26歳女です。別れた元カノのブロック解除をする男性心理を教えてください。
ただの罪悪感でしょうか、、
正確にブロック解除された時期は不明ですが、少なくとも別れてから3ヶ月はブロックされたままでした。
気付いた経緯としては、友達複数人を同時選択してWebサイトの共有をしたところ、誤って元彼を選択しており、送信してしまいました。どうせブロックされてるから訂正も不要だろと思って放置していたのですが、数日経ってふと気になりLINEをみたらブロック解除されていました。
ただし返答は何もない状況です。
Webサイトのリンクだけで特に文面があったわけでもないので、仮に返信を狙ったとしても返信しづらいよなあと思いつつも、もしブロック解除して連絡するきっかけを待っていたとしたら返信はしただろうし、返信がないことが答えなのだろうとは思っています。
元カレは相手の顔色を伺うような、若干決断力にかけるタイプで、別れた時も私の返答をまたずにブロックでした。推測でしかないですが、きっと私が反論したり感情的になることを想定し、罪悪感に苛まれるのが嫌だったのだと思います。
そんな相手なので、復縁を考えたとかではなく、ブロックしていることに気が引けたからだけか、、とネガティブになってます。
やはり返信がないということはただほとぼりが冷めて罪悪感が沸いたからブロック解除しただけでしょうか。