本文へ

アウトレットのプレゼント

レス23
(トピ主 0
🙂
あいこ
恋愛
3回程デートした男性にホワイトデーでクリスマス柄のアウトレットのチョコレートをもらいました。本命だと言われていましたが、モヤモヤしています。因にLINEは毎日してくれて、会う日も積極的に決めてくれてました。今は色々あってもう会えない状況になりましたが、次の恋に生かすために、上記のようなことがあったときにはどう対応すべきだったか教えてもらえると嬉しいです。

ランキング

レス

相手を知る努力

🙂
lime
>ホワイトデーでクリスマス柄のアウトレットのチョコレートをもらいました。 そういうことに無頓着な人なんでしょう。ホワイトデーのお返しを買いに行ったら、同等の金額でそっちの方が豪華でモノが良かったとかそういうことを重視するタイプなのでは? スマートじゃないけれど、わざわざお金と労力をかけてあなたの存在を安くみたわけでないと思う。肝心なのはそれを許せるかどうか相手の中身です。 アレ?何でクリスマス?ってサラッと聞いてみたらよかったのに。物だけ見て失礼な人!と決めつけず、何故これを選んだか彼の想いを知ることで人となりが見えることもありますよ。 誰に対してもプレゼントの中身には期待するのではなく、その行為にだけ感謝できる人になりましょう。 上辺だけで判断するのは、良いご縁を見逃すと思います。

お付き合いしなくて良かったのでは

🤔
y
お付き合いしなくて正解だったと思います。 ホワイトデーにクリスマス柄のチョコレート。。。アウトレットが悪いとは全く思いませんが、同じ金額できっとクリスマス柄でないものも買えるでしょう。 なのにわざわざクリスマス柄を選んだということは、お笑いのセンスが絶妙にずれているか、普通にTPOが弁えられない人だったのだと思います。前者ならギリ許せますが、後者ならお付き合いを続けると今後色んなことでトラブルが発生しそう。 きっとそんな人は今後現れないと思いますが、私ならそっと距離を置いてお付き合いは避けると思います。

いますよね

🙂
モガオ
トピ主さんのように、何を買ってくれたのがポイントではなく、幾らのものをくれたのかというところにフォーカスする女性は一定数いますよね。 「私は、これくらいのプレゼントを貰うに値する女なの」ってところでしょうか? 私の妻は、もう何十年も前の話ですが、婚約指輪を送る際に、ブランド物には一切目を向けず、予算内で最も気に入ったルースを選び、それに自分が好みの台座を選びました。 ブランドの全てが悪いとは言いませんが、虚飾より質を選ぶ妻の姿を見て、本当にこの女性を選んで正解だったと思います。

いただけるだけでありがたいと思えないの

😒
ぐぬぬ
何とも失礼なお人ですね、あなた。 いただき物を買った場所で判断してさ。お返しをくれるだけでありがたいと思えないなんてバレンタインに贈り物をしたらお返しをもらえると思うあなたの図々しさに呆れます。 今後はいただける物については指定すれば?アウトレットなんてもってのほかって言って。

値段じゃなくて

🙂
むっちりもっちり
ホワイトデーにクリスマス柄ってとこなんでしょ やっつけ感満載でって感じたんだろうと読んだけど でもこの書き方だと安いものくれてどう対処したらいいかっていうようにも とれないこともない もう少しわかりやすく書いていただけると これからのことということなので いただいたものにケチをつけてはいけません 付き合いが長くなってもダメです それは一瞬で冷めちゃうよ もっとほかのところも見て 総合的に考えないと

個人的には

🙂
モモンガ
その人はなし。 服とかアクセサリーならアウトレットでも、流行りの形では無いと言うだけで質のいいものを買えたりするので過度に忌避する必要はないと思います。(ただし3回デートしたくらいで気にいるかも分からないのに服やアクセサリーを渡すのはどうかというのはある) ただチョコレートでホワイトデーなのにクリスマスマスデザインというのは……そんな何万もするものじゃないのに。深い仲になってから特に記念日とかでもなく「これはちょっと高くて美味しいチョコでアウトレットだと安く買えるから」ってことなら分かりますが、関係性の序盤で見栄を張らなくてもいいと思われているのはちょっとナメられてる感じです。 トピさん自身モヤモヤしてたならその違和感は見逃さなくてよかったのでは?

う~ん

🙂
ん?
もしかして全裸の夫人が馬に乗ってる有名な童話が意匠の? あれだったらアウトレットでも結構するのですが、ああいうのは自分や家族へだったらいいんだけどね。 贈り物はどれだけ一流なブランドものでもアウトレットをプレゼントするぐらいなら二流三流におとしても正規の店で購入すべきなのに。 そういうことに無頓着っていうより常識を知らないんでしょう 付き合い続けるつもりなら、ほとぼりが冷めたごろに正規の店でかってほしいというかな ただ、常識と言っても、ワタシには、彼氏からオークションで落としたプレゼント貰って全く気にせず喜んでる友人がいるので、私の常識なんですけどね なんで喜べるのか不思議でした。価値観の違いってやつですね。

なるほど

🙂
おじさん
男です。 完全に横になると思いますが、私は田舎に住んでいて、ホワイトデーのものが買えるのはスーパーやショッピングセンター。 良いチョコを買おうと思ったら、アウトレットになりますね。 私の知る限り、アウトレットの食料品店は、失敗したものの安売りでなく、きちんとしたもので割引もないところが多いかなと思いますので、トピを見る限り、通常店と同じものを同じ価格で買ったのかなと思いました。 >次の恋に生かすために、上記のようなことがあったときにはどう対応すべきだったか教えてもらえると嬉しいです。 簡単です。 「アウトレットや割引品を私に贈るなよ」というオーラを出せばいいだけです。 女性は割とみんなやってると思うけどなあ

良い男性を逃す女性の特徴ですね

🙂
辛子明太子
どんなに良い男性でも、自分にプレゼントされた物を感謝もせず、買った場所、プレゼントされた物だけで、男性を判断する人は、男性の性格や、人柄を見て居ません。 それは男性を選ぶ基準が、人では無く、物の価値で判断して居るからです。 貴女の様に、プレゼントされた物でしか人を判断出来ない人は、どんなに素晴らしい男性が現れたとしても、上手くいかないでしょう。 貴女に必要なのは、プレゼントしてくれた人の気持ちを理解する事、物の価値だけで人を判断しない事でしょう。 今後、貴女に必要な事は、人の心を読む事、人に感謝する気持ちを持つ事が大切です。 物はお金で買えますが、人の気持ちはお金を出しても買えませんよ。

上手く隠す人はいるよ

🙂
木更津
>本命だと言われていましたが、モヤモヤしています。 >次の恋に生かすために、上記のようなことがあったときにはどう対応すべきだったか教えてもらえると嬉しいです。 本命だと言っていたのに、誰かから貰ったクリスマスプレゼントを使いまわした可能性すらあるような扱いを受けた所にモヤモヤするんですよね? でも、ギリギリまで本命だったけど、バレンタイン以降に違う女性が本命になった可能性も有りますから、どう対応するも何も、予測は出来ないと思います。 本命が入れ替わって、上手くフェードアウトしようとしたように見えます。 こういうのを見抜くのは、意外と難しいんだけど。 多分、マメに連絡をくれていた間に、ちょっと「変わった」タイミングは有ると思いますよ。返事が来るまでの時間が変わったとか。連絡が来る時間が変わったとか。 要は、優先順位が下がったタイミングが有るのです。

あはは

😀
あはは
ホワイトデーにクリスマス柄のチョコレートって!!!明らかに売れ残りのセール品ですね。 賞味期限以内なら中身には問題無いけど、贈り物としてはナンセンスですよね。 クリスマス柄じゃなければ、セール品ってバレないのにね(笑) もし私がトピ主の立場だったら、「メリークリースマス!!!!」って言ってゲラゲラ笑って食べるかな。 チョコに罪は無いし。ちょっと古いかも知れないけど。 そもそも男の人って、シーズン物のお菓子のパッケージに無頓着な人多いですよ。 私は、秋~春にかけての 芋・栗スイーツ→ハロウィン→クリスマス→お正月→節分→バレンタイン→ホワイトデー→イチゴ・抹茶・桜スイーツ の流れが大好きで、ショッピングセンターやデパートでお菓子のパッケージを眺めて季節を感じているのですが 10年程付き合いのある彼氏には、私のこの毎年の楽しみが全く理解できないのだそうです。全て「お菓子」なんですって! デパートで毎年開催されるバレンタインフェアも意味が解らないそうです。 (もちろん、そういうのが好きな男性もいるのでしょうけど。) 感性が違うんですよ。 「そういうセンスなんだから仕方ない」と思うしかありません。 相手のセンスに期待しない事ですね。 今回はお付き合いが始まっていなかったのでリクエストするような間柄ではなかったけれど… もし今後誰かとお付き合いをしたら、プレゼントはリクエスト制が一番モヤモヤしませんよ。

それはセンス悪いわ。

🙂
匿名印
ホワイトデーにクリスマス柄は酷い!!!呆れを通り越して笑えます。 もしトピ主の誕生日が夏だったら、プレゼントは桜柄だったかも。冬だったらスイカ柄かな? そういう相手とは、笑って流すとかサラッと突っ込むとかしないと付き合っていけないと思う。

ホワイトデーにクリスマス柄…

🙂
うーーん
「アウトレット」という言葉により、レスの認識が2通りに別れていますね。 アウトレットモール等の「ブランド品のアウトレット」という意味なのか、 「季節外れ」「型落ち」「セール品」という意味なのか、 トピ主の補足があると嬉しいです。 私は後者の意味と捉えました。 だって、ホワイトデーにクリスマス柄ですもの。 家に数ヶ月保管していた物か、売れ残りという事ですよね。 私は喜べないなぁ。 トピ主を非難している方は、お年始にハロウィン柄のお菓子を貰ったら嬉しいのかしら。 ちょっと気になりました。

すみません

🙂
おじさん
>割引もないところが多いかなと思いますので、トピを見る限り、通常店と同じものを同じ価格で買ったのかなと思いました。 クリスマスというワードを見逃しました。 すみません。 しかし、クリスマスのものをホワイトデーに出すお菓子屋さんもすごいですね。 賞味期限とか大丈夫なのかな

🙂
ななし
タイトルが「アウトレットのプレゼント」なのでレス内が混乱していますね… このトピの趣旨は ・アウトレットで買った物をプレゼントする事の是非 ではなく ・季節のイベント事に季節外れの物をプレゼントする事の是非 ではないでしょうか。 「お中元」の熨斗がついた箱を「お歳暮です」と渡されたらビックリしますよね。そういう事かと思いますが。

そりゃないわ~

🙂
物は考えよう
ホワイトデーにトピ主に渡そうと思って、数ヶ月前から用意していたのだとしたら笑えるけど(笑) そうだな、確かにそのチョイスはガッカリだけど、付き合う前に「この人はプレゼントのセンス無い人だ」って事が解ってラッキーだったと思えばいいかな。無駄な期待しなくて済むから。 付き合ってからは自分で選んだ物をプレゼントして貰えばいいから。

笑ってしまいました

🙂
レモン飴
ホワイトデーなのに、クリスマス柄ってコントみたいで笑ってしまいました。ホワイトデーに重きを置かない人なのかもです。アウトレットだけど「クリスマスか!早すぎ!」と言ってやるかな。

なんかズレてるなぁ

🙂
そうね
トピの内容を婚約指輪で例えると、 「婚約指輪に相応しくない的外れなデザインの売れ残りの品」を男性が買ってきたという事になります。 そういう人って一事が万事ズレていそう… その一面だけで判断するのはよくないかも知れないけれど、判断材料にはなると思う。 大切な人への贈り物に無頓着な人なんだなって。

何が悪かった?

🙂
はにわ
アウトレットのチョコ?3ヶ月前のクリスマスの物だといかにもわかるチョコだったこと? もしこれがアウトレットじゃなくても、1,000円のチョコだったら? 次の恋に進むなら、もし今回のようなことがあった時は、「何でホワイトデーにクリスマス?」と聞けるといいですね。そしたら相手の心理がわかるでしょう。

関係が終わってしまったのですね

🙂
はなこ
本命だという言葉を真剣に受け取ってしまったということかな? 本命じゃなかったかもしれませんよ。だから安売りのギフトを選んだ。 それだけのことだったのかも。

判断が難しいな

🙂
ののか
確かに季節外れのものをもらうと、自宅保管かセール品のものを贈られたと思うのは必然ですね。それで本命と言われたら確かにモヤモヤするかもしれません。なんでクリスマス柄なのって彼に直接聞くのも重くなると思ったのでしょうね。それを聞けなかったのは彼を潜在的に信じてなかったのが原因かも、怒りは積み重なって、表に出ると思うので。 これからは自己肯定感を高めて、相手を疑う前に誰かに聴いてもらって、客観的な意見を聴くのがよいかもです。

お茶吹いた

🙂
やんやん
ごめんなさい、笑ってしまいました 私もアウトレットでチョコレート買いますけどね 季節感がずれているものはあくまでも自宅用ですね そういうを気にしない男性もいますが トピ主さんの場合は本命ではなかったのかなと感じます そうでないのなら よく言えば大らか、悪く言えば鈍感、もしくはケチな人?といった所でしょうかね 同じ状況下なら「クリスマスやないかーい」ってつっこむのもありかなと もしケチって格安で買ったなら追加で何か買ってもらう パッケージが可愛くて惹かれて買ったのならいいけどって感じですかね どちらにせよ美味しく頂きます 本当にケチな人はその他でもやらかしてるでしょうから言わずもがなですが 色々ずれていて疎い人は一事が万事でイライラする女性がいるのも事実です はっきり言い合える関係性なら気にならなくなるんじゃないでしょうか 私ならネタ提供してもらった点でも許容範囲です

なるほど

🙂
あはは
私は「そういうセンスの人なんだろう」としか思わなかったのですが、 他のレスを読むと「本命じゃなかった」という考え方もありますね。 トピ主が一番モヤモヤした理由って、具体的に何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧