本文へ

まだ好きになってないのに失恋しました

レス7
(トピ主 1
041
COCO
恋愛
30代半ば独身女性です。

5~6年前、友人を通じて知り合った男性がいました。
2人きりであった事はなく2~3度グループでご飯を食べた程度です。
当時、メールアドレス等も交換せず、いつの間にかグループごと
フェードアウトしました。

そして1週間前にその人とばったり再会しました。
「これも何かの縁だね」とその場はメルアドを交換して、何度かメールをしました。
当時はなんとも思わなかったのに、今回はなぜか惹かれるものがありました。
そして彼からも「実は当時COCOの事が気になっていたんだよ」という言葉を聞き
年甲斐もなく、ちょっと嬉しく思いました。

久々に人を好きになって恋愛に発展すればいいな~と思っていたところ、
ふと最近彼女が出来た事を聞き、年齢的(37歳)にも結婚を考えて付き合う旨を
聞いて、がっかりした自分がいます。

まだ好きでもないのに失恋してしまいました!
これを失恋と呼ぶのでしょうか?

そして「友達として付き合っていければいいね」と彼から言われましたが
自分の気持ちが大きくなってはいけないと思い、「そうだね」としか
言えませんでしたが、もう二度と連絡する事はないだろうな~と
寂しく感じました。

同じような経験のある方いませんか?
ちょっと胸がキュンとして痛かったです。
早く吹っ切りたいです!

ランキング

レス

結婚への焦り?

041
マネキン
好きになって無いのに彼女ができてがっかりするのは 彼と付き合ったら結婚できるかも?という 打算があったからかもしれませんね。 20代に出会ったときはなんとも無かったのに 30後半に突入して会ってみたら いきなり惹かれた。 彼に彼女が出来たとたん、フェードアウト。 トピ主さん、かなり焦っていませんか

すごーくわかります!

🙂
mimi
わかります!チクッと痛みますよね。 傷でいうと、指先を切った時のような軽い痛みなんですけどね(笑)。 少し気になる人が既婚者だったってわかった時、 まだそこまで好きになってなかったのに、チクッと痛みました。 誰にも話してなくて良かったって思いつつ、落ち込んだりして。 吹っ切る方法は、恋愛をすることじゃないでしょうか?! 次にいい恋愛が出来るといいですね。お互い頑張りましょう♪

練習&努力

🐤
みどり
トピ主さん、残念でしたね、折角前向きの予感があったのに。 「予感」を感じる相手と出会える事も、有難い事。 トピ主さんにはきちんと出会いのチャンスがあるんだよ! 恋愛だって練習と努力が必要。 次回はもっと、速く確実に動けるようにすればよいのです。   5~6年前のグループも、1年ごとに同窓会をやっておけばよかった   のかな?   ⇒   いま、会社で趣味の合う人が居たらとりあえず何かサークルを作っち  ゃうとか、   何で彼はCOCOさんに猛アタックしてこなかったのか考える   ⇒   彼女についての情報を(あくまで研究目的)集めてみて自分との違い  を考えるとか、   おしゃれや勉強に精出す、とかね。 やるべき事は沢山あるよ。 今の時代30代半ばは若いのです。希望を持って進んで下さい。 ファイトォォォォォォ~~~!!!

レスありがとうございます

041
COCO トピ主
マネキンさん 30半ばですけど結婚を焦っているわけではないんです。 なぜか周りには30代独身女性が多いせいか。 mimiさん 同じ痛みを共感出来て嬉しいです! そうですね、吹っ切るには恋愛ですね。次、頑張ります! みどりさん 励ましありがとうございます。 そうですね、いい女性でいる努力は欠かせませんね。 私なりに美容と健康に気をつけていますが、なかなか出会いがありません。 残念ですが。。。 それと彼ですが、最近彼女が出来て結婚を視野に入れているなら ラブラブな時期なはずなのに、何故か1日に数通のメールが届きます。 当時の知り合いの話だったり、お茶やご飯を誘って来たり、話題は様々ですが 軽い人だったのかな?と多少不信感が芽生えています。 彼女もいる事だし、当たり障りのない返事を2~3回に1回返し、徐々に フェードアウトしようと思います。

チョット待った!

🐤
みどり
婚約・結婚していないのならメールのやり取りはアリだと思いますよ。 友人ですもの。 メールには上手に「乗って」みて。 > 彼も(彼女と付き合い続けるか)迷っているのかもしれません。ふと最近彼女が出来た事を聞き、年齢的(37歳)にも結婚を考えて付き合う旨を > 聞いて、がっかりした自分がいます。 これは彼から直接聞いたの?それともまた聞き? 匙加減が難しいところではありますが、  「誠意があって」「温かく」「明るく」「相手の事を第一に考えて」 読んでいる側がほっとするようなメールを送り返して下さい。 ショックを受けた時点で精神的には苦痛ですがキーワードは「愛」です。 彼も彼女も包み込むような愛情を持ってお返事書いて下さい。 それでしばらく様子を見るのは如何でしょう。 「会いたい」「二人で出かけよう」との言葉が出たら、彼女の聞いてみましょう。 彼が自分の方を向いてくれるかも、との下ごころは持たないようにするのは難しいです。 でも、トピ主さんには出来るような気がします。 万に一つ、彼が貴女に傾いたとしてもこれは略奪とは呼びません。

もう一度ごめんなさい。

🐤
みどり
> 当時の知り合いの話だったり、お茶やご飯を誘って来たり、話題は様々ですが ごめんなさい、二人で会おうって、言われているんですね。 ただ、 > そして1週間前にその人とばったり再会しました。 > ふと最近彼女が出来た事を聞き、 と、すると彼女の件はまた聞き?でしょうか。 情報の信頼性は如何でしょうか? 嫌いで無いのなら、信用出来そうな人ならば、一刀両断にきって捨てるよりは「様子を見る」事をおススメしたいです。

縁がなかったんだよね。

041
らぴぬー
「5~6年前に知り合ったがいつの間にかグループごとフェードアウト」 した相手に再会した時点で「何かの縁?」と思ったのかもしれませんが、 再会が1週間前で「最近彼女が出来た」ということは、彼の「実は当時 気になっていた」というのは単なる昔話なのでしょう。 > 当時はなんとも思わなかったのに、今回はなぜか惹かれる > 久々に人を好きになって恋愛に発展すればいいな~ 「縁があった」と思えばこその妄想だったのかもしれませんよ。 彼は、トピ主さんとどうにかなってしまうことのないように早いうちに きちんと話をしたんですよね。 > まだ好きでもないのに失恋してしまいました! 「久々に人を好きになって」というのと思いっ切り矛盾していますよね。 「なんとも思わなかったけど初対面ではないし、超ラッキーかも!」と ひとりで思ってしまっただけですよね。 「もう二度と連絡する事はない」でいいと思いますよ。 本当に縁があったのなら、彼に彼女ができる前に再会したと思います。 元気出してね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧