本文へ

マッチングアプリでの年収

レス11
(トピ主 0
🙂
あさ
恋愛
マッチングアプリで年収300万位の低収入の人とお付き合いすることのメリットについて教えて欲しいです。 特定の人がいるわけではなく、年齢は35歳~40代の人を考えています。 シングルマザーで、結婚は今の所考えていません。子供にも会わせません。 真剣に考えており、やめといた方がいいとかではなく、 デメリットではない、メリットを知りたいです。 実際に、こんな良いことがあるよ等経験があれば知りたいです。

ランキング

レス

恋愛だけならいいのでは?

🙂
現在恋活(アプリ等?)していて、年収300万位の男性から申し込みがあるということでしょうか? なぜ、年収300万位の人限定なのか、背景や理由を書いてもらえるとわかりやすいと思います。 恋愛だけだったら、年収はそこまで関係ないのでは? 年収300万はその時の年収という情報でしかないので、メリットも何もないと思います。 それに、年収の額よりも相手の金銭感覚が重要です。年収に関わらず浪費家でもケチすぎるのでも困りますよね。 相手の金銭感覚が年収に見合った常識範囲内で、トピ主さんが相手の年収に見合ったデート内容でいいと思えば問題ないと思います。 ただ、結婚の話が出てきた場合は、生活できるのかが焦点になるでしょう。

う~

041
ぷ~すかぴ~
>子供にも会わせません  あなたも会わなければ、ネット上でやり取りするくらいで良いのでは?  子どもがかわいそう。。  >年収300万位の低収入  ちなみに、あなたの年収は? >メリット    あなたが一番、わかっているくせにっ!  結婚するわけではないけど、真剣に 子供にも会わせないで、  楽しみたいけど。。   せいぜい、楽しんで。保育所に預けているお子さん、しっかり育ててください。 (納税者にしてみれば、いい加減にしてほしい!)  シンママ・アプリでの出会いじゃなかったですが、昼間に会うから刺激もあった感じです (年収は300万円×5くらいの人)。    メリットを享受すれば、それ以上のデメリットもあることもお忘れなく。 (目先のことしか、考えていなさそうなので。)

大人の遊びと割り切ったお付き合いですかね。

🙂
まるあんぱん
結婚とかの重いことは抜きでなら、ですが。 シングルマザーであくせく子育てしていても、「尼寺」に入った訳ではないので、 女性としての欲望は必ずあるはず。生きていく上で、抑えつけるわけにもいきませんよね。 遊びと割り切り、大人の男女のお付き合いというならば、気分転換の メリットはあると思いますよ。引き摺らず、パッと会ってパッと別れる関係。 道徳的にどうとかの問題じゃなくて、一人の女性として、人間らしく生きたい という権利の行使と考えて良いと思います。

好きならいいんでは?

🙂
幸せな恋愛
特定の誰かを想定してるわけじゃないのに、 年収300くらいをターゲットにする理由はなんでしょう。 わざわざ年収を問題にしなくても300万「以上」という 条件をつけるというならわかります。 ただ、結婚を考えてないなら 相手の年収も家族構成もどうでもよくないですか? とにかくいいと思った相手と条件抜きで。 好きだから!だけで付き合えばいいのに。

結婚を考えてないなら

🙂
まつり
年収すごく安いし遊ぶだけなら全て割り勘で対等という感じなのかな? 後腐れなく遊べていいんじゃないですか?

うん

041
くま2
結婚をしないならお相手の年収は特にデートで支障が無い程度なら問題ないと思うよ。 デメリットとして考えられるのは年収が低いなら費用をかけたデートや食事が厳しいかもしれないということ。 で、恐らく最大のメリットは該当する人が多いと考えられるので見つけやすいってことなんじゃないかな? あとは多分だけど若い人も対象に入ると思うので選択肢の幅が広がると思うよ。 個人的には想像でしかないけど、年収で弾かれてしまった思わぬ良い人(掘り出し物)がまぎれているかもしれない。 逆に年収を高い人を狙うってことは年収高くても弾かれた人が対象になるってことなので。

うーん

041
グリーン
しいていうなら『恋愛市場における競争率が低い』ってことじゃないですか? 要するにライバルが少ない。 主様のように初めから年収300万の男性をターゲットにしてくる女性は、それほど多くないでしょうから。 また、ご自分やお子さんの生活を年収300万の人に頼ろうとは考えないでしょうから、自分自身に対して甘えが生まれないと思う。 そんなところかな。 40歳前後で年収300万位という人が周りにいたことがないので、想像でしかありませんが。

好みで楽しい人だったら?

🙂
もうオッサン
付き合うメリットない? 仮にないとすると何の為にマッチングアプリしているのか謎。

年収は関係無いんじゃないですか?

🙂
よくわからないけど
結婚を考えているのならわかりますけどね。 ただ楽しくお付き合いするだけなら 相手の年収が幾らかなんてどうでも良い話です。 随分お金に拘っておられますが、何か理由でもあるのですか? メリット…年収が低い男性はデート代が割り勘になるから 後腐れ無く付き合える、かな。

結婚を考えられなくていいかも?

🙂
じゃむ
メリットって難しいですが、低収入だと、相手から結婚を言い出さなそうなところでしょうか。もし言い出してこられても、お金を理由に断れますよね。子供もいるしってなったとき、僕が2人とも面倒見るよって言えないでしょう。 高年収の人より不人気だと思いますので、そのぶんイケメンが残っている可能性もあるし、マッチングしやすいかもしれません。 すみませんが、推測であって経験談ではありません。

メリット?

🙂
ゴータム
>マッチングアプリで年収300万位の低収入の人とお付き合いすることのメリットについて教えて欲しいです。 「年収300万円」という要素を「メリット」と解釈できる事例があるかどうかということですかね? ・経済面で「上から目線」なんてことにはならない。 ・経済的に「恩着せがましい」という態度にはならない。 ・節約方法とかで共感できるチャンスがある。 ・どっちが奢るとかで揉めることが少ない。 どうでしょうか? でも、どちらかと言いうと「年収300万円」にメリット要素を求めるという発想にはならず、それ以外の要素に魅力を感じて付き合うのが普通では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧