本文へ

付き合い続けるか?別れるか?

レス8
(トピ主 0
🙂
S
恋愛
29歳の♀です。 数年前に飲み屋で会って数回飲みに行った相手から久しぶりに連絡がきてお付き合いに至った彼氏がいます。 お付き合いしてからは2ヶ月過ぎたくらいです。 その彼はとても優しくいい人なのですが、ときめきがあまりありません。 また、私は喫煙者が苦手なのですが、彼は喫煙者です。 付き合う際にたばこをやめる約束をしたのですが、前回会った際に匂いを感じて会わないときに吸っているのかな?と思ってしまいました。 またデートの日の前日に飲みすぎて約束の時間より後にキャンセルの連絡がきてドタキャンされたり、待ち合わせの時間に遅刻されたこともあります。 デートの際に全くスキンシップがなく、お家デートでただ寝て帰ることもあります。 LINEの頻度も以前より減っていて寂しいです。 これらの不満を彼氏には伝えられておらず、連絡を止めてしまっています。 そろそろ結婚を見据えているので、このまま付き合い続けるか、別れるか迷っています。 彼と付き合うまでマッチングアプリなどで苦労したので、いい人がいるのかなと思うと別れるのが正しいのか?と考えてしまいます。 別れずに他の男性に目を向けてみてもよいのでしょうか?

ランキング

レス

へ?

🙂
どこがとても優しくていい人なのか分かりません苦笑 タバコは中々難しいと思いますよ。 私の元彼も増税を機にタバコをやめると言いましたが、結局辞められず最終的に開き直り逆ギレされたので、その他の原因もありますが別れました。 飲み過ぎてドタキャンもどこが優しいん?と思います。 仮に優しい例を出されても、それだけで非常識で不誠実な男だと感じますね。 男に甘くないですかー?苦笑

結婚?!

041
考えられませんが……
この彼氏と?ですか? いくら29歳でも、妥協し過ぎだと思いますが。 そう思うのは私だけでしょうか……。 タバコの煙、大丈夫ですか? 私は、どんなにイケメンでも背が高くても高収入でも、喫煙者は絶対に無理です。 少し、煙をあびただけで、鼻がつまり喉が痛くなり、具合悪くなります……。 美人な友人にベタ惚れで結婚した旦那さんが喫煙者で、結婚する時に「やめる」と誓いましたが、いまだに吸ってますよ。 友人いわく「タバコやめる詐欺」だそうです。 しかも、最初は隠れて吸っていましたが、徐々に換気扇の下、いまではリビングで堂々と吸ってるそうです。 書かれてないので、何歳ぐらいなのかわかりませんが…… トピ主さんの彼氏さん、何歳ぐらいですか?同年代でしょうか。 デートのドタキャンやら、待ち合わせ時間を過ぎてからの連絡やら…… トピ主さんが全然大事にされてないのか、元々約束を守れないルーズな人なのか。 オマケにスキンシップもなし。 そればっかりも嫌ですが(会うとセックスだけとか) 全くしないのもどうかなと思ってしまいます。 どこがよくて付き合ってるのでしょうか。 次を見つける自信がないからでしょうか? この彼氏と結婚して楽しいですか? でも、トピ主さん、この彼氏からLINEが少ないとさみしいんですよね…… 好きなんでしょうか。。。

並行して誰か探しても

🙂
なんとかなるさ
結婚してないのだから ほかも探してみては

お別れで

🙂
nanano
もしくは、飲み友達として付き合う程度でいいのでは? >別れずに他の男性に目を向けてみてもよいのでしょうか? それでもいいと思う。 とりあえずその彼はだめですよ。たぶんトピ主さん同様に、彼のほうもトピ主さんにあまりときめきは感じていないんだと思う。 >デートの際に全くスキンシップがなく、お家デートでただ寝て帰ることもあります。 この辺がまさにそう。 暇つぶしと言ったら言葉は悪いけれど、ちょっと人恋しいときに一緒にいるにはちょうどよかったんじゃないですかね。お互いに。 今のまま月日が経っても、結婚には辿り着かないと思う。 あと、煙草ってそう簡単にはやめられないので(私は喫煙者です)、最初から吸わない人を選んだほうがいいですよ。

絶対やめたほうがいい

🙂
付き合う価値なし
タバコやめないですよ、断言できます。 付き合うときに、ではなくて、 タバコをやめたら付き合う、とかでないとダメでした。 よく結婚したらやめる、とか言って結婚してしまう人がいますが やめたら結婚する、という条件でないとダメです。 でもそれは30年後かも知れないので結局タバコがダメな人は 今喫煙している人とは付き合えないし結婚もできない、 でいいのです。 耐えられますか?家の中がヤニ、いつもタバコ臭くて 壁もカーテンも黄色くなるんですよ? 子供が生まれたらどうします? 本人より周囲がうけるダメージが凄いのがタバコです。 でも周囲への迷惑、害よりも自分の欲を優先しているのが 喫煙者です。 このまま連絡せずにお別れで正解です。 非喫煙者の人口の方がずっと多いのです。 クリーンな人と必ず出会えます。その彼に執着する理由はゼロ以下。

無題

🙂
容姿がまず好みじゃないんだね。 不満を彼氏に伝えることも出来ないのに、その彼はキープしといて他探す? 私からすると、誠意のない人だなーと思った。

二兎を追う者は一兎をも得ず

🙂
>別れずに他の男性に目を向けてみてもよいのでしょうか? 結婚相談所じゃないんだから、キープしておいて他をさがすのはアウトでしょう。 ご自分がキープされる立場だったら、貴女は嫌ではないのですか?

焦らず焦らず

🙂
cauliflowe
自分の気持ちをちゃんと伝えましょう 何の話し合いもせずに1人合点にする癖は直しましょう 彼と別れて、違う人と交際しても結局、同じようになると思いますよ 彼とこの先付きあっていくにしても話し合いましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧