛り上がってきたように感じて、それも私の思い過ごしかもしれませんが、形成外科で取りました。取ったらすっきりしました。 ただ取ったあとがやや陥没しています。中の皮膚がまわりよりやや白いです。 私の場合は顔の中央ではないし、化粧でわからなくなるので気にしていませんが、人によってはどうなのかなと思いますので、まず医師に相談からですね。

除去しました!

🙂
みゅー
2年前、マスク生活中に除去しました。 元々ほくろが多くてずっとコンシーラーでしたが、意外と安くでできると知り泣きぼくろ以外10個一気に取りました。全部顔です。 後悔はしてませんけど、跡は結局うっすらですが全部残ってます。特にほっぺた2ヶ所はしっかり小さな穴があるな、ってわかります。 再発は今のところないです。 ほくろの多さって遺伝するらしいので、娘たちもこれから増えたら可哀想だなぁ。

日焼けでシミではなくホクロになるタイプ

🙂
凹凸はない小さい点のホクロが目立ちます。最近では加齢のせいか赤いホクロも体中にできるようになりました。 日焼けしないように気を付け、美白美容液を気休めに塗り、コンシーラーで消しています。 昔あるブランドのBAさんから、シミは美容液で薄くなることがあるけどホクロは薄くはならないと聞いたことがあります。 40代すぎたころから赤いホクロがどんどん出てきて、それが悩みのたねです。

ありがとうございました

🙂
むー トピ主
皆さん、 ご意見ありがとうございました。 試しに、何個か、レーザーやってみようかなと思いました。地元の美容外科では、複数やると、少し割引きになるそうな。 体質もあるし、紫外線も影響してるみたいですね。私は、毎日車を運転しているんですが、日の当たる右側の方が圧倒的に多いです。 私も、今まで気にしてなかったんですが、最近、増えたなぁ、あ、ここにも!え?ここも?って感じです。 イタチごっこになりそうですが、特に気になる物から、消していこうと思います。

ホクロ取りました。

🙂
ちぃ
私も顔にホクロが多くて、気にしていました。30年過ぎましたが、再発なしです。ホクロがなくなると、スッキリしますよ。

レーザーやりました。

🙂
通りすがり
レーザーやりました。 今の所、とった跡がまだ消えないので、成功したかどうか分かりません。 1年くらいで跡もなくなるそうですが、けっこう今年の夏は外出したので、紫外線の影響で残るかもと心配してます。 冬場にさしかかるシーズンにやるのがいいと思いますよ。

レーザーで取れないほくろもある

🙂
通りすがり
深層部までメラニン色素がある場合 表面的なほくろを焼くレーザーは使えず 外科的手術になります。 私はおでこに生まれつきの大きいほくろがあり 癌化する可能性があるとのことで大学病院の皮膚科にて検査したら メラニン色素が頭蓋骨の上から表面まで達しておりレーザーは使えなかったです。 一度に取ると傷が大きくなるので8回にわけで 稲妻型に切開して黒い細胞を少しずつ 半年に一度オペすることに。 19歳から21歳くらいまで 通院しました。 日帰りオペです。局所麻酔です。 すべて終わる最後のオペは当時珍しかった電気メスでやりました。傷が目立たなくなるそうで・・。 何も傷が残ってないかと言われれば よーくみたら傷はありますが おでこと言ってもこめかみに近いので髪の毛で隠れます。 まずは病院にいって自分のほくろが表面的なものなのかどうか 検査してもらってからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧