本文へ

元彼の心理

レス9
(トピ主 0
🐤
ぴーなっつ
恋愛
26歳女です。
同い歳の元彼とは3月に別れました。

別れたあとしばらく連絡をとっていなくて、この間道ですれ違ったので、「久しぶり!さっき○○の所通ってた?笑」と夕方くらいにLINEしたら、翌朝「通ってたよ!」と返信がありました。
その後私が返信したものの2日間ほど既読がつかなかったのでブロック確認したらブロックされてました。

最後にLINEをしたとき(3ヶ月前くらい)に荷物を返す関係で凄くモヤっとする返信をされたので、イラついてしまいずっと未読無視でトーク削除してしまっていたのでもしかしたらその腹いせにされたのかな?と思っています。プライド高かったし…。
友達に戻れたらいいなと思っていましたが、ブロックされたらもう何も無理ですよね…。インスタも私の友達はフォローしたままですが私だけ外されてしまっています。

彼はもう私と関わりたくないからブロックしたんですよね?
連絡したことを後悔してます。
しなかったらブロックされなかったのかなと悔やんでます…。

ランキング

レス

関わりたくないですよ

🙂
オッドアイ
街中で会って久しぶり~とかならわかるけどわざわざラインされても迷惑です。 別れたら他人以下です。 話すことも特にないでしょ? 友達になれる別れ方とそうでない別れ方があります。 未読スルーのあと削除なら何か大切なことを言われててもわかりませんから。

心理も何も

🙂
はなお
別れたから必要ない、としか。 >友達に戻れたらいいなと思っていましたが、ブロックされたらもう何も無理ですよね…。 LINEのブロックやら、未読無視の腹いせかと思う元カレと友達に戻ってどうするんでしょうか? 新しい彼女が出来たら私の時はどうのこうのと言い出しそうですよ。 >彼はもう私と関わりたくないからブロックしたんですよね? 連絡したことを後悔してます。 しなかったらブロックされなかったのかなと悔やんでます…。 関わりたくないのかどうかはわかりませんが別れた彼女から雑談LINEがきてもどうしようもないのではないでしょうか。 連絡しなかったらブロックはされないかもしれないけど、それは連絡がないからであって何にせよ連絡するならいずれはブロックされたでしょう。 元カレと友達になりたいという人は多いようですが交際前のような関係や気持ちになることはほぼ無理ですし、時間の無駄でしかないのに何故なりたいのでしょうか? 別れてもうちら友達ーってちょっとイタイなって思います。

そうですね

🙂
去るものは追わず
早かれ遅かれブロックされてたでしょう。終わったことに執着しなくていいんじゃない? 今更悔やむ時間がもったいない。

別れたということ

🙂
残暑
別れたというのが全て。 もう関係ない人なんです。 ここがわからない人が多いな、と思います。 二度と縁を繋げたくない、という感情で彼があなたと別れていたとしたら、 どんな他人よりも遠い他人になった、ということなんです。 その認識が甘いんだと思います。 別れた時にわからなかったのか、という思いでしょう。 あなたが送ったラインも、何の意味があるんでしょうか。 それ以上何の話があるんでしょうか。 あなたがまだ自分に未練があるからLINEをしてきた、とわかったから、ブロックされたんです。 ましてや自分の感情一つで、LINEをずっと未読無視するような人とは、もう繋がりたくないっていうこと。 それもこれも全部ひっくるめて、そういう無頓着、無神経なところが合わなかったんだと思います。

彼の対応が普通では?

🙂
もうオッサン
別れても友達って方がイレギュラーだと思います。 元彼恋人なんて新しい恋人が出来た時は邪魔になるだけ。 彼はちゃんとしてるよ。 >その後私が返信したものの2日間ほど既読がつかなかったのでブロック確認したらブロックされてました。 彼にはもう彼女がいるんじゃない? >彼はもう私と関わりたくないからブロックしたんですよね? 逆にいえばショックを受けているトピ主さんは関わりたいって事? 無駄な事はやめた方がいい。 いつまでたっても前に進めない。

あなたと縁を切りたかっただけなのよ

😨
ぐぬぬ
連絡をするしないに関わらずあなたとは縁を切りたかったのよ。連絡しなければなんてたらればの話をしたって仕方ない。 うしろは振り返らず前を向いて歩きましょう。

友達には戻れません。

🙂
まるあんぱん
そもそも、男女の友情なんて酔狂なものは、この世に存在しないので。 元カレは、ちょっとヤバいなと思ったのではないでしょうか? 道ですれ違っただけで連絡が来てしまっては、別れた意味ないじゃんという考え。 「俺はもういないんだよ。」という無言のメッセージですよ。

どのみち友達には戻れません

🙂
キーボード将軍
別れた、とありますが正確には振られたのでしょうか。 おおむね、振られた方は「別れても友達に戻って繋がっていたい」と思う傾向が見られます。 振った方は「もう他人、無関係」と思いたい、そんなものです。 居住圏や活動範囲が重なっていれば、道ですれ違うこともあるでしょう。 でも、別れた2人はもう他人なんですよ。 連絡しなかったらブロックされなかった、そうかもしれません。 だからといって、「繋がっている友達」ではありません。 彼に新しい彼女が出来て、インスタのストーリーに彼女の匂わせが上がっていたら祝福できます? フォロー外されたほうがこの先楽かもしれませんよ。 26歳、次の恋愛はおそらく結婚を視野に入れたいところ。 そのためにも、元カレの痕跡などない方がいいと思います。前を向いてがんばって。

そりゃブロック=関りたくないでしょう

🙂
あ。
別れたら友達!という男女も世の中にはいますけど、付き合って数日で何もしてない間柄で別れたのでなければ、いい思い出もあるだろうけどそれ以上に「嫌なこと」が上回ったから別れたわけで、そういう相手と中々友達にはなれないんじゃないかな?で、「~通ってた?」だけきたら、え、もしかして俺のことつけているの?と思って気持ち悪くなっちゃったとか、彼女や好きな子がいるからモトカノと連絡とってたらダメだと思ったとかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧