現在、妊娠5ヶ月です。
付き合ってから3年。
結婚1年半で夫が自死しました。
私に言えない悩みがあり
それが原因だと思います。
結婚当時から、私より先に死なないで。
あなたが死んだら私も死ぬなど
しつこいくらい伝えていました。
もしかしたら虫の知らせというもので
そのような発言をしていたのかもしれません。
お腹に子供がいるのに毎日泣いて
わがまま言ってたことや悩みに気づいてあげれなかったことに後悔と罪悪感で心が押し潰されそうになります。
何より会いたいし抱きしめたいです。
子供のことより今はすぐにでも夫のそばに行きたくて言ってはいけない事を家族に言って困らせてしまいます。
決してそんなことをするような人ではなかったのにどうしてなんだろうと毎日毎日泣いてしまいます。
一緒に赤ちゃん育てたかった。
初めてここまで愛せる人と結婚できて
その人との子供を授かったのに
なんで普通の幸せなことすら自分は
奪われてしまうんだろうと思ってしまいます。
小さい頃から私の家庭環境はいい家庭環境とは言えませんでした。
その時、出会ってそばにいてくれたのは夫でした。周りにも、自分の相談をするより相談を聞いてあげるとても優しくて何一つ悪いところない夫でした。私はその夫に甘えて甘えて頼ってばかりいました。
赤ちゃんには私がいますが、私には夫しかいません。周りにそんなことを言うと何甘ったれたことを言ってんだ母親だろしっかりしろよと思われることも、しっかりしなきゃいけないこともわかってます。
でも、会いたくて会いたくて悔しくて悔しくて仕方ありません。
もう一生目を見て話すことも、声を聞くことも、抱きしめることも全てできません。
私が寿命を全うして死んだら迎えにきてくれるよなんて言われますが、死後の世界があって迎えにきてくれる保証なんてどこにもないと思ってしまいます。生き地獄です。会いたいです。