本文へ

同棲中の彼氏について

レス10
(トピ主 0
🙂
ゆゆ
恋愛
私は同棲する前から2〜3ヶ月に一度美容院でヘアカラーをしてもらっています。 カラーはもともと明るくしてたもあり、最近はずっと透明感のある暗めカラーにしてもらっています。 毎回、暗くなって帰ってくるので、何のために染めるのか、地毛のままに伸ばした方がいいなどと言い張られ、毎回ムカつきます。美容室へ行くと言うと、また?とどうせ暗くするのに…と嫌味っぽくいわれます。お金かけて、黒くする理由が彼にはわからないようです。納得させる説明の仕方ありますか?

ランキング

レス

特に拘る理由が無ければ。

🙂
まるあんぱん
明るめのカラーにして、彼氏の好みの感じにすればよろしい。 そんな、どうでも良いことで嫌われたら、元も子もないですよ。 女性は、男性の好みの自分に変えていくのが王道。 全て、彼氏の好みの自分に変えて、気に入ってもらえればいいじゃないですか。 世の中、彼氏がいなくて困ってる女性は、大勢いますよ。

元々明るいカラーだったら

🙂
オッドアイ
そっちの方が彼氏は好きだったから納得できないのでは? 自分の中では明るいカラーの可愛い彼女から暗めのカラーになって違和感があるのかと。

そりゃ腹立つ

🙂
はげてしまえ
自分の好きな髪型髪色にして何が悪いんでしょう。 嫌味を言う彼はかまってちゃんなのかどケチなのか、モラハラ予備軍なのか。観察が必要ですね。要注意ですよ。 彼女が美容室いって機嫌よく帰ってきたんだから「お、いいじゃん」の一言でいいのにね。 彼が髪型を変えたときに「え?どこが変わったの?意味なくない?」「前の方がよかった」と言ってみてほしい。自分が実際言われないとわかんない人っていますよね。 言わないトピ主はやさしい。他にもっといい人いそうですけど。

自由にさせてほしいですね

🙂
さゆ
私だったら、↓のように伝えますね。 ・ヘアカラーは自己満(趣味として捉えてほしい) ・男女では色覚の違いがある ・彼が支払いしているわけではないのだから自由にさせてほしい

みんなちがってみんないい、自分の自由を許容できる関係性を築く

🙂
匿名
お互いに週末まったり過ごしている時に ネットで男女の色とりどりのヘアカラーのヘアカタログのサイトを開いて 「ね?〇〇くんは自分はどんな髪色髪型にしたい?彼女にはどんなのが好き?」と可愛く聞いてみましょう。 もちろん彼女も「こんな髪型髪色のメンズが良いな!」と意見をズバッと。 髪型髪色ではなく、コスパ厨やドケチ男だったらそこで判明します。 お互いにガンガン希望と意見を出してから 「うーん、やっぱり○○くんは〇〇くんの選んだ髪型がきっと一番なんだろうな。 どんな髪色髪型でも私は〇〇くんのことが好きなんだって良くわかったし、 私がどんな髪型髪色にチェンジしても、〇〇くんには私の中身を好きでいて欲しいってすごく思う」 と「みんなちがってみんないい 多様性の尊重」のオチを伝えちゃったらどうですか? もし他の分野のことでも、多様性を許容しない排他的な考えの意見が多かったり、 個々人の意見を尊重しない強要する発言が度々あったら、 それらの意見には目をつぶったりスルーして受け流したりしないで、ちゃんと話し合って中間地点に折り合う癖をつけておいたほうが良いです。 パートナーであっても個々人のことは多様性尊重で許容、二人のことは中間地点への歩み寄り、出来なさそうならモラハラ豹変の可能性があるので早めに同棲解消して次行こう次。

納得させるの?

🙂
電源ON
この世で一番大好きな男と暮らしているんですよね。 あえてその男の苦手な色に髪を染めるのって、意味あるんでしょうか? 美容院に行く度に彼のトピ主好きゲージがどんどん下がって、他の子の方が可愛いと思われても良いってことですか。 納得させる説明って、トピ主が好かれない状態であることを彼に我慢させるってことですか?それトピ主自身は納得できるんでしょうか・・・ それで本当に良いのでしょうか。見た目にがっかりされるようになったら終りが近いですよ。

彼が何を言いたいのかと言えば

🙂
↑↑3R
多分彼は明るい髪の色のトピ主さんの方が好きなんでしょうね。 だから嫌味っぽく「また?」と言うのでしょう。 別にトピ主さんが黒くする理由なんてどうでもいいんですよ、彼は彼の好みを言ってるだけです。 ところでトピ主さんが髪を暗く染める理由ってなんですか?その理由をちゃんと彼に伝えてますか?トピ文には暗く染める理由が全く書いていないので、彼にトピ主さんがどう説明してるのかがわかりません。それがわからないと彼を納得させるための説明も中途半端なものになってしまうのではないでしょうか。 今ある情報からは、 1,自分はこの髪色が好きだからこの髪色にしている 2,地毛のまま伸ばしてもこの色にはならないから染めている 3,だからお金と時間をかけても美容院に行く ってぐらいしか説得する言葉が見つかりません。 まあ実際彼にどんな説明をしても納得はしないでしょうけどね。 現在同棲中との事ですが、自分のオシャレを否定されたり、それに対して説明説得しなければならないような相手でいいんですか?私はそっちの方が心配です

へ~そんな男の人もいるんだね

🙂
むっちりもっちり
オレは美容院行ったらすぐ気づくほうなので 必ず「行ったんだね」と言いますが 絶対否定はしないなぁ どれだけ変でも「いいんじゃない」とか「斬新だね」くらいしか言わない 自分色に染めたいっていうか支配下におきたい心理があるのかな ちょっと怖いね 彼氏に染まりたい女性はもっと怖いわ

トピ主は

🙂
なな
トピ主はなぜヘアカラーで暗くすのですか。 地毛が暗すぎるから? 流行ってるから? 絶妙な色にしたいから? 艶がでるから? これらの理由をそのまま伝えればいいのでは。 ちなみに私は地毛だと暗すぎ&ツヤが少ないからです。

相手にコントロールさせない

🙂
ひどいですね。 「あなたが私のファッションをコントロールすることはできない。私が決めることだ。文句を言うな」とはっきり言いましょう。 それでも屁理屈こねてケチつけてくるなら、そういう人間性ということです。 理解してもらうのはあきらめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧