本文へ

忘れられなくて

レス3
(トピ主 0
041
ルンバ
ヘルス
 本当に困っている事があります。数年前に旅行先で  体調を壊し その時に不正出血があってから なにか  体がおかしくて 今は46歳なのですが。 頻繁に  おこる不安感に困っています。これと言った悩みは  ないのに もやーっとやってきます。  その為 外に出かけるとよけいにそれがやってきます。  ゆっくり外出もできません。 体験や又この気持を  やめさせる方法はないものでしょうか?  自分の事ながら 情けないです。

ランキング

レス

産婦人科に受診しましょう

041
メロン
その不正出血が気になりますね。内膜症かホルモン系の病気かもしれません。受診しましょう。 それからその不安感はきっと更年期の初期症状だと思います。更年期は今は40代もかなり多いそうです。私の従妹もそうでした。ノイローゼかと思っていたようですが、結局更年期。 症状を抑える薬を処方してもらえば時間がかかりますが治ります。 気落ちせずに前向きに頑張って下さいね。

一緒に頑張りましょう!

041
ばにてぃ
私は34歳の女性ですが、今年に入って結婚し環境が大きく変わった為か、私も体調不良が続いています。 不調は皮膚科・婦人科・眼科・耳鼻咽喉科・消化器科と多数に渡っていましたが、どれも重篤な病気だったらと恐怖が先にたち、なかなか病院へ行けませんでした。しかし今、症状に余裕を感じられる内にと自分を叱咤し、それぞれ通院しています。それで消化器科以外はほぼ問題なしの結果が出ました。消化器科は来週検査を受けて、それで結果が分ります。 また私は厄年の厄除けを一切していなかったので、今更ですが某神社に参拝し、身体安全の祈祷を受けました。神札とお守りを頂戴し、精神面ではそれにお頼りしています。 トピ主さんのお気持ち、自分の事の様によく分ります。外出出来ないほどの不安がおありなら、これを機に思い切って病院行ってみませんか?一緒に明るい毎日、取り戻しましょう!

予期不安

041
もちこ
私は過去にパニック障害という病気になった事があります。 出先でパニック発作が起き、それからはまた起きるのではと 不安になり、出かけるのが困難になった時期がありました。 あまり慢性化させると長引く可能性もあるので 一度、心療内科で診察されてみてはどうでしょうか? 近くにありますか? 不安なら誰かに付き添ってもらって下さい。 カウンセリングと軽い投薬で治ると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧