本文へ
  • ホーム
  • 夏が来る度憂鬱、二の腕のプニュプニュに悩んでいます。

夏が来る度憂鬱、二の腕のプニュプニュに悩んでいます。

レス8
(トピ主 0
orange
アラカン、パート主婦です。食事も運動も気を付けてそれなりに筋肉も付いて腕の筋肉も使うように努力しているつもりですが…。例えば数キロの買い物をした時、腕を浮かせて持ったり、ダンベルを持ってウォーキングしたりとか…でも全く効果なしでいい加減疲れてしまいました。ノースリーブの女性の二の腕の内側を意識的に観察してしまいます。年齢と言うことは承知していますが、同世代でも綺麗に引き締まった方も多いです。ノースリーブでお洒落なアームカバーをして颯爽と歩く女性を見ると羨ましい~~ッ!自分の残念な二の腕を今日も見ながら溜め息をついています。毎日、私でも無理なく続けられる有効なトレーニングってないものでしょうか?又、私と同じく二の腕で四苦八苦されている方どの様な工夫をされていますか?宜しくお願いします。

ランキング

レス

間違ったやり方

041
ma
すみません、細腕自慢のアラフィフです。 こういった悩みを聞く度にいつも思うのですが 皆さん間違ったやり方をしているのでは? 二の腕が気になるからって鍛えて筋肉つけたら より太くなりませんか? どんどん太くなって運動を怠るとべローンみたいな・・・ それと反対の事をすれば良いのです。 私の場合は元々が細いのですが 重い物は絶対に持たないようにしています。 ダンベル、ジム等、筋肉のつく事はしません。 逞しい腕よりは細くしなやかな腕が好きです。 知人が「鍛えてるのよ」と見せた腕は私の三倍の太さでしたので。

頑張りましょう

041
林田
2桁目を四捨五入すると100歳になる年代に突入しています 私は油断していたら 体のあちこち とんでもないことになっていました こりゃマズイっ!と3ヶ月ぐらい?1日複数の骨盤体操でウエスト12cm減を達成したので  この道に【近道・ラクチンな道】はない!とわかっています 脂肪吸い取りなんかやってしまえば早いのでしょうが 挑戦もせずゴールに たどり着く方法が自分には合わないのと 苦労せず簡単に痩せると 太るのも簡単でしょうから コツコツとネットで調べて時間のあいたときエクササイズしています 私の決めたことは最低20回はやること。そして与力があれば更に10回やること。 頻繁には採寸しない TVを見るのならCMの時は必ずソファーから離れて 体操すること と決めています そして宗教ではないのですが【信じるものは救われる】続けてやることですね 動画サイトなどで 自分に出来そうな簡単なものを見つけて続けることです たった3分のことが出来ないのに 子どもにくちうるさく注意したり 旦那に文句言ったりするなんて!何様だよっ!と自分で喝入れて細々とやってます

間違ってるけど、間違ってない、、、けど間違ってる(頭痛)

🐧
暴虐のからくり人形団
>二の腕が気になるからって鍛えて筋肉つけたら >より太くなりませんか? 思い込みで根拠の無いこと言わないでください。 女性で筋肉がある人は遺伝的に最初からそのような体質だった人、もしくは成長期に部活レベル以上の運動していた人です。普通の女性は20代の半ばも過ぎたら本気のボディビルディングを数年やらない限り見た目が太くなるほどの筋肉なんかつきません(たとえやってもつかない人も多い)。トピ主さんレベルのなんちゃって筋トレなんか筋肉の足しにもなりません。 見た目が太いとか垂れているように見えるのは、骨格の作りと脂肪の付き方の方がよほど影響が大きいです。 それで女性の場合は体脂肪率が20%前後になれば大抵のぷよっとした部分は目立たなくなります。まずはそのレベルを目指して太らない程度に食事を調整し、きちんとしたプログラムに従って筋トレすれば体脂肪率が落ちて行きますからそのための筋トレです。 でもどんなに絞っても一か所くらい気になるところ、例えば二の腕、おなか、お尻、首回りが残ったりします。15%切ってまだ気になるようなら諦めるしかないです。でも、まずは20%目指しましょう。

それでトピ主さんには

🐧
暴虐のからくり人形団
まず絶対にこれはやめてください >ダンベルを持ってウォーキングしたりとか… フリーウェイトはおもちゃではありません。これは効果が無いばかりか危険なことです。持って長時間歩ける程度の重さなら、トレーニングとして何の効果も無いです。だからと言って負荷を増やすと、今度は不自然な重量分散のために歩くポーズが乱れて故障の原因になります。 またダンベルは凶器にもなります。何かの拍子で手から離れてものを壊したり、近くを歩いている子供の頭を打ってしまったら取り返しのつかないことになりかねません。 トレーニングに関しては認識を変えましょう。残念ながら体の一部分だけを特別に痩せさせることは出来ません。あくまで全体の体脂肪を落としながら全身のバランスを整えて行くことでしか問題は解決しません。 そのためにはジムでトレーナーに付いて筋トレやることが数か月単位の時間はかかりますが、一番確実です。次は何でもいいのでDVD筋トレをきちっと真面目にやってみることでしょうか。 そして何より重要なのは日々の食生活を見直して、食べ過ぎず、バランスのある食事を心がけることですね。

バレエビューティフル

041
rika
バレエビューティフルの腕のエクササイズか、トレーシーの腕のエクササイズがお勧めですよ。 あと、腕だけではなく、肩と背中まわりも一緒に鍛えると良いです。 腕を下げてる時に、腕と肩まわりのお肉が潰し合って、肉の面積がベターっと広がり余計に太く見えますから。

脂肪ですか?もしかしたら・・・

041
元デブ
二の腕の下側、俗に言う「振り袖」のことですかね? それ、脂肪でしょうか?もしかしたら今までにダイエット等で一気に痩せたこととかありません? 私は若い頃短期大量減量で巨デブからモデル体型にまでなったんですが、伸びた皮膚は30年経っても戻らず、特に二の腕は振り袖が揺れます(笑)。他も結構緩いんですが許容範囲です。 脂肪だと思っていて、筋トレなんかもやりましたが(ダンス系インストラクターしてます)、全く無くならなくて、ある時に皮膚だと気づきました。 皮膚だった場合は整形手術でしか無くす方法はないそうなので、諦めるしかなさそうですよ。

私も切実です

😑
太腕繁盛記
50代の教員です。 暖かくなってくると、主さまと同じように毎日悩みます。 仕事柄、黒板に板書するのが恐怖です。袖丈の短いものなど着ようなら、モロにブルンブルン、丸見えです。生徒が下を向いていてくれないかと願うほどです(笑)。暑くても肘よりちょっと短いくらいの袖のものしか着ません。若い先生のスラッとした腕や、40代でもバドミントンで鍛えている先生を羨望のまなざしで見ています。 雑誌で紹介されている運動などは、やはり長続きしません。本当は、毎日コツコツやればいいのでしょうが。(生徒にはいろんな面でそう言うくせにね) 一度エステに通ってサーモなんとかという温熱マッサージを受けましたが、結局20万円の無駄遣いでした。リファという賀来千賀子さんが宣伝している美容ローラーなるものも購入しましたが、軟らかい肉を挟んで痛いだけでした。 ああ、夏休み中に、少しでも細くなるように努力しないとダメですよね~。

ねじる

041
salmonpink
二の腕の脂肪に効くのは、 「押す」のと「ねじる」のだそうです。 押すのは、例えば雑巾がけとか、立ったまま壁に手をついて腕立てみたいな運動とか。 ねじるのは、手を後ろに伸ばして左右にねじねじ、ねじねじ。 このねじねじを、毎日、1回につき1分くらいを、1日5回くらい続けたところ、10日~2週間くらいで引き締まってきました。 結果が出ると嬉しいので、毎日ねじねじしてました。 が、やめたとたん、ぷにょっと戻りました。 久しぶりにねじねじしようかな、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧