本文へ

MicrosoftWordの書体でGothic/Blackletter

レス2
(トピ主 0
041
word
話題
マイクロソフトワードでGothic/Blackletterの書体を使いたいのですがどうやったら使えるのか分かりません。アメリカのマイクロソフトワードでは使えるのですが日本の物では使えないのでしょうか? 書体のリストにはありませんでした。アメリカのものは書体が沢山(30以上??)あったのですが日本のものはあまりありません…。 どなたか分かる方、教えて下さい。お願いします。 OSはxpです。

ランキング

レス

XPではないですが・・・

041
ないしょ
XPではないですが、まぁ、きっと同じようなものだと思いますので説明します。 「コントロールパネル」の「アプリケーションの追加と削除」を開き、「インストールと削除」タブを選択します。リストの中からマイクロソフトオフィス又はワードを選択し「追加と削除」ボタンを押します。そうすると別のウインドウがひらきますので、適当に進んで追加項目の選択のところで(例えば僕の場合では「オフィスツール」の中にフォントの追加がありました)探せばフォントの追加という項目が選択できるはずです。後は適当に進めばOKのはずです。 健闘を祈ります。

それは・・・

041
あき
日本語に使用したいのでしょうか。 だとしたら、使用できないと思います。 書体には英数字(半角のみ)にしか使えない書体が多いです。 日本語用の書体は少ないので、書体ばかりが入っているソフトを買って、自分のPCに追加したり、他のソフトが持っている書体もあります(フォトショップなど)。 あと、英字でも全角には使えませんので・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧