本文へ

詰め替え用

レス5
(トピ主 0
🙂
かお
話題
シャンプーやボディソープや台所洗剤などほかにも多くの詰め替え用のある商品がありますね。でも気になるのが同じものを探しても、もうなくなっちゃっていて新製品になってることがままあることです。みなさんは本体を買ってから何回くらい詰め替えていますか?私はずっと詰め替えていきたいですが、もしかしてせいぜい3回くらいなのかな?という気がしてきました。

ランキング

レス

本体そのまま使ってます

🙂
sankaku
本体の形が変わったところで、なんの問題もありませんよね。 新製品というより、後継商品だったらたいした違いはないんだし。 まったく違うメーカーの物でも、シャンプー同士なら多少混ざっても問題ないし。 さすがにシャンプーのあとに、トリートメントを入れたりはしませんが。 本体が古くなるまで、買い替えませんよ。 たまに使い切ったあと、中を良く洗ったりします。 この場合は、中までよく乾かしてから入れないと劣化しやすいです。 雑菌が混じるので。 まあ、リニューアルというのは、新しい物を買わせるための戦略なので トピ主さんのように、常に新しい物を買う人の方がメーカーは喜ぶでしょう。 本体が気になるなら、100均などでかわいいのを買う手もありますね。 新商品なる度に買ったところで、たいした出費ではありません。

別に購入したボトルを使ってます

🙂
しんちゃん
詰め替えで使用しているのは食器用洗剤、ハンドソープ、ボディソープ、シャンプーなどですが、どれも商品そのままの容器ではなく別に購入したボトルやディスペンサーを使っています。 その理由は置き場所に丁度良い大きさにするためだったり、ポンプ式だと上から強く押しすぎると吸盤が外れる場合があって面倒だからです。ラベル無しの別の容器なので中身が変わっても何も問題無いですが、そもそも違う物と入れ替えても使う人がわかっていれば良いのでは無いでしょうか。

汚れてきたら

🙂
ジョン
同じ製品でしたら、新製品になっても同じ容器に詰め替えます。 ですが、本体が汚れてきたら新しい本体に交換します。(おそらく3回以上) 人それぞれだとは思いますがネットの記事で、詰め替えせず本体を買い続けた方がいい と言うのも読んだことがあるので何がいいのか難しいですね。

拘らない

🙂
めんどくさがり
混ぜるな危険とか、混じって味がおかしくなるとかでなければ、同じ用途のものは同じ容器を引き続き使って構わないと思っています。 洗濯用粉石鹸やインスタントコーヒー、お砂糖や片栗粉などは、容器と中身の銘柄が違ってても気にしません。

詰替え用は備蓄しておき、使い切ってから補充すれば良し

🙂
匿名
私はかなりベーシックな商品を使い続けているので、発売中止には当たりませんが、 新製品を買った場合でも、新製品の詰替え用を買っておいて、使いかけの旧商品を使い切ってから、ポンプ容器を綺麗に濯いで水を切ってから新商品を詰め替えます。 これで何ら問題ないはずです。 市販の詰め替えそのまま吊り下げポンプはぬめらず、カビない、使い切りやすい、理想だ!と買って使ってみましたが、 漏れるし、早々にポンプが壊れるしで無理でした。 今は元の詰替ポンプボトルに戻って、入浴中以外はS字フックで浴室の洗い場のタオル掛バーに吊り下げ保管。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧