本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那に「チューしよう」と言ったら「キモッ」と言われました。

旦那に「チューしよう」と言ったら「キモッ」と言われました。

レス48
(トピ主 0
🙂
にっしー
夫婦
気持ちを切り替える方法、立ち直る方法を教えてください。 子あり、結婚16年目の夫婦です。 旦那とは夜の生活もそこそこあります。 普段は全く言わないですが、先日、旦那に「チューしよう」と言ったら「キモッ!」と言われました。 けっこう勇気を出して言ったのにキモいと言われ、とてもショックで傷つきました。 私が落ち込んでるのを見て「怒ってる」と思ったらしく「あぁ…また…めんどくさい」と言われました。 さすがにそれはないだろと思い「私が悪いの?傷つくことを言ってきたのはそっちなのになんで私が責められなきゃならないの?」と泣きながら言いました。 そのあと「照れ隠しで言った。好きだよ。ごめんね」と言ってきましたが、後からはなんとでも言えると思い、「キモッ」「めんどくさい」が本音だと思っています。 普段、チューしようなんて言いません。今回言ってみたのは思いつきではありましたが、どこかで旦那の愛情を確かめるためだったのかもしれません。 確かに、普段言わないのに言われたら、キモいかもしれませんが…。 今回のような私の自己肯定感をなくすようなことを数ヶ月単位で言われます。 旦那は自営なのですが、平日休日、朝から夜中まで、ほぼ仕事部屋の別宅に篭りきりです。 または、好きなスロットにほぼ1日中行ってます。(小遣い範囲ならスロットOKにしています) なので、私は少し寂しい気持ちもあります。 キモいと言われたことがショックで、寝ても気持ちを切り替えることができません。 時々ズドンと気持ちを落とされるようなことを言われるので一緒にいる意味あるのかな?と思ったりしています。 旦那は私を家政婦、性処理の相手としかみてないんじゃないかと。 色々モヤモヤすることはありますが、まずは今回の「キモい」と言われたことから気持ちを切り替える方法、立ち直る方法のいい案、何かありませんか? どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

実際

🙂
匿名
言われると気持ちわるいです。夫がたまに言ってくるのですがおっさんの言うセリフか!甘えても可愛くない年齢なんだけど…と思います。言わないのは傷つきやすい人だから、落ち込むと面倒くさいからです。 >旦那は私を家政婦、性処理の相手としかみてないんじゃないかと。 こういうこと1人で悶々と被害妄想的に想像膨らませて面倒だからです。 好き嫌いと、「チューしよー」が似合って可愛いか似合わなくてゾワゾワさせるか別もんです。愛があっても気持ち悪いもんは気持ち悪いです。 なんていうかまぁたまには似合う人もいるけど、ゴスロリが可愛く着こなせる40代とか50代っていないでしょう。私的には「チューしよー」はせいぜい20代前半までなら可愛いかなぁと思うけど、アラサーからはちょっと痛いなと思う。この基準は私の話なので、おばさんがゴスロリ着てても可愛いと思う人やチューしよーが可愛いと感じる人もいると思うけど。 >色々モヤモヤすることはありますが、まずは今回の「キモい」と言われたことから気持ちを切り替える方法、立ち直る方法のいい案、何かありませんか? 合わない事しちゃったな、失敗失敗と思えばどうですか?

笑いに変えようよ。

🙂
さばとら
そんなのよくある。 キモッと言われたら、 「はぁーっ、はぁーっ、いいじゃねぇか、減るもんじゃねぇし」と変態モードで攻めます(笑)。 で、笑って嫌がられた上「いいかげんにしてよ」となったら、 「だってチューしたかったんだもん。ほっぺかせや」と頬にチュッとしておしまい。 それで照れて恥ずかしそうで、でも心から嫌では無さそうな横顔が見れたら満足かな。 ちなみに我が家はレスですがスキンシップは大好きだし、会話は義務みたいなものです。 出来るだけ自分といる時間を相手に楽しんでもらいたい、と互いに感じてるように思います。 だからショックな時も、どう言ったら相手が楽しい返しになるかな?と考えてしまう。 悲しい等の自分の感情をわざわざ言うことは、私もいい歳なのであまりやらないですしね。 言うときは相当言葉に気を遣って、共感も理解も求めない愚痴として、クウに放つだけです。 トピ主夫婦はまずは楽しい会話をできるように、努力してみてはどうですか?? 夫婦は互いが互いのホスト。 トピ主夫婦は互いに自分を出し過ぎてるのかもしれません。

いいですね

🙂
りんはな
なんか凄く幸せそう。 羨ましく、微笑ましく思いました。 「チューしよう」も、「照れ隠しで言った、好きだよ」も、スロットしてさみしいも、そこまで深く悩めるのかとか、スロット自体も何もかも 私たちとは全く違う世界観で少し憧れのような、羨ましいと感じます。そういう夫婦もいいですね。

落ち込むよりも、受け身をやめて女磨きを!

041
アラフィフですよね?(わたしもです)  ご主人がかわいそうかも。おきまりのセックス。それでも、 >夜の生活もそこそこ  トピさんからせがみますか?男性は妻とのセックスにおそらく飽きていると思います。 トピさんもうすうす感じていますよね? でも、レスになったら悲しい(女じゃないみたいで)。そういうところが、夫にとっては重いと感じているのでは。  私の夫はぎゅっとだきしめたり、スキンシップを取りたがります。かわいい女を目指してみては?  私は専門職で働いていているので(男性社会です)、ギャップ萌えを夫に対しても使っています。 キモイなんて言われたこと、ないです。 >旦那は私を家政婦、性処理の相手としか  女である評価を得ることを夫に強要しないことです。夫は息が詰まるのでスロットに行ってしまうのではないでしょうか?  私はおしゃれしてお仕事に出かける、体型は若い頃とほとんど変わらずですよ(フィットネス、ゴルフなどしています。夫以外の男性に声をかけられてなんぼだと思っています)。  色っぽい、抱いてみたい、たまらない、いい女 と言われたい、そう思っているならセックスも。。 って夫に求めすぎ、受け身もほどがすぎます。  私は受け身だけど、相手にやってもらうように仕向けます。男性は、自分でやることに男性性を感じる生き物なので。 >立ち直る方法  ?! 女らしい体型、生き生きと好きな仕事をすることです。あまり、夫に目を向けないでいることも大切です。夫は監視されているくらい、恐怖を感じているかも。妻が生き生きとすると、夫も関心を持ってくれますよ。落ち込む前に、やるべきことをやってみては?  女の手抜きは言い訳にすぎません。  がんばって!

夫婦間の空気がズレてない?

🙂
そんな妻はムリ
ん?若くてもアラフォーですよね? 言動がガサツで幼い印象です。 夫婦だからとなんでも受け止めてもらえて当たり前だと思ってませんか? 近しいからこそ本音が出るものです。 彼の機嫌とかタイミングとかお構いなしにその時のご自身の気分でやったのでは? 気分がのらない、集中したい時に、普段そんなタイプではない妻が急にテンション高めに来たら戸惑うでしょう。今じゃない!何で急に?のちょっとした苛立ちのキモッだと思います。 それで傷ついたと拗ねられたら、そりゃ面倒くさいし泣くなんてズルい。さらに自分を省みることなく、私を家政婦、性処理の相手などと卑下して被害妄想を膨らませるなんて勘弁してほしいレベルです。そんなんじゃ捨てられますよ。旦那には求めすぎです。 歳を重ねるごとに包容力をもち、相手に尊重されるような魅力と人間力を磨きましょう。それでも一緒にいてくれる旦那に感謝ですよ。

甘えすぎな旦那さん

🙂
だっピ
多分「キモッ」だけじゃないんですよね。 相手の自己肯定感をなくす言葉というのは余程のひねくれものではない限りポンと口から出てしまうものらしいですよ。 そのような人は皆さん悪気はないみたいで親しくなればなるほど思い付きで発してしまうそうですね。 私はそういうの気を付けるために何か伝えようとしたら話す前に5秒考えることにしています。 それは気遣いですし、思いやりです。 相手を大事に想うならちょっと考えるくらいわけないと思いますね。 またトピ主さんも疲れているのではないですか。 もしかしたら疲労が蓄積していて今まで生きてきた中でのトラウマが精神に影響しているのかもしれません。 幼少期の嫌な記憶はそういう時に限って呼び起こされたりしますから、まずは疲れをとるために睡眠をとること、心療内科などで処方された睡眠導入剤などが確実ですが、一日中眠かったり通院中は車を運転できなくなるので市販の睡眠促進剤を試してみてもいいかもしれません。 次に家族に精神的に弱っていることを伝えてみましょう。 眠れてなくてとか疲れててとか年を取ったからでもなんでも理由をつけて優しくしてと家族に甘えてみましょう。 傷ついたのに立ち直る必要なんてないと思いますよ。 今までのトピ主さんは倒しても起き上がる起き上がりこぼしだったんだと思いますが、こうして相談するということは、ついに倒され過ぎて壊れて自分だけでは起き上がれなくなったんですよ。 むしろ気持ちを切り替えるのは旦那さんの方で16年ですっかり緩みきった甘えた態度を今一度締め直さないと熟年離婚で妻に捨てられるかも。 嫌な言葉は言った分だけ返ってきます。 このまま旦那さんが変わらなければいつかトピ主さんが旦那さんに対してキモッてなるかもしれませんね。

ムードが大切

🙂
思ったこと
私自身(女性)「チューしよう」と言われたら白けるのでキモッという言葉分かる気がします。 言葉よりムードが大切なんじゃないですか。 ムードを省略されてストレートに来られたら私もいやだなあ。

うーん

🙂
たんたか~ん
セックスもそこそこあるのなら、大丈夫じゃないですか? 旦那は、心無い言葉か?なんとなくノリだったのか?わからない発言ですが… 自分(男)が、離婚前レスだった時は、相手が求めてきたときに、無言で避けたり逃げてましたから ゴメンなんて謝らなかったし。 なんとなく気分が乗らなかったのか、主さんから言われて「えっ?」ってびっくりしたのかじゃないですかね?

え?

😒
面倒臭いなー!
夜の生活がそこそこあるのに 「チューしよう」と勇気を出して言わなきゃいけないの? よくわからない。 結婚して16年も経ってるのにキモっの一言で 泣きながら傷付くとかショックとか…ホント面倒臭い。 10代の傷付きやすい乙女ならまだわかるけど。 トピ主さんっていつもそんな感じなのかな? ゴメンって言ってくれたんだし許してあげなよ。 いつまでも引きずってたら旦那さんも嫌気が差して また喧嘩になっちゃう。 立ち直る方法は「被害者面はやめること」と 「些細な事を大袈裟に騒がないこと」。 子供も居るんでしょ?いい加減(精神的に)大人になろうよ。

たまには

🙂
モモ
その時の様子がわからないので、あなたに当てはまるかわかりませんが。 私は専業主婦なので、外出しない時はあまりきちんとメイクしません。 この季節は暑いので、髪もバレッタなどでまとめ上げています。 でも、外出した日とか、これから外出しようとしている時は、しっかりメイク、髪を巻いたりしているので、夫の顔がニヤついているのがわかります笑。 毎日の生活の煩雑さに追われ、疎かにしてきてしまっている事があると思います。 やはり自分の中に幾つになっても「女性」を意識しておかないといけないな、と思っています。 提案ですが。 たまには素敵なレストランなどを予約して、オシャレをして、夫婦で食事に出かけてみてはいかがですか? そんな時に、いつもの日常とは違うあなたを見せましょう。 夫にあなたの美しさ、可愛らしさをきちんと思い出してもらうような時間を、作り出してみたらいいと思います。 落ち込んでいないで、挽回。 頑張ってみては?

キャラに合わないことしちゃったとか

🙂
すもも
主さん、こんにちは。 ショック引きずってらっしゃるのですね、大丈夫ですか。 普段言わないとの事でしたが「ちゅーしよ」って可愛く言えるキャラじゃなかったのかな? 旦那さん、条件反射で言っちゃったと思うのです。 キスして欲しかったら、ご自分にあったおねだりが良かったかもしれませんね! 旦那さんも悪いこと言っちゃったなぁーと思ってると思いますよ。それ(自分がやらかした事)含めて面倒くさい、なんです。 あまり気になさらないこと。 そして、次のスキンシップの際には思う存分チューしてもらってください! 元気だしてね!

美容と経済的自立

🙂
プレッツェル
どの程度、美容に気をつけているのか 分かりませんが 他人が社交辞令でも いつまでも綺麗だね、若いね〜と 声かけられる程度の努力をしているか? 美容院の回数と、シーズン毎の服の購入程度は気を付けないと、生理的に無理かもしれない 日頃の言動から、甘えが想像できない感じなのかもしれない 夫の収入に頼り切り その上、貯蓄が全て夫名義だと どうせ離婚しても暮らしていけないだろうと足元見てくる関係に陥りがち 私は出産後は、夫の収入を子どもも含めて等分で貯蓄を作ってきました 年110万円までは、非課税なので、その範囲で 今からでも自分名義の貯蓄を作っていったほうが良いと思う 例えば、来年からNISAが新しくなります 名義ごとに非課税上限が決まっていますので、トピ主さん名義でもやらないと枠は増えないので 証券の口座を造って、夫の収入から移してNISAに投資したり、しないまま現金で持ってて、今は様子見してると言って貯蓄を増やしていくとか 考えたほうが良いですよ 無料の家政婦と夜の相手とならないために

いきなりは酷です。

🙂
KIKI
そのような発言をしない妻が、いきなり「チュー」って言い方してきたら戸惑うとは思う。 しかも真剣な顔して「寂しい」とかなら茶化せないが「チューしよう」って些か幼稚です。 あえなく「キモ」と突っ込んだら妻が落ち込むとは思わず、慌てて機嫌を確認すると泣き出すなんて、そりぁ子供と同じですよ。 本当にキモいと思ってる妻に言えますか? 照れ隠しのツッコミに決まっています。 寂しいなら本気度を出せって感じです。 仕事も真面目にしててレスでも無い。 普段からふざけ合っている関係性でも無いのに、いきなり「チューしよう」って言い方はご主人にとって酷だと思いませんか? 逆なら「何をふざけている?」ってトピ主さんは思わないのでしょうかね?

私もキモいと思っちゃうかも

🙂
サクサク
私は結婚20年超。 夫にいきなり「チューしよ」と言われたら、「キモ」と思ってしまうかも…。 もう今更そういう恋人みたいなのでは無いのです。 〉旦那は私を家政婦、性処理の相手としかみてないんじゃないか そういう事では無いと思いますよ。私も別に夫をATMとしか思ってないわけじゃないし。 今回のセリフはどういうテンションで言ったのでしょうか。 本気の甘えは雰囲気とか、年齢とか、情熱があってのことかなと思います。 冗談っぽく甘えてるならまだ良かったかも。 確かに勇気を出して言ったのに拒絶されたらショックなのは分かるのですが、そこから「家政婦、制処理の相手」まで拗らせると行き過ぎかなと思います。 いつまでも恋人みたいな夫婦というのも素敵だとは思いますけど、それは多分日常的にそういう夫婦なのだと思います。 旦那さんとしてはそういう空気だと思って無かった相手からいきなり言われたらビックリするでしょう。 例えば旦那さんが急に花とケーキ買ってきて「愛してる」とか言い出したら、まず「浮気?」って思いません? 普段から好きって言ってくれてる人ならいいけど、そうじゃないならまず疑いますよね。 あるいはトピ主さんのお母さんがお父さんに「チューしよ」と女の顔で迫ってるところを想像してみてください。お父さんはその時素直にキスする人でしょうか。それとも「なんだいきなり…止めろよ」となるでしょうか。 私は自分も、私の親も極めて淡泊な性格だったこともあって、今更そういう甘い事言われると気持ち悪くなってしまうのです。 それと愛情とはまた別の話だと思います。 旦那さんにとってトピ主さんは恋愛対象ではなく、半ば家族なんでしょう。 「キモってなによー。せっかく言ったのに!いいじゃんチューしようよ!」位だと「しょうがないな(照」とキスしてたかもしれません。

レスします

🙂
hapiko
全ての男性がとは言いませんが、照れ隠しで相手を気付付けるような言動をする男はバカだと思います。 大人だから尚更。 でも自営で好きな時にパチスロ。 自由気ままに暮らしているから、あなたに甘え切って胡坐をかいてるんでしょうね。 あなたが喜ぶ事とか傷つくとかを考えないんでしょう。 笑いに変えるも変えないも、あなた次第です。 冗談でも傷ついた。 私も恥ずかしかったけれど、これでも勇気を出して言ったんだよ。 夫婦であっても、そこは考えて欲しい。 あなたにとっては大したことのない発言だっただろうが、こっちはその後の夫婦の人生観に衝撃を与えるぐらいショックだった。 そうやって素直に伝える事って、大事だと思いますよ。

普段言わないかぁ

🙂
ストロベリー
夫婦間で普段言ないような言葉を言ったら、愛情とか関係なく「キモッ」となるんじゃないかなぁ… 「はっ?急にどうした?『普段と違って』のんかキモい」となりますよ。 警戒もするかもね。 どういう意図だ?何考えてる?揶揄われてるだけならまともに受け取ったら笑われるな…など思いますよね。 特に最後のは警戒するんじゃないですか?まともに受け止めてキスしようとしたら「何本気にしちゃってんのー!冗談に決まってんじゃん。」と言われたくないでしょうからね。 「チューしよ」が素直に受け取ってもらえるのって、結婚当初から定期的にそういうやり取りをしてきた夫婦だけじゃないかなぁ… トピ主40代くらいですよね? その年齢で急にそのノリで来られたらちょっと警戒するでしょう… 【今回のような私の自己肯定感をなくすようなことを数ヶ月単位で言われます】 とありますが、トピ主のその時の言動はどうなんでしょうか? 今回の件についてはトピ主が夫を怖がらせ(ビビらせ)てしまってる印象があります。 「軽いノリ」で夫が状況を見て軌道修正する余地を残してあげればいいのにトピ主は重い… 唐突に「チューしよう」で「キモッ」と言われたら、「えーこんな可愛い奥さんが可愛くねだってるのに〜。なんですかぁ?照れてるんですかー」と拗ねたフリでもしてほっぺプニプニでもすればいいのに。 やるなら徹底的にバカップルのノリで行けば、ご主人も「あー。そういうのがやりたかったのね」と納得して乗ってくれたかも。 乗ってくれなくても「チッ。響かなかったか〜!次こそはメロメロにしてやるから、首を洗って待ってろよ!」で、近いうちに再チャレンジすればいいじゃないですか。 なんていうか行動が唐突なのに、そこから込めた気持ちが重いです。 唐突な言動って相手は怖いんですよ。やるならもっと軽くでしょう… なんだか気持ちの重さと言動の軽さがチグハグですよね。

落ち着いて?

のろけだな
旦那は私を家政婦、性処理の相手としかみてないんじゃないかと。 家を掃除したりご飯作ったり、家政婦でなくても自分のためにすることですし、夫とのセックスは無理やりではなくトピ主も楽しんでるんですよね? ちょっと待って、落ち込みすぎですよ、もう、奥さんったら。 チューしようはダメなら 他の方法を考えるのですよ 聞かずに不意打ちとかお酒の口移し、とかね。 それから……なんなら 毎日スクワットとコアトレして身体を引き締める、とか マツエクして髪型変える、とか 40代オススメのハイブランドのフレグランスを身に纏うとか 自分を変えてみたらどうかな? チューしたいと思える夫とセックスもして一緒に暮らして、健康で。 奥さんは めっちゃ幸せなんですよ そこ、忘れてますよ、 ごちそうさまでしたあぁぁぁ

重すぎるよ

🙂
まなかん
それって笑って昇華できる話しですよ。普段から全く言わないのなら、どうした?!という思いのキモッなんだと思う。 どうしてそこから飛躍して家政婦、性処理の相手という発想までいくの? トピ主さんにとってそこまでキモいが突き刺さる言葉なのでしたら、そのワードは今後禁句にしてもらいましょう。 この事に限らず言われたひと言を勝手な解釈で悪い方へ膨らませるクセはお互い不幸になるので断ち切って下さい。

うーん

🙂
みよ
「チュー」という単語は確かに気持ち悪いです。 なんだろう。 昭和初期な感じでなんか臭ってきそうなイメージ……。 チューは確かに寒気がするかも。 傷つくことをいったのにその態度はないだろうと仰るが、気持ち悪いことを言って人の気分を害したのに被害者面するのはありなんですか? ダブスタでは? 最初にやらかしてるのはトピ主さんだからなぁ。 チューとかおっぱいとかは気持ち悪くて書くだけでも鳥肌が立ちます。

面倒くさい

041
教科
夫の愛情を確かめたかったかも、とのことですが、ご主人にはご主人なりの夫婦の愛情の確かめ方、感じ方があるんじゃないですか。 それをあなたが思う愛情の確かめ方が上手く行かなかっただけで、一緒にいる意味があるのか、家政婦、性処理の相手として…って、非常に面倒くさい。 「チューしよう」が愛情の確認というのも面倒くさい。 離婚すれば「家政婦、性処理」云々の悩みがなくなるので気持ちが切り替えられて、立ち直れるんじゃないですか? それが嫌なら、家事も性的コミュニケーションも取らなければいい。 あなたの面倒くささにイライラします。 気持ちを切り替える方法、立ち直る方法とのことですが、「自分本位な愛情の確かめ方を押し付けて申し訳なかった」と思うことではないでしょうか。 私の夫は性行為自体に興味がなく、結婚して以降(10年以上)一度もありません。 嫌がる夫に強制はできないし、性行為がなくても夫が好きなので「毎日キスとハグだけはしてほしい」とお願いして、全く気持ちの入っていないキスとハグはほぼ毎日あります。 この場合は私は家政婦なんですかね。 性処理してもらえるなら、私は嬉しいですけどね。 あなたは性行為は嫌々してたんですかね。 一度も嬉しかったことはなかったんですかね。

その言葉は幼稚に感じる

🙂
はなお
最近、 チュー、 ギュッとして、 仲良しした、 なんて幼稚な言葉を使う成人が増えてますが、 その言葉を言って可愛いのはせいぜい二十歳前後までだと思ってます。 なので愛情を確かめるにしてももう少し、年齢に見合った言葉遣いしたら?と思いますね。

キスしてなら良かったのかも

😅
ゆき
どんなシュチュエーションで言ったのか分かりませんが、 子供の前でふざけて言ったのなら、照れからキモっもあると思います。 チューという単語を使ったことがキモかったのでは?昔の中学生程度が使うみたいなイメージで。 古くさい!キモっ!ってなっただけでは? そして、あなたはすぐ拗ねるタイプ?だからまたか、めんどくさいなと思われたんでない? いずれにしても、チューしようは 正直いい大人が言う言葉ではないと思います。

言葉の選択ミス

🙂
まこ
トピ主さんも照れ隠しにその言葉を選んだとして、内面の状態は双方見えないわけなので、カジュアルな言葉に対して同レベルの言葉が返って来ただけのことです。悔しいかもしれませんが、旦那さんはエスパーではなく人間ですから。言葉の雰囲気で、例えばクラブのママさんに恋人同士のような空気感でささやくように言われた場合と、いきなり3枚目俳優のようなノリで水を向けられた場合とでは雲泥の差がありますよ。 人は自分が放つものと同等のものを受け取っている。これは真理です。 私はそれで、自分の取り扱いを自分で格上げしました。

ことば

🙂
アニメ音楽
チューって言葉がキモい。 なんで?キスしたければ夜の生活もソコソコあるならそこでおねだりしましょうよ。 言葉つかってキスしてと言わなくても上手く誘えない? チューしようなんてマンガ、アニメしか聞いたことない。 言われたら気持ち悪い。 色気ゼロだし、マイナス。 もう一度聞く、何故チュー? 読んでいるほうが恥ずかしすぎる。

嫌かも。

🙂
ごん
中年差別と言われるかもしれませんが、私の感想です。 中年の「チュー」しては、リアルすぎて気持ち悪い。 今度、動画で撮って、客観的に自分の姿を見直して欲しい。 トレンディドラマ(死語?)の美女のセリフならアリですけど(スイマセン)。 家政婦って.....。 夫は家事しないの? 何で??遊ぶ時間あるなら、させればいいのに。 年相応の言葉遣いがあると思う。服装やメイクと同じです。 トピさんの言葉は、おばさまが女子高生の服着てポニーテールしてる状態ですよ。 トピさんはその姿見て何と言いますか?

旦那さんを見返してやりましょう。

🙂
メーテル
旦那さんの言葉の選び方が幼稚ですね。今のあなたは旦那さんにとって「子どもの母親」です。だからあなたからアプローチしたら幼稚な言葉を返してしまうのです。あなたは旦那さんに「母親」ではなく「女性」として見てほしいと思うなら、美容や化粧、服でイメチェンしましょう。独身の頃のように若返って、旦那さんからアプローチされるようになれば立ち直ることができますよ。 頑張ってください。応援してます。

浮気してみたら?

🙂
ずっと恋したい
心の浮気。 気持ちを、他の男性に向けてみる。 誰かに恋をしたら、自然に綺麗になりませんか? そしたら夫も慌てるかも。

本来の悩みがちゃうやん

🙂
のこ
> 平日休日、朝から夜中まで、ほぼ仕事部屋の別宅に篭りきり > または、好きなスロットにほぼ1日中行ってます。 > 私は少し寂しい気持ちもあります。 > 旦那は私を家政婦、性処理の相手としかみてないんじゃないかと。 本来の悩みはこっちでしょ。 既に自己肯定感下がってんだよ。 コミュニケーションが夜しかないわけでしょ? 愛されてる気がしないんでしょ? 自己肯定感を下がることを言ってくるんじゃなくて、自己肯定感が下がってるから、ちょっとしたことでも凹んじゃうの。 ちゃんと夜以外にも夫婦で過ごす時間が欲しい、寂しい、という話をしないと。 夫が夫婦のコミュニケーションよりもスロットを優先しているのは、主さんにも理由があるかもしれないんだから、聞かないと。

トピ主さん可愛い

🙂
ハッピー
可愛い奥さんですね。 素直で可愛いなぁ。 御主人は単純にボキャ貧なのではないですか? 深く考えない方が良いと感じました。口ぐせになってるヒトいますよね。 キモとかウザとかダサとか。

毎日のコミュニケーション不足

🙂
あん
主さんよりもっと結婚歴ながいですが 毎日キスもハグもするし夜もあります。 普段しないキスをちゅーしようと宣言すると 旦那さんもそりゃ照れます。 本気でキモいと思う相手は抱けません。 主さんだってもし旦那が急に外国人のような 歯の浮く愛の言葉を言ってきたら一瞬引きませんか? 普段しない事を突然するからそうなるんです。 キスなんて宣言せずちゅっと軽くかいってらっしゃいで 毎日すればいい。デートもして普段から夜以外での 愛情確認をしてないからそういう言葉でいちいち 傷つくんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧