50歳独身女性、両親と同居です。
結婚には縁がなく、事情がありお金が必要で独立できずに親と同居してきました。今も支払いは続いています。
大学卒業時は就職氷河期真っ只中で非正規雇用の事務職で数社で働き続けてきました。
8年前に契約社員として今の職場に採用され、縁あって2年後に正社員登用されました。これまでも正社員で職を探してきましたが採用に至らず、年金受給まで非正規雇用で働く覚悟でしたのでとても驚くと共に仕事ぶりを評価いただき嬉しかったです。
その後数年してコロナ到来と同時期に所属していた部署が本社に集約されてなくなり、正社員の私1人だけ他部署へ異動になりました。
これまでしていた業務とは全く異なる業務をコロナ禍だったので在宅で引き継ぎましたが、ついていけず鬱状態となり1年間休職しました。せっかく正社員になれたのだからと退職せず復職して2年たちますが、コロコロと業務が変わり2年たったとはいえ分からない事が多く、人間関係も若い人が増え苦手になりました。更年期の影響もあるのかメモは必ず取っているのですが、なかなか新しい事が覚えられず、というか説明を受けても理解できず毎日が苦痛です。
鬱になった時から通っている心療内科には現在もかかっており薬も飲んでいますが心が休まることはなくとにかくこの状況から逃れたい気持ちでいっぱいです。
地方に住んでおり、年収は税込で500万円です。
何の資格もないので転職してもこの給料には届かないこと、この年齢ではもう正社員にもなれないことは分かっています。
でも定年まで後10年もと思うと気が遠くなりますし、その間に定年自体が延長されそうでますますブルーです。
50歳にもなって考えが甘いとも思いますが、お叱りの言葉でも構いません、何かアドバイスやメッセージお願いいたします。