本文へ

彼氏の愚痴

レス2
(トピ主 0
🙂
アイスクリーム
恋愛
付き合って1年の彼氏が居て、その彼は2個年上でいつも寝落ち通話をしています。 ある日、自分は悩みを抱えており、彼に話を聞いてもらいました。 私明日朝早く仕事で早めに寝よって言われ俺も明日忙しいと、眠れなくて静かにしてたら 彼のお兄さんとゲームし始めて、楽しそうな声が聞こえてきます… しかも夜中の0時を回っています。悩みの相談聞いてるとき早めに切り上げてて いつもならちゃんと気が済むまで話をきてくれます。気を使ってくれたのかと思いきや自分の好きな ゲームをやり始め、ムカついてます。ゲームするなとは言いませんが、もう少し考えてほしいです。

ランキング

レス

彼氏を無料の心理カウンセラーとして、こき使ってはいけません。

🙂
まるあんぱん
彼氏にだって、自分の大切にしたい時間はあるはずですよ。 それが、兄とのゲームだったとしても、部外者の貴女の出る幕じゃないです。 彼氏のご家庭の事情は、それはそれで尊重して、外野は余計な口出しはしないことです。 また、彼氏は貴女のサンドバッグでもなく、愚痴を無限に受け入れることは出来ません。 ましてや、専属の心理カウンセラーでもありませんから、あまりに長時間、悩みを一方的に 垂れ流されても、困惑するだけです。時間の無駄遣いにもなりますよ。 それより貴女、その若さで、何か人生の目標とか、ないのですか?

もう少し考えるのはトピ主

🙂
ゴータム
女性の愚痴を聞かされるのは「苦行」なんですよ。 でも、我慢して付き合ってる。 たまには、苦行じゃなくて楽しくゲームしたいと思うことだってあるでしょう。 話を切り上げた後、眠れないのは彼の責任ではない。 話を切り上げた後、兄に誘われてゲームをする意欲はあったんですよ。 それだけの話。 ゲームする意欲があるのなら、トピ主の愚痴に付き合うべきだ...なんてのは、トピ主のエゴに過ぎません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧