本文へ

仲直りしたいのに……

レス15
(トピ主 0
😭
びい
恋愛
長くなります。 自分で考えても どうしたら良いか分かりません。 助言をください。 私には付き合って8ヶ月の 遠距離恋愛の彼氏が居ます。 毎日一緒に電話をしながら ゲームをし朝は私が彼を モーニングコールで起こす 毎日電話とゲームで やり取りをしてました。 ある日電話中 些細なことがきっかけで 私が怒ってしまいました。 彼が冗談で私と別れたことにして ゲームで出会い厨を ひっかけると言ったのが原因です。 天邪鬼な性格なので いつもなら嘘だと分かって流すのに その時は我慢出来ず 静かに怒りました。 怒鳴り散らしたり 怒ってる素振りは見せず 「明日は起こさないから 目覚ましかけて寝なね」と 言いました。 彼はそんな冷たいこと言うの?って 問いかけてきましたが 私はうん。おやすみ。と そのまま電話を切りました。 いつもなら電話切る前に私の 様子がおかしいとどしたの? ちゃんと話そ?って 言ってきてくれたり 翌日彼から連絡してきますが その日から連絡が 途絶え10日が経ちました。 最初私は彼から謝って欲しくて 様子を見てましたが1 週間経っても 謝ってくる気配もなく 気がついたら10日。 彼は仲直りする気ないのかな 怒ってるのかな このまま自然消滅なのかな 様々な不安が頭をよぎりました。 私の中でも、友人に相談しても 私から折れて連絡したら 謝ってはこないと思う。 あ、私から折れてくれたと 優位な気持ちになるだけと思って 彼の成長も含め謝ってくるのを 待ってますが全く その気配がありません。 彼は自分は悪くないって 思ってるから連絡しないのか それとも私がまだ怒ってると 思って連絡してこないのか それとも自然消滅で いいやと思ってるのか。 彼本人に聞かなければ分かりませんが やっぱり私が折れて彼に連絡するべきですか? 10日も期間が空いたのでなんて連絡していいか分かりません。

ランキング

レス

通信ツールに頼り過ぎです。

🙂
まるあんぱん
確かに、通信ツールは色々あるし、リモート会議だの、テレビ電話だの、SNSだの、 色々出てきたので、便利で、ついついそれを頼ってしまいますが、落とし穴もあります。 それは、相手の微妙な表情、顔色、気配、体温が伝わらないことです。 これが徐々に精神的なストレスとなり、悪意が無くてもだんだん関係が悪化する といったことが起こり得ます。 一旦、リモート交際を中止して、実際に会って、手ぐらいは実際に握り合って、 相手の目を至近距離で見て、熱く語り合えば、一気に関係は好転しますよ。 お試し下さい。

うーん

041
とむ
主様はカッコつけて静かに怒ってみせたつもりなのかも知れませんが、 これじゃただのタチの悪い察してちゃんですよ。 目覚ましかけて寝なねって、本当に言いたい事ってそこじゃないでしょ。 どうしたの?に対して『うん、おやすみ』って会話になってないでしょ。 彼も冗談にしては面白くも何ともないセンスのない会話する人だし、 主様はとんちんかんな態度で怒ってるアピールする人だし。 どっちもどっちなのよ。 ゲームと電話でコミュニケーション取ってるつもりかもしれないけど、一方が拒絶しちゃえばいつでも壊せる関係なのよ。 相手の成長…って、彼は別に成長したいと思ってる訳じゃないから、連絡取りたいのが本音なら主様が行動するしかないと思います。 主様から連絡してもしなくても、たぶん結果は同じでしょうし。

自己中なダブルスタンダードで面倒な女だと捨てられますよ。

🙂
エス
彼は問題解決を提案したのに、あなたは「話は聞かない!」と宣言し一方的に連絡を絶ちました。そのきっかけは小さな事ですが、あなたの行為は小さなことではありません。今の状態はあなたの希望ですから、あなたには不満を持つ資格はありませんよ。自分の言動や行動には責任を持ちましょう。 「様子がおかしいとどしたの?ちゃんと話そ?って言ってきてくれたり翌日彼から連絡してきますが・・」 =>彼には求めていますが、あなた自身は同じことをしないのですね。 「最初私は彼から謝って欲しくて様子を見てましたが・・」 =>あなたは構わないけど、彼は同じ事をしてはいけないのですね。 「彼は仲直りする気ないのかな 怒ってるのかな このまま自然消滅なのかな」 =>あなたは考えるけど、彼は考えないと思っているのですね。彼は疎遠にすると言われた側ですから、あなたとは違い確信していても不思議ではありませんよ。 「私から折れて連絡したら謝ってはこないと思う。あ、私から折れてくれたと優位な気持ちになるだけと思って・・」「彼の成長も含め謝ってくるのを待ってますが全くその気配がありません」 =>あなたはいいけど、彼は同じつもりになってはいけないのですか?ましてや今回の関係を提案し強要したのはあなたです。方針の変更を言えるのは彼ではなくてあなたですよ。 「彼は自分は悪くないって思ってるから連絡しないのか それとも私がまだ怒ってると思って連絡してこないのか」 =>自分のことを棚に上げてます。  あなたの思考パターンは「私は良いけど、彼はダメ」という徹底的な自己中ですし、嫌がることをして人を支配下に置こうという残念なものです。  距離を空けたことで彼は冷静になれたのかも知れませんよ。復縁したいなら自己中で面倒な女であることを反省して行動をしましょう。そうすれば1%位は可能性があるかもしれません。

冷められてるかも?

041
mari
トピ主は学生さんですか? 彼氏とは直接会ったことはありますか? なければちょっと話にならないかなとは思いますが。 やはり直接会わなければお互い本当に理解することはできないでしょう。 ところで連絡が途絶えていることについて、 いつもなら電話切る前に私の 様子がおかしいとどしたの? ちゃんと話そ?って 言ってきてくれたり 翌日彼から連絡してきますが ということは、これまでも何度か同じような態度を取って相手にわかってもらいたいという行動があったということですか? だとしたら、相手にすれば「またかよめんどくせ!」となったかも知れませんね。 自分は悪くないと思っているのか、トピ主がまだ怒っていると思っているのかとかの次元ではなく、彼が既に冷めきっているかも知れないです。 彼に気を持たせようとしたり追わせようとしたり、いわゆる察してちゃんなことをするのは良くないと思います。男性からするとただただ面倒な女で終わると思いますよ。

発端は彼の発言では?

🙂
猫丹
「彼が冗談で私と別れたことにして ゲームで出会い厨をひっかけると言ったのが原因です。」 こういう趣味の悪い冗談を言う男性相手に頑張らなくていいと思いました。

仲直りしたいのかどうか

🐱
トピ主さんは どう思っているのでしょうか。 トピ主さんが 仲直りしたいと思っているのなら 連絡すればいいと思います。 純粋に仲直りしたいのではなくて「彼が反省して 謝ってくるなら 仲直りしてあげても良くてよ」と思っているのなら 連絡はしなくていいと思います。 相手がどう思っているか、の前に 自分がどう思っているのかを考えていますか? トピの印象だと後者のように見せかけた前者に見えます。

そうですね

🙂
nanano
彼と仲直りしたいのなら、トピ主さんから連絡するしかないのでは? >私と別れたことにしてゲームで出会い厨をひっかける この発言がとても悲しかったし、腹立たしくもあった。だから10日間連絡をしなかった、ということをきちんと伝えては? 別にトピ主さんが謝る必要はないと思います。 ただ、私は悲しかった。あなたは10日間、何を思ってたの?って聞いたら? そこから先は彼次第でしょう。 もしかしたら、謝ってくれるかもしれないし、そんなことで怒ってたの?と呆れるかもしれない。 ただ、10日も音沙汰ないなんて、二人の気持ちに温度差があるんじゃないですかね。 「遠距離恋愛」や「交際」についても、温度差があるような気がします。

そんなふうに

🙂
既婚
相手に期待してるなら、最初から彼に、謝ってほしいんだけど!と言えばいいのに。 >いつもなら電話切る前に私の 様子がおかしいとどしたの? ちゃんと話そ?って 言ってきてくれたり 翌日彼から連絡してきます >最初私は彼から謝って欲しくて 様子を見てましたが1 週間経っても 謝ってくる気配もなく 謝らせようとして、そういう事言って相手からアクション起こさせようとか、そういう考え方って面倒臭いと思います。 >彼が冗談で私と別れたことにして ゲームで出会い厨を ひっかけると言ったのが原因 どういうつもりで言ったのか?その場で聞けばいいのに。 ひっかけるとか品がないし。 怒って口も聞きたくない、と思うなら、 >連絡が 途絶え10日が経ちました。 とか、気が付いたら10日とか、10日も期間が空いた、とか、やたら10日と書いてますが、そんな事言われて怒れてきたのに、たった10日でもうそんな弱気になるんですか? ひっかけるとか言われて怒れてきたなら、もう一生連絡してくるな!ぐらいの気持ちなんじゃないんですか? 私ならそこまで怒れる事があったなら、何日経っても、たとえ連絡来ても、以前のように付き合える気がしないから、別れる方向で考えると思うけど。 謝り倒されても、自分の事を舐めてる言動されたら無理ですけどね。 好きで付き合ってる相手を小馬鹿にするようになったら、もう付き合うのは無理だよね。

猫丹さんに賛成

😒
りんごちゃん
私もそう思いました。そんな冗談がおもしろいはずないし、タチ悪いし。 そんな男、やめちゃいなよ。です。 というか、悪いけどそもそも、付き合ってるの?実は会ったこともないのでは?通信ツールに頼りすぎというご意見の方にも賛成します。 10日もあいたんだから、本当にとっくに別の女がいるんじゃないの?とも思うし。さっさと忘れて次へいきましょう。

お友達に

🙂
こまこ
同意 ただの面倒な彼氏さん ご機嫌をいちいちとらなきゃならない ただのお坊っちゃまクン ひでじぃのようにお仕えしたいのなら 連絡お取りください 失礼な事言われたのなら 主様程度のお怒りは当たり前だし きっかけを作った側から連絡もする ないのだとしたら もう面倒臭いしいいや…と思われたんでしょう 目覚まし時計にも感情はあります

些細なきっかけから始まる

🙂
メルモ
恋人同士の喧嘩なんて、大体些細なことから始まるんです。 彼氏さんの発言は、確かにセンスはないし、不愉快なのも分かるけど、話の流れの中で出てきたんだと思います。 じゃれ合っていて軽口を言い合っていたとか、トピ主さんが彼氏さんを軽くおちょくってみたとかあるのではありませんか。 いずれにせよ、その発言が出た段階で「それは嫌」とか「イエローカード!」とか言ったら収まる話だと思います。 別にトピ主さんが悪いとは思いませんが、話をこじらせちゃったな、と思います。 それに、どちらが先に謝るかで勝ち負けを付けたがるのは不毛ですよ。大抵はお互いに言い分があるのだから、自分にも悪いところがあると思ったら、さっさと先に謝ればいいんです。 その後の彼氏の態度(「自分も悪かった」と言うか、偉そうに上から目線になるか、本音を語れるか、など)を見て、今後の付き合い方を考えればいいだけです。 片意地を張らないで、トピ主さんから連絡を入れましょう。

察してちゃんはダメ

🐤
WOW
彼と、電話やゲームでなく、実際に会ったのは何回くらいですか? > 彼が冗談で私と別れたことにして > ゲームで出会い厨を > ひっかけると言ったのが原因です。 彼は、いきなりこれを言ったわけではないですよね? この前に、どういう会話があったのでしょうか? この発言の前の会話の流れによっては、彼が謝る必要はないかも知れない。 > 彼の成長も含め謝ってくるのを > 待ってますが全く > その気配がありません。 彼の成長? なんでそんなに上から目線なんでしょうか? それは、彼が悪いことをした、そして彼にはその自覚があるという前提の話ですよね。 彼は悪いことをしていない、または悪いことはしたが彼にその自覚がないという状況なら、彼は謝って来ないでしょう。 > やっぱり私が折れて彼に連絡するべきですか? 自分から連絡したら、トピ主が折れたことになるという認識なんですか? 彼の成長云々を言う前に、トピ主の対処がおかしいです。 トピ主から彼に、トピ主が怒ったことやその理由をきちんと伝えずに、冷たくしたら彼があれこれ考えて察してトピ主にとって都合のいいようするだろう、というやり方はやめた方がいいですよ。 不満があったらきちんと伝えて話し合いをする、これが基本です。 今からでもいいので、彼の発言が不快で怒ったことをきちんと伝えたらいいです。 それで彼が謝ってくれたら、トピ主が折れたことにはならないでしょ? 彼の発言の意図(前の会話の流れなどから)を聞いたら、彼が謝る必要はない(トピ主が不当に怒っただけだ)とわかるかも知れないし。 物事の判断は人によって違いますから、彼がトピ主と異なる判断をすることもあります。 だから、不都合が生じたら話し合いが必要なのです。 私の判断ではお前が間違っているから、お前が謝って来い、ではなくね。

仲直りしたいのですか?

🙂
じゃむ
>私と別れたことにして ゲームで出会い厨を ひっかけると言ったのが原因です。 かなり趣味の悪い冗談です。 それも100%冗談でもないような気がします。半分とか2割くらいそんな気が出て言ったのだと思います。 トピ様もゲームで引っ掛けられたのではないのですか? しれっと冗談っぽく言っていますが、本当にひっかけたりしている人の言うことかなと思います。 彼は元から優位な立場なので、トピ様が別れたくないのなら、トピ様から連絡するしかないと思います。彼は8カ月の間トピ様のご機嫌を取ってくれたようですが、そろそろ飽きも出て、他をひっかける発言したら、彼女から冷たくされて、面倒になったのだと思います。ゲームでひっかけるのが得意な人みたいだし、放置すると本当に誰かひっかけていると思います。 彼にとっては、タチの悪い冗談言っても平気な大事じゃない彼女なんですけれど、まだ付きたいたいですか?しかもその後10日も連絡しなくても平気な彼女って分かったのに、まだ縋って連絡したいのなら、連絡するしかないと思います。次の彼女がまだいないのなら、戻れると思います。

向こうは

🙂
westeast
付き合ってると思ってないかも知れないね。 ゲームと電話でヴァーチャルな関係でしょ? 相手が実際どこで何やってるか分からないし。 もしかして…顔も知らない?いやそれは無いか。 そもそもそれで何が楽しいのかさっぱりわからない。 フィジカルなお付き合いが出来る人がいいんじゃない?

よくわかりませんけど

🙂
わからない話
『私と別れたことにしてゲームで出会い厨をひっかける』というのが、具体的にどういう行動を指すのかゲームに疎いのでイマイチ理解できていないかもしれませんが、ゲーム内でナンパするみたいなコトなんですかね? 彼の中ではもう別れているんじゃないですかね?そしてせっせとゲーム内で出会いを求めて頑張っているんじゃない?まあ、ナンパ?が上手く行かなかったら連絡してくるんじゃない?上手く行ったら来ないだろうけど。 そもそも彼はトピ主さんが怒った原因を知っているの?『怒ってる素振りは見せず「明日は起こさないから目覚ましかけて寝なね」と言いました。』と書かれているから知らないんですよね? だとしたら彼からしたら『急に冷めたみたいだし別れたいんだな』と判断してもしょうがないでしょ。私から折れるも何も、彼は彼に落ち度があった認識が無いんだから謝るわけなくない? なんか話の辻褄がイロイロあっていない気がしますが改行が多く、文章も独特な感じなので私が読み間違えているのかな? 事情とかはあんまりわからないけど、遠距離恋愛って下手な駆け引きして優位性を争うより、わだかまりを早く解消するように動くことがの方が、長続きするんじゃないでしょうか?まあ、遠距離に限らずかもしれませんけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧