本文へ

人妻でもLINE聞きますか。

レス17
(トピ主 1
😣
雨上がり
ひと
40代、夫と子供の3人暮らしです。 最近趣味のメダカが卵を産んで増えたのでネットでほしい人を募集しました。 何人か希望者の方がいたため、お分けしたのですが、その際に独身男性の方からLINEを聞かれました。 メダカのことで相談したいとのことだったので教えたのですが、やりとりするうちに私個人のことへの質問になったため返事するのをやめました。 似たような感じで、別の男性の方もLINEを知ろうとしてきました。 主人と子供もお分けするときに一緒にいたにも関わらず、このように個人的に近づこうとされているようで不信感が出てしまいました。 質問ですが、このような状況でLINEを聞いてくるのは普通なのでしょうか。 他にもご夫婦で来られた方もいたので、話が盛り上がり、その奥様とは交換しました。 独身男性というだけで警戒するのはやりすぎなのでしょうか。

ランキング

レス

🙂
らら
ネットには色んな人がいるから そういう人もいます。 最近の話でなくて、昔から。 安易に連絡先を教えない、 慎重にするのが普通ではないですか。

教えないですね

🙂
おじさん
男です。 >最近趣味のメダカが卵を産んで増えたのでネットでほしい人を募集しました。 私は、この関係性なら、男女関係なく、SNSの交換はしませんね。 メダカのことくらい、自分で調べれば分かるでしょうし。 >質問ですが、このような状況でLINEを聞いてくるのは普通なのでしょうか 普通かどうかは分かりませんが、ダメモトで聞いてみたらホイホイと教えてくれたので、チャンスと思ったのでしょう。 連絡先を交換して誘わないのも失礼ですから、その男性の言動は普通だと思います。 それが嫌なら、最初から教えないことです。 厳しい言い方になりますが、自分から誘っておいて警戒って、言ってることがめちゃくちゃです。

グループLINEにしたら?

🙂
@RIN
若い人…は 電話よりもメール LINEは便利で無料だし~と 軽い気持ちで 言い出したのでは?と感じます だんだん 方向が変になって来たのはトピ主さんの優しさに甘えたんでしょう 変に勘ぐって 自分の女の部分を意識するのも 手放しで軽くやりとり続けるのも … 避けたいところですよね ご主人に相談して3人で 「メダカの会」ってグループLINE作ったら?   新しい人も増えて 楽しい趣味の会になるも!

じゃあ主人と

🙂
メロ
よくわからないけど、貴女が優しい「何か飼育で困ったことがあれば相談に乗りますよ」的な気持ちでいてくださり、自分が初心者で飼育に自信が無いなら男女問わず「よければ連絡先を教えてください」という気持ちになることは自然かもと思います。貴女にLINEを聞く人の全てに下心があるとは限らないと思う。 警戒対象を「独身男性」に限られていますが、「既婚男性」なら問題無いと思うの?それは甘過ぎると思う。 「下心のある人」は既婚未婚を問いません。むしろ既婚男性の方が「互いに既婚同士、互いに家庭を壊したくはないでしょう?割り切ってうまく付き合いましょう」と考える場合もあり。未婚女性に変に手を出すより既婚女性相手の方が、互いの家庭を壊さず楽しめるって。そんなこと考えてみたこともなかった?それならちょっと警戒心が薄い、「やりとりするうちに私個人のことへの質問になった」というのも、貴女があまりに無防備だったために無意識のうちに相手に期待させてしまった可能性も??? お分けするときに夫や子どもも同席してたなら、「LINE」と言われた時にうまく夫と交換するように誘導するのです。「夫の方が詳しいので相談相手になってくれると思います」とかうまく言って。夫が面倒がれば貴女が夫のLINEで夫に成り代わって返答してあげればいい。 もし貴女の夫がメダカのことをまったく知らないなら、「私、LINEは苦手なので」とかうまく言って夫とLINE交換させる。 「今どきLINE苦手って?あり得ない!」と相手が疑っても察しのいい人なら異性と交換したくないんだなと理解して応じるでしょうし、その人の目的が本当に「メダカのことで相談に乗って欲しい」だけなら了承するでしょう。 「奥さん交換してくれないの?なぜ旦那さんと交換?!ならいいわ」と思うような男性とは交換しなくて良し。

人による

🙂
色々な人がいる。
ただの暇つぶしからナンパ•詐欺•勧誘など、声をかけてくる男性の考えてることなんかわかりません。 SNSに既婚だと書いて夫の話をいくらしても 連絡先を聞いてくる男性は結構います。 独身でも、既婚でも、です。 私はもともと返信不精なのでラインはごく親しい方々としか交換していませんが、トピ主さまの立場だったら無料メアドで半年は男性の様子を見ると思います。

何故

🙂
匿名
お分けした時にご主人も一緒にいたならご主人の連絡先を教えたら良かったのでは? 独身男性だからではなく、そう言う人たちだっただけで、既婚男性でもそう言う人もいるでしょう。だから、どんな人かわからないのだし、今後は簡単にLINEとか教えない方がいいと思いますよ。

うーん

🙂
たんたか~ん
男です、レスします。 たぶん、 独身、既婚関係なく聞いてくる人は聞くんじゃないかな? 主さんがその男性達からしたら魅力があったのかもしれないし。 普通ではないと思うけど、あっても不思議じゃない。そんな世の中なんですよ〜。

まあ

🙂
ささ
まあ、ラインの普及率を考えれば、連絡手段として選択肢に上がってくるのはおかしいとは思わない。 知らない人に、応対タイミングを指定する電話では気が引けるなどあるでしょうし。 個人的な質問に関しては、線引きは人それぞれかと。 仮に社会人のサッカー友達として、友人の友人と繋がったとして、サッカーの事だけ相談するかといえば、気心知れてくれば他の事も聞くかもしれない。 当然、あなたへの質問がどのようなものが分からないので、そんな性癖的なものや夫婦の内面に迫るようなことを聞かないよって話なのかもしれないし。 どこ出身なんですか?とか、雑談レベルなら、別にありえないことではない。

普通でしょ

🙂
海老でんす
そうやって趣味仲間が増えていくんじゃないの? トピ主がそこまでの付き合いしたくないなら教えなければいいんだよ。

そういう時は問い合わせ用のフリーメールを教える

🐱
猫派
ネットで知り合った人なら色んな人がいますから、自分を守るために安易に情報は出さない方がいいと思います。 女性なら人妻だろうが下心を持って接してくる人はいますし、警戒するのはやりすぎではないと思います。 ただ、あからさまに最初から警戒心丸出しだと相手に失礼ですが、たとえ同性でも知らない人相手ですから仕方ない部分もあるのではないでしょうか。 そして自分が配偶者に疑われるような相手を招き入れない方がいいです。 LINEを教えても最終的にはブロックすればいいだけの話でも、昔に比べて便利なものが増えすぎて情報を教えるハードルが低くなっていると思います。

個人的な連絡先は聞かない

🙂
ネットで募集したとありましたが、どこかの地域やペットの掲示板に書き込みをしたのでしょうか?もしそうなら、その最初に連絡を取った連絡手段で最後まで通すのが普通だと思います。 途中から連絡手段を変えるということは当初の目的以外の目的が有ることを暗示しているようなもの(LINEで闇バイトを募集してテレグラムに変えるとか)なので、そう云う要求をしてくる人は怪しいと思います。 もしLINEアカウントを要求されたら、「LINEはやってないので」と断ればよいと思います。ちなみに私はLINEやっていません、知人友人職場全てそれで通しています。

既婚者だから後腐れなく関係持てると思われるんですよ

🙂
mayuko
既婚者って結婚してほしいとか、親に挨拶をしてほしういとか そういう面倒なことを考えずに付き合えるでしょ? だからそういう関係を求めている人に狙われるんですよ。 既婚者だと知って近付いてくる人は100%そうだと 思っていた方がいいですよ。 それから、独身男性だけじゃないですよ? 既婚男性だって声かけてくる人はいますよ。 プライベートに踏み込んでこようとする男性は その男性が既婚未婚に関わらず都合のいい関係を 望んでいる人だと思った方がいいですよ。

LINEって

🙂
ニラ子
他のSNSツールと同じでしょ?ぶっちゃけマッチングアプリなんかと同類だと思うんだけど。 人妻だとか独身だとか未成年だとか関係無く利用可能な訳で中には良からぬ目的で使っている人も多数居るでしょうね。 見極めは難しいと思いますが心配なら夫に相談しながらやり取りするなりしてみればいかが?

聞く男もいる

🙂
人妻
世の中には 既婚未婚を問わずあわよくば人妻とセックスしたい男というのが存在します。 LINE交換のみならず SNSのDMなら 相手に教えてもらわずとも口説くメッセージを気軽に送ってきます。 そんなもんです。

はは

🙂
匿名
ラインは連絡ツールのひとつですから普通です。電話より気軽です。 人妻ラインって。笑 ちょっと考えすぎですよ。笑

トピ主です

🙂
雨上がり トピ主
回答くださったみなさま、どうもありがとうございます。 自意識過剰だと言われると思っていたのですが、やはりLINEは教えないほうがよさそうですね。 趣味の仲間が増えるのは歓迎ですが、あまり個人的なことを聞いてこられるとひいてしまいます。 ちなみに簡単に教えたつもりはなく、取りにきた男性の娘さんが飼う予定で娘さんが質問したいから教えてほしいと言われました。 しかし蓋を開けてみるとその男性からのLINEばかりでした。。 おっしゃる通り独身、既婚は関係ないですよね。 別の方で若い方だったのですが、やはりLINEを聞かれ、掲示板の都合上、受付締切後は連絡ができなくなるので、そのためかと思ったのですが、どうにか教えるのは回避しました。 とはいえ下心があったか定かではないので悪いことをしたかなと思っていました。 メダカですが可愛がって育てていた子達というのもあり、新しい場所でなるべく元気に育ってほしいという思いから、初心者の方にはできるだけアドバイスをしていました。 今後はもしそういう機会があるときは、LINEではなく、フリーメールなどで対応しようと思います。 アイデアいただいた夫をはさんで、、なのですが夫はメダカにまったく興味がないので期待できそうにありません。 とはいえ楽しいアイデアをいただきありがとうございました。

ええと、

🤣
ぐり
自らを既婚女性ではなくて、人妻という言葉を使う辺り… 私なら人妻とか恥ずかしくて使いません。 妄想のしすぎでは…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧