在日英国人の彼と別れました。振ったのは彼ですが、お互い望んで「今後も友人で」と話し合ってきちんとしたつもりです。しかし、別れた当初は気持ちの整理がつきにくく、彼に一度だけその時の気持ちを伝えました。そうはいっても復縁なんて今更あり得ないとよく考えたら分かる事なので、「勢いであんなこと言ってごめん」と彼に謝り、それ以降はたまにメールするぐらいの仲におさまりました。
ただ一つ気になる事が。謝罪した数日後、彼が友人(英国人男性)のメルアドを私にメールしてきたのです、「彼も友達になりたいって!」と。その友人は英在住で、私達がまだ付き合っていた時来日し一度だけ会った事があります。特に気にする事のない、普通に接する事のできる男性です。確かに友人として連絡が取れるようになるのは嬉しい(遠くに住む人だしなおさら)。でもこのタイミングに男性のメルアドって?本人に聞くのが早いけど、よかったら皆さんご意見お聞かせください。私、気にしすぎでしょうか?