本文へ

飲み会行けないなら離婚と脅す夫

レス3
(トピ主 0
😢
ハッピー
夫婦
2人の子供が結婚し、孫の成長を楽しみに生きていますが、先日旦那の飲み会
経由でコロナに感染。旦那は軽症、私は死ぬ程辛く苦しみ重症でした。
2度と同じめに合いたくないです。
ようやく普通に生活できるようになったとたん毎週飲み会に行く予定だが
それが出来ないなら離婚したいと言い出しました。毎日家で飲んでいますが
飲み会の誘いを断るよりこの後の人生
好きにしたいそうです。私は離婚するエネルギーもなく旦那の要求を全てきくしとしても、いつも離婚と言う言葉を簡単に使う旦那をどう思えばよいのか・みなさんのアドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

重要なことを省略(隠してる)してるでしょ。

🙂
ダダーリン
今、コロナの扱いが変わって報道減になってるけど、コロナ増加中です。 で、コロナ報道ばかりしてきた期間、トピ主は何を見てきたのでしょう? トピ主さんは、飲み会経由で感染って言ってますが、感染源特定が無意味だという事は、既に分かりきってること。もしかしたら、トピ主経由で貰ってきた可能性だって十分にあるのだから。 タイトルの「飲み会行けないなら離婚」っていう点については、言い出したのではなく、トピ主が何かしら言った結果の話だと思うのですが、その辺、隠してませんか。突然言い出すなんて、可笑しなことはないと思うので。

役所行って離婚届2~3枚もらっといで

🙂
そろそろ反撃
・離婚届を手に入れる ・財産を一覧表にする ・年金分割について調べる ・『おひとりさまの老後』系の本を読む(図書館で借りればタダ) ・子ども達に次お父さんが離婚と言ったら動くから、力になってほしいと言っておく 好きにしたいんだから、解放してあげましょう 財産分与で揉めるだろうから、速やかに子ども達を呼んで話し合いに同席させてください どうせ本気で離婚と言っているわけでなく、脅しが今まで通用しただけですから 離婚届を出せば真っ青になると思いますが。 激高して破り捨てた挙げ句、お前の愛情はそんなものか等と喚く輩もいますから その時は能面のような顔でもう1枚出しましょう 離婚離婚ってお前の方こそ今までどんなつもりで言ってったんだって話です 熟年離婚した女性は長生き、男性は短命という調査結果も出ています 座って「お茶」とか言ってれば、妻が甲斐甲斐しく世話してくれてた男性はそうなるでしょうね 好きなだけ酒を飲み、仲間と楽しく騒ぎ、不摂生が原因で病気になれば妻に看病してもらう 介護もアテにしてるでしょう 1人ぼっちの老後なんて想像もしたことないと思う 逆にあなたが動けなくなった時、その人役に立ちますか? もしすんなり離婚になっても、あなたがお子さん達に嫌われてなければ孫の成長は見られると思います

離婚したら

🙂
ゆかたん
いいのでは。 もうお子さんも巣立ったのでしょう。 あなたも自由に生きたらいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧