最終的には自分で決めなくてはならないことですが、いろんなご意見がおききしたくて投稿します。
現在、英国に留学している28歳です。
ネット上で英国人女性Lとメル友になり、2年ほど関係が続いています。Lから彼氏Jを紹介され、彼ともメールを1年ほどしています。3人で一度会ったことがあります。
去年の夏、ふたりが別れてしまいました。でもJとは気が合うので、メールは両方と続けてきました。
最近Jが会いたいと言ってきます。友人として会うだけだし、もし好きになってしまってもあきらめるから、と言います。
私は、一般的に、別れた後でも友人が自分の元彼とふたりで会うのを嫌がる人もいるだろうと思い、Lと気まずくなりたくないので、会えないと伝えました。
でも彼はそれが理解できないようです。
彼は私をかなり好きみたいで、私も、もし言い寄られたら断る自信がない程度に彼には惹かれていて、会うのは怖いです。だからこそあえて堂々と会って、ただの友人だと確認すべきなのかもしれません。
みなさんはどう思われますか?
ご自分の元彼が友人と知らない間にメールしていて、ふたりで会うことになったら。