本文へ

私の意見無視なのに…

レス5
(トピ主 0
🤔
もやっと
ひと
父親から「おまえには自分の意見は無いのか」とよく言われますが… 今までも私の意見なんてすべて無視でした 「私が、○○が良い」父親「何考えてるんだ!××だろ!」私「じゃあ★★は?」父親「はあ?××って言っているだろ!」 と言い殴ってきます そういう事が私が折れるまで続きます そのせいかもう勝手にして欲しくあまり言わなくなりました そうすると おまえには自分の意見は無いのか と怒鳴ってきます 正直自分の意見を曲げて毎回意見にしたっがっているのも嫌になりますが… 皆さんはそういう親とどう付き合っていますか?

ランキング

レス

若いのかな

🙂
チップ
まだ学生さんですか? もうしばらくの辛抱です。 うちの親もそうでしたね、私がなにを言おうと考えようと、結局は親の思い通りに決定。 私の意見なんて最初からないに等しかったです。 自立しましょう。 卒業したら、できるだけ親から離れたところに就職。 そこでなにを言われようと、「もう決めたから」で押し切る。 その後は疎遠です。 学生の間はしかたないです。 生活できているのは親のおかげでもあるので。 だからこそ、自立する事が必要です。 大人になってもトピ主さんが親から離れられなければ、 一生親の言いなりに生きて行くことになりますから、今から準備を始めるしかありません。

付き合わない

🙂
はなこ
今はまだ保護下にあるなら我慢かもしれないけど 自立したらそんな親死んだと思ってほっといていいよ。 育ててもらった恩とか感謝の気持ちないのかとか 色々言ってくると思うけど 自分が幸せになるのに邪魔でしかない親ならいないほうがマシ。

面倒くさい父親ですね

🙂
かぴ
「自分の意見を言っても頭ごなしに否定してくるだけだから言う気が失せただけ」 「私の意見も尊重してくれるなら言う」 と言ったら怒られるのかな。

怒る人が居なくなると人はのさばる

🙂
幸せになってね
父「おまえには自分の意見は無いのか」 娘「いつも言えば殴るくせに。殴られながら言えと言うのか!!」 で、終了。 親もバカのまま年取ったらのなら、年取ってから成長しろよ、と思います。 よく頑固親父などに「もうその歳になったら治らない」と言いますが、『直して頂こう』なんて思って居るから無理なんです。こちらに直させる程の実力があれば、相手も言うことを聞かなきゃ成らないんですよ。 ウチも口うるさく我が儘な父親が居ましたが、余りに面倒なので子供達が寄り付かず、結局私が面倒を見ることになり、「余り勝手な事ばかり言ってると、誰も面倒見ないぞ!」と怒鳴ったら、その後言う事を聞くようになりました。 今じゃやって上げたことに素直にありがとうと言えるようになりました。 最近は仲が良いです。 貴女も自立して一人前になれば、意見も通ります。 それまでは我慢かな。 そして『人の振り見て我が振り直せ』です。 貴女が親になったら、同じ轍を踏まないように。

父親の意見のまま言う

🙂
小中学生母
そもそも、主さんの意見なんて求めてないですよ。 父親の思う通りの意見なんですよ。 「××って言ってるだろ。」って言われたら、××なんですよ。 殴られるまで我慢する事ないですよ。 早く、家から出られるようになるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧