本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友人の彼(両方メル友)に会うのってどうでしょうか

友人の彼(両方メル友)に会うのってどうでしょうか

レス2
(トピ主 1
🐶
そとこ
恋愛
最終的には自分で決めなくてはならないことですが、いろんなご意見がおききしたくて投稿します。 現在、英国に留学している28歳です。 ネット上で英国人女性Lとメル友になり、2年ほど関係が続いています。Lから彼氏Jを紹介され、彼ともメールを1年ほどしています。3人で一度会ったことがあります。 去年の夏、ふたりが別れてしまいました。でもJとは気が合うので、メールは両方と続けてきました。 最近Jが会いたいと言ってきます。友人として会うだけだし、もし好きになってしまってもあきらめるから、と言います。 私は、一般的に、別れた後でも友人が自分の元彼とふたりで会うのを嫌がる人もいるだろうと思い、Lと気まずくなりたくないので、会えないと伝えました。 でも彼はそれが理解できないようです。 彼は私をかなり好きみたいで、私も、もし言い寄られたら断る自信がない程度に彼には惹かれていて、会うのは怖いです。だからこそあえて堂々と会って、ただの友人だと確認すべきなのかもしれません。 みなさんはどう思われますか? ご自分の元彼が友人と知らない間にメールしていて、ふたりで会うことになったら。

ランキング

レス

うーん、よくわからないのですが

😀
おれんじぺこ
「友人の元彼がトピ主さんを好きで、トピ主さんも実は彼が好き。でもふたりがつきあえば、友人はどう思うのだろう?それが知りたい」ってことですよね? それは、わからないです。「自分は別れたんだから平気」という人もいれば、気分を害する人までいるでしょう。彼女がどう感じるかは想像がつきません。 ・彼女と友人だったのに、彼女を通さないで、彼と直接メールのやりとりをするというのは、なぜだったんだろう? ・ふたりが別れた後も、彼とメールをしていたのを彼女は知っているのだろうか? 上記2点が気になります。いずれも彼女が快諾していたことであれば、ふたりが恋人同士になる可能性も含んだ上での承諾かもしれませんから、受け入れてもらえるかもしれませんね。 そうでないのであれば、彼女とは絶交覚悟で彼と会ってつきあうか、彼女との友情をとって彼に会わないか、二者択一だと思います。 「彼と会うけど恋仲にならない」というのは、あまり考えられません。なぜなら、トピ主さんも結構その気になっているのが文面から伝わりますし、「彼女さえOKなら、彼とつきあいたい気持ちは満々」に感じるからです。

ぎくり、としました

🐶
そとこ トピ主
おれんじぺこさん、ありがとうございます。 今まで誰にも話したことがなく、ここで初めて第三者の言葉で自分の状況を言い当てられ、自分を一気に冷静にみつめることができました。 疑問に思っていらしたこと、お答えします。 友達になった頃、LがJに私のメルアドを教え、Jから私にメールがあったのが最初です。メールは個々に交わしていたものの、お互いを話題にしたりして3人で共有している感じでした。 ふたりが別れたことはすぐには分からず、Jから初めてきかされ、数日後Lが「そういえば言ったっけ?」と話してくれました。Lが話しづらそうで、触れてほしくないのだと思い、それ以来話題にしていません。Jとメール続けてもいいか尋ねても伝えてもいません。これはずるいですね。彼女を気遣っているつもりでしたが、本当は私に後ろめたい気持ちがあったせいです。気づかせてくださってありがとうございます。 とにかく、LにJとメールしていたことを話して謝り、Jに惹かれる気持ちがあったことを告白し、Jとは会わないことにします。絶交のリスクを負うほどJが好きなわけではないのです。 本当に感謝します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧