本文へ

付き合えないけど毎日LINEはしてくる男性

レス41
(トピ主 0
🙂
YUI
恋愛
30代前半女性です。 共通の友人を介して出会ってから3か月間毎日LINEをしている7歳年上の男性がいます。 LINEの内容はほとんど雑談です。 (今日のお昼に何を食べたとか、見ているドラマの感想とか) 一旦LINEを終えても、あちらからまた雑談LINEが送られてきます。 たまに「そろそろ会いたいね」というLINEも来たり、こちらも「ご飯いこう」と誘うのですが 日程を決めようとすると話を流されます。 流されつつも実現したデートは3回。お食事2回とカラオケ1回です。 うち、1回で関係を持ってしまいました。 そのときに「まだ責任は持てないけど」と付き合う流れは断られました。 その時点でもうだめだ、本命にはなれないから思い出にしようと諦めたのですが その日以降も毎日のLINEが続いています。 仕事に忙殺されている(友人づてにも忙しいと聞いています)40手前の男性が遊び相手候補またはキープの女性に毎日LINEをするでしょうか? LINEの中でも「YUIといると大学時代に戻った気持ちになる」「天真爛漫で素直だから面白い」「俺は何で結婚できないんだろう」などと言われ、私に対しては恋愛モードではないのかなとも感じます。 本命になれることを期待してこのままLINEをし続けてもいいのか、きっぱりと忘れた方がいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

うーん・・

🙂
さーや
きっと暇つぶしなんじゃないでしょうか。 3回デートして深い関係にもなってるようですし、でもあえて会おうとしないのは、異性としてそこまで主さんを気に入っては無いと思います。 辺な言い方ですが、身体目的としても無いというか・・。 交際を期待しながら主さんがLINEしているのならそれは望み薄かなぁと思いますけどね。

暇さえあれば

🙂
まつり
雑談のできる友達ですかね。 友人に話す程のことでもない雑談で時間つぶしできる相手は貴重ですから。 会おうと思えばすぐ会えるのになかなか会わないということはキープでもないと思います。 本命はないと思うけど暇つぶしにはなるから話し相手としてキープされては?

すると思うよ

🙂
電源ON
>遊び相手候補またはキープの女性に毎日LINEをするでしょうか? 暇つぶしなんだからLINEなんか適当にするでしょ。 本命にはなれないと思います。 トピ主が好きならプロポーズでもすればいいんじゃないですか?

自分を大事に

🙂
もっさん
普通はそんな簡単に身体を委ねられる女性をパートナーにしたいとは思いません。 簡単に浮気しそうですし、そこまでいかなくても 「他の男でもいいんだろ」と考えてしまいます。 毎日反応する時点で好意はミエミエですし、 現状は疑似恋愛を楽しめる玩具としか思われていません。 期待は捨てた方が良いですよ。

絶対あやしい

🙂
あおぞら
この男性に本命はいるのではないかと思います。だから主さまとの関係を進めないのだと思います。 50さいのおばさんですが、わかいころにそういう経験があります。 電話(当時なので固定電話)はよくかかってきて長電話するのに会おうとしない、1年くらいして 結婚式によばれました。 なんだったん?って思いました。

うーん

🙂
ねこ
身体目的の補助要員だと思います。 溜まりに溜まった時に会って発散させるための道具として暇潰しに相手されてる。 女たらしでだらしない人ほど「マメ」です。毎日毎日些細な連絡を欠かしません。なぜなら、女性が居ないと生きていて行けないからです。一人でも多い補助要員。キープ女が必要。全員に役割与えて毎日連絡してます。本命がいても自己愛が強いのでキープに連絡します。常に多数の女性を使い分けます。なおらない病気だと考えて下さい。 トピ主さんはそんな男性の補助要員になるために生まれて来たの? 違いますよね。お互い大切に支え合うためですよね。 彼は悪運しか運んで来ないのでさっさとブロックした方が幸せが早く来ますよ。ダラダラLINEしてるとそのぶん幸せは逃げていき、彼からの悪運だけがのし掛かります。悪縁は不運しか呼ばない

恐らくだけど・・・

🙂
まるあんぱん
彼氏の仕事はそれほど忙しくないのでは?また、貴女と似たような関係の女性が、 複数人存在して、次のエッチの順番が、なかなか回って来ないのだと思います。 広く浅くというか、そういった緩い関係の女性を複数人持ち、誰とも結婚せず、 自由奔放に、順繰りに複数人の女性を楽しむ男性と思われます。 こういった男性は、自由恋愛の楽しさを知ってしまった以上、そう簡単には結婚しない と思いますよ。別に責任を取らされる心配もないし、このまま緩く広く浅く、多くの 女性を楽しむ生活は、かなりの長期間続くと思いますね。 こういった芸当が出来る男性は、勿論、物凄いイケメンであることは言わずもがなですが、 それ以上に、寂しい女性の心理に上手に滑り込むテクニックも持っているものです。 つまり、ただでさえ超モテ男性なのに、プラスアルファで口説きも上手いって感じの スーパーマン男性ですよ。なかなかお目に掛かれない、掘り出し物と言って良いです。 結婚とかあまり期待しないで、緩い関係を楽しむのも、人生、また一興かと思いますよ。

はいはい、単純なことです

041
りんご
本命にはしたくない簡単な女だけど、俺に気があるからファンサービスしてやるぜ!というのが彼の心理です。 毎日のLINEは「俺通信、嬉しいだろ?」っていう上から目線のファンサなんですよ。 俺通信だから、自分の発信したいことしか話しません。 『ファンが会おうとするなんて図々しい、勘違いすんなよ』ということで、実際に会う段取りはつけてもらえないわけです。 連絡はしばらく続くと思いますが、単に『まだ俺のファンかな?』という確認なだけなので勘違いしちゃ駄目です。

他に女がいようがいまいが関係ない

🙂
匿名
その男は、まず結婚願望がない。結婚したくない。特定の人と恋人関係になりたくない。そしてアナタのことは、身体と暇つぶしの都合のイイ関係以上になりたくない。すごく暇だと思いますよ。常にそうやって女とやり取りしていたいのでしょう。 LINEの返事は10回に1回返すくらいにしたら?そんな雑な扱い嫌じゃないの?

遊び人はマメ

🙂
あらら
遊び要因としてキープしていたい。 その時だけの連絡ではバレバレ だからラインだけは、するのでは? 歳を重ねた遊び人は周りは分かるけど当事者には気付かないやり方をするらしいです。 3回関係もったらポイかも。 一回でポイは惜しいのかもしれません。 いくら30代とはいえ付き合ってない人と簡単に関係持つのはやめましょう。

男性は行動に本音が現れる

🙂
みよ
残念だけど本命にもならないしその男性はかなり失礼なので付き合っても幸せにはなれません。 典型的な浮気男だと思います。 男性はラインができるなら好きな人は速攻で誘うし女性から誘われたら速攻で行ける日程を調整してきます。 私は結婚してますが、付き合う前に会う話になったら有給使ってでも会おうとしてきました止めましたよ、一般的には激務なので。最初は忙しいから会える日が遅くなるだのなんだの言ってましたけど、候補日上げたら1番最初の日程を送ってきました。 どうしても逃したくない、これは縁だと思うと男性はそんなものです。 女性のように徐々に恋愛感情が芽生えるはかなり稀です。彼女作りたいならちょっとでもいいなと思えば会おうと行動してきます。 車があれば迎えにだって来ますよ、会うためにね。 もう30前半でしょう?結婚したいって思ってるなら、トピ主さんのスケジュール後回しにするような男性追っかけている暇はありませんよ。 トピ主さんが追いかけられるような人にならないと男性からは大切にもされません。 男性って残酷なくらい分かりやすいです。過ぎた時間は返ってきません。一生独身で良いのなら追いかける恋でもいいと思うのですが、結婚したい、大切にされたいと少しでも願望あるなら追いかける恋はやめた方がいいです。ただ最初のデートで女性からお誘いはいいと思います、好きな場合勇気がなくて誘えてない可能性もありますから。 あっという間に40歳手前になりますよ。 やっと付き合えたところでその人とは結婚はできないと思います。次に行きましょう。上手く行く時は分かりやすいですよ、わざわざ負け戦にしがみつく必要ないと思います。 その時間あればもっと好条件が探せますからね。幸せになってね。

うーん

🙂
たんたか~ん
そりゃ、マメな人やLINEを苦にしない人なら全然毎日LINEできる それで、遊び相手 を、キープ出来るもんなら安いもん

自分で決める

🐶
遊び相手と割り切った付き合いでもその人と続けたいなら 他人に許可なんか問わないでいいんだから好きなだけLINEで話せばいい。 どうしてもきちんと交際相手としての付き合いにしたいなら ズルズルする事を自分からやめる。 付き合ってもないのに関係を持つ事は悪ではないのよ、人間は動物なんだし女だって発情するのは何も悪くは無いから。 ただそれを後悔するくらいなら きちんとしなきゃ結局辛くなるのは自分だよね、ってだけの事。 恋というより情で続けてるなら自分が惨めになるだけだけど 女子高生のように恋に焦がれて1回やっちゃったけど付き合いたい! って事ならウジウジしてないで どんどん押して押してちゃんと付き合えって強気に出なさいな。 沢山の意見でキープだの都合のいい女だの出てるのは そうやって受け身でウジウジしてるからよ。 連絡が来るから返していて 誘って誘ってやっと会ったのに そこで強気に出ないで次もまた会える時を向こうが作るまで待ってるからダメなのよ。 そんなにその人がいいなら ウジウジしない! 強気で責めなさい。 そんな事までしたくないとか 押しても全く通用しないなら さっさと離れなさい。 あなたの体がどうなろうと所詮タニンゴトなの、大切にするのは他の誰かではなくてあなた自身があなたの心をどう扱っていくか、って事なのよ。 悩むのはいくらでも悩んだらいいと思う。 自分で“よし!こうしよう!”って決められるまでいくらでも悩んだらいいのよ。 ただ人はあなたの人生を決めたりしないの。 その体を守るも粗末に扱うも あなたがしてるだけの事なのよ。 そこを自覚して自分の恋路くらい自分で決めなきゃ。 惨め、って後からジワジワ来るよ。 そこから目を背けてると辛いだけよ。 他の誰でもない自分の事よ。

しますします

🙂
のぼこん
>仕事に忙殺されている(友人づてにも忙しいと聞いています)40手前の男性が遊び相手候補またはキープの女性に毎日LINEをするでしょうか? します、全然します。 暇なら暇つぶし、忙しければ息抜き、LINEとかメールとか そういうので人と繋がってるのが好きな人は男女問わずいます。 恋愛感情があってもなくても。 遊び相手候補またはキープと自分で言っちゃってるんだから それだと思います。 100歩譲って、 付き合えないと言われた時点で、 あ、そうなんだ、じゃあ私もう会えないわ、 ってさっと去ればまだどうなったかわからないけど、 身体の関係があって付き合えないと言ってるのに 毎日のだらっだらなLINEに付き合ってくれるあなた。 彼女でもないのに毎日自分に時間使ってくれるあなた。 これだと、LINEするだけでキープできてたまーーーにこっちの 気分で会うことができるんだな、って思われて ほんとお手軽な存在になっちゃいますよ。

そりゃ

🙂
匿名
暇つぶしだし、うまく行ったらまた体の関係だけ持てそうだからだと思う。

友人はなんていってます?

🙂
あ。
共通の友人は、あなたと彼両方知ってるんだし聞いてみたら? 友人を介して知り合ったとはいうものの、どういう経緯で知り合ったのかにもよりますよね。友人がいる合コンなど交際目的で知り合ったのか。男女関係なく何かの集まりに参加し、単に友人の知り合いというだけで挨拶し知り合っただけなのか、趣味や仕事の関係なのか。友人はあなたと相手のプライベートをどこまで知っているのか。 個人的には、結婚願望もありそうな(なんで結婚できないんだろう発言)男性が、毎日ラインする異性からのデートの誘いを流そうとする、関係を持ったが責任持てないと断る、という時点で、「遊びはOKだけど本気はない」という所なんだろうなと。セックスした上で交際断ったのに、連絡したら返事するし会いたいという女性がいたら、「この人は割り切った関係OKなんだろうな」って思うんじゃないかな。 >LINEの中でも~私に対しては恋愛モードではないのかなとも感じます。 それは、あなたの気を引いてるだけじゃないですかね。現にそこで「あれれ?」って気になっているじゃないですか。 本命になれることを期待しつつ続けるのもいいですよ。ただ、期待はずれになっても後悔しないわ!という場合に限ります。期待通りにならなきゃ困る場合は、やめるのがいいんじゃない。やめるわ、と言えば多分相手ははいそうですか、さようなら。とはならず、会いたがるようになりそうだけど…それが本命だからかどうかはわかりませんが。

彼のタイプは、

🙂
簡単に体の関係を持った時点で、遊び相手認定されたと思います。 そうでなければ、多分お断りされていたと思います。 つまり初めから本命ではなかった。 本命だったら、デートの誘いを流すことはないと思います。 タイプとタイプじゃないの間だったんだと思います。 彼には遊び相手が他にもいて、本命はまだいない状態。 遊び人は本当にマメなので、ある程度のレベルの女性にはモテるのですが、本人は全くモテてる気がしていない状態だと思います。 本人は多分20代のスレンダー美女をご所望なのだと思いますが、それはそれで高望みになっていて難問題なのだと思います。 あなたはここら辺で進路を変えたほうがいいと思います。 学生のワンナイトじゃないんですから、30代ですし、自分を賢く見せないと自分自身が虚しくなるだけです。

辛口の意見

041
HIYAKO
トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 トピ主さんて付き合っていない男性と簡単に体の関係を持ってしまうタイプなんだね。それで付き合えた男性はいた? トピ主さんから男性に「ご飯に行こう」と言っても話が流れてしまったんでしょ?仕事が忙しいのだけが理由でトピ主さんと会えない訳じゃなさそうだ。 毎日やりとりしているLINEはおそらく男性の暇つぶしでしかないかな。男性は間違いなく遊び人だよ。男性にとってトピ主さんは遊び目的で会っている女性だと思う。 トピ主さんを大切にしてくれる男性を新たに探した方がいいよ。

つなぎ

🐱
明日は台風だって
本命が出てくるまでの、キープです。 付き合う前に身体の関係を持ってしまい、その後に逆転するのは厳しいと思います。

次へ行こう

🙂
なな
「日程を決めようとすると話を流されます」って恋愛感情ゼロだよね。 トピ主さんは、よほど彼のタイプではないのだと思う。 30代前半のトピ主さんは、脈無し相手にズルズル付き合う時間がもったいない。 トピ主さんこそ、付き合ってもないのだから彼をLINE友達としてキープしつつ次の相手を探したら? LINEが気になって新しい相手を探せないなら、きっぱりと別れても良いと思うよ。

雑談相手では?

🙂
じゃむ
そこまで毎日雑談LINEを送ってくるということは、雑談好きなのだと思います。 会社でもたまにいませんか?自分がランチにラーメン食べたとか、聞いてもいないのに発信したがる発信好き男性。SNSでやってくれればいいのに、わざわざメールやチャットで連絡してきて、知りませんし、興味もなくて迷惑です。 「俺は何で結婚できないんだろう」って、それは友達からの紹介なのに、付き合う覚悟もなく手を出してしまうし、自分が大学時代に戻った気持ちになる方が優先で、振った女性の気持ちも考えないで、平気で連絡し続ける図々しさと思いやりのなさでしょうね。40手前なのに、まだまだ学生気分もあるようです。 3か月でトピ様を好きにさせて、ホテルも誘ってくるって、女性慣れして、それなりにモテる人なのでしょうね。40手前まで独身ということは、トピ様と同じ目に遭って、期待してホテルに行って捨てられた被害者けっこういると思います。天真爛漫でピュアな女性が好きで、自分勝手な連絡をしては被害に遭わせているのでしょうか。彼は悪い人なのか、天然の自分勝手なのか分かりませんが、あまり関わりたくない相手です。

まず悪縁を断つ

🙂
客観視大切
あなたの気持ちを見てみぬフリして毎日ラインしときながら「何で俺は結婚出来ないんだろう?」って。 傍から見たら「そんな無神経で自己中な男だからだよ」としか言いようがない。 そんな人相手に「待っていればチャンスはあるかも」「身体の関係持ったら進展するかも」って縋るあなたもあなたです。 よーく考えてください。 縋る程良い男ですか?! 「私も大して魅力ないし」と思うなら、努力しましょうよ。 そんな男、勿体なくも何ともありません。 しかも、この先付き合える可能性は100%ありません。 それが分からないようでは、あなたの将来明るくはありません。 とにかく、今すぐラインをブロックし、悪縁を絶ちましょう。 他人のぞんざいな扱いに慣れてしまえる人は、自らを貶めています。 そうなると、ロクな男が寄ってきません。悪循環です。 ロクデナシ男を相手に恋愛ごっこをする暇があるならば、中身も容姿も磨いて、良縁を掴んでください。 難しいですよ。確かに。 口で言うほど簡単ではありません。 ちょっとやそっとの努力ではなかなか変われません。 でも、それ以外に、あなたが幸せになれる道はないと思います。

ご縁が逃げるよ。

🙂
通りすがり
何かに束縛されたくないタイプの男性なんじゃないですか? もう40になるから結婚したい…みたいな気持ちもあるけど、 現実に何かするのは嫌。 そんな人と関わるだけ人生の時間の無駄遣いです。 いいご縁が逃げるので、次いきましょう。 ラインは既読無視がいいです。

LINE好きの男はどこにでもいる

🙂
匿名
忙しくてもLINEが女並みに好きな人はいるのでそれと同じだと思います。 友達しては楽しいんじゃないでしょうか。 ただ、3回デートして友達としてキープされてるなら 単純に「顔が好みじゃない、年齢が無理、妻として横におきたくない」って言われるのと一緒ですけど その辺はトピ主はいいんですか? 自分ならそんな扱い受けてもまで、すがりたくないですけど・・・。

トピ主さん発想の転換した方が良いと思うわ。

🙂
あーもう
現状でトピ主はキープだよ。 但し悪い意味じゃありません。 全然可能性ありますよ。 >40手前の男性が遊び相手候補またはキープの女性に毎日LINEをするでしょうか? それ考えが反対です。もう今後の出会いが見込めないと思うから、キープの為に毎日LINEをしてるんです。 で、ここで言うキープは「遊びの」って意味じゃありません。 彼の文面を見るにトピ主と恋愛関係に発展する可能性はあると思います。 彼って収入が平均よりチョイ下だったり、子供に対して積極的じゃないとか、女に免疫が少ない人生だとか、自己肯定感が低くなるコンプレックスを抱えてませんか? 「この歳でこの年収じゃ嫁や子供を養えない~」「子供が成人する頃に自分は60近いし」「30前半の若い子が、本当に自分に対し本気になるのか?もう40前だぞ?」とかの気持ちから、今更恋愛に踏み込めないでいる可能性も捨てきれないと思います。 結婚の話をする時に「式はいくらで~」「新婚旅行はドコに~」「子供に~」みたいな将来の不安を煽る話題を振るのでは無く、 「結婚しても共働きしたい」「出産して落ち着いたら復職したい」「子供が成人したら20年目の磁器婚式にペアカップを作りに行こう」とか、どんな時でも貴方と一緒に生活を頑張りたい的な内容を話してみてはいかが? 彼の不安点?懸念材料?を払拭して、トピ主から背中を押す一言があれば、 案外すっと決まりそうな気がします。

アラフォーだからです

🐶
まっしゅ
多分この男性はどうでもいいLINEをするのが好きな人なんですよ。 相手は誰でもいいけど、ある程度好みの反応してくれないと詰まらないだろうし。 そもそもアラフォーだから毎日LINEするんです。 だって周囲の人達は年齢的にも結婚して子供もいる人が多いでしょう? 毎日誰かとLINEで繋がりたいのに誰も相手をしてくれないから、やっと見つけたお相手って感じなのでしょう。 学生時代に戻った感じというのもその典型かと。 なのでトピ主さんは遊び相手でもキープでもなく、暇潰しの相手です。 会うほどの価値はないけど、自分に好意が多少なりともある部分も都合がいいのでしょう。 だって無下にしないで優しく相手してくれるでしょう? ちょっと「会いたい」みたいに言っておくと離れないと思ってるんでしょうね。 正直早くやめた方がいいと思いますよ? あなたも友達程度にしか思ってないならいいけど、そもそも友達とは体の関係なんて持ちませんからね。 こういう相手は厄介なのでさっさとブロックした方が無難です。 だってあなたが次に行けないでしょう? これ以上時間を無駄にしないように早く切り捨てましょう。 余計な期待しないようにしないと、本当に時間だけがあっという間に過ぎていきますよ。

友達への義理か、暇つぶしか

🙂
パール
LINEはマメで毎日続いているのに、相手があれこれ言い訳してなかなか会えないというトピ、他にもいくつか読んだことがあります。そうなると、ほぼうまくいくことはありません。 LINEは友だちでも頻繁にしている場合があるし、スマホをいつも触っている人なら惰性でもできます。だから、連絡していること自体に異性としての好意があるとは思わないほうがいいです。 異性としての好意があったら、トピ主さんを他の男性に取られたくなくて会おうとするし付き合おうとするはずです。そういった好意が前提にあって毎日連絡してくるなら、その連絡も好意の一つと判断できるのです。 LINEが来ることよりも、「3回デートしたのに付き合うのは断られた」という事実を重視した方がいいですよ。 体の関係になったけれど会えていないのだとしたら、優先度は低いです。 遊び目的にしてもキープしたいと思ったら、女性に逃げられないようにもう少し疑似恋人として扱う(デートしたり甘い言葉を言ったりする)と思うんですよね。でも彼にはそういう様子はありません。 友達からの紹介なのでとりあえず連絡を取っているのか、暇つぶしで連絡しているのかといった線が濃厚かと。 彼の気が向いたら会えるかもしれませんが、本命になれるかもと期待はしないほうがいいでしょう。 付き合おうという話にならずに体の関係になり、さらに断られているので、彼にはトピ主さんを本命にする気持ちがないのだと思います。 これでトピ主さんが待ちくたびれて去っても、彼は追ってこないと思います。 もう一度彼の気持ちを確認して、やっぱり付き合うつもりがないようなら終わりにしてはどうでしょうか。

責任を負わなくてもいい相手には優しくできる

🙂
百瀬
トピ主さんも、たとえばホストクラブみたいなLINEサービスを利用したらわかると思いますが、疑似恋愛ってものすごく楽しいんですよ。 責任を負わなくてもいい相手には好きなだけ優しくできますよね。 その「善人な自分」が楽しいし、かけひきも楽しい。 でも、疑似恋愛は、しょせん遊びでしかありません。 そこにリアルが入ってきたら一瞬で終わります。 もしトピ主さんが妊娠したら、責任取るどころか、その瞬間切られるはずです。 付き合ってないし、遊びだしって。 LINEもブロックされるでしょうね。 時間がもったいないから新しい恋を探したほうがいいと思うけどなあ。 とりあえずLINEは適当に返して、他の人を探したらどうですか? 相手も本気ではないし(「俺のことが好きな女をキープ」感覚でしょうね)、何より付き合ってないのですから、不誠実ではありません。

そういう人なんです。

🙂
つむちゃん
その歳でそんな事をしているような人だから40手前でまだ一人なんだと思いますよ。  忘れたほうがトピ主さんの為だと思いますよ。  ・適齢期の女性と関係があったのに、関係が変わらず   (すっぱり合わないか?付き合うか?では)(だらだら連絡してくる所が逆に・・・)  以上です。

それが俺通信では(一時期流行りましたよね)

🙂
ににんが4
俺ね、俺さ、、、って聞いてもらいたくて発信してきてるだけでは。 私も気を遣わないでいいなら、いつでも自分のペースで発信できる相手ほしい。 しかもそれなりに考えて返信してくれるんだったら、月数千円なら払うわ。 そういう感覚ではないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧