本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どんなエコバッグ使ってるか教えてください

どんなエコバッグ使ってるか教えてください

レス12
(トピ主 0
🙂
こやん
話題
エコバッグ集めるのが好きなのですが、みなさんどんなものおすすめなものあったら教えてください。 ちなみに私は最近韓国で買ったINFINERYというブランドのエコバッグ使ってます。 めっちゃ薄く小さくなるので持ち運び最高です

ランキング

レス

デイリーラシット

🙂
レモン
デイリーラシットの折りたたみのエコバッグを使ってます。 モノグラム柄のデザインが好きで購入しましたが、軽量でたたむと薄いのでバッグに入れても嵩張らず便利です。 持ち手の肩にあたる部分が太めなので楽です。

2つ使っています

041
3分
自宅からスーパーに行ってそのまま帰ってくるという時は、アメリカで購入した大きめのエコバッグを使っています。 Wegmansというスーパーで売られているペットボトルリサイクルのもので、私が今乗っている自転車の前かごにピッタリ合うので本当に助かっています。 Topsというスーパーのものはちょっと小さいです。 初めてこのエコバッグを買って使ってみてとても気に入ったので、次にアメリカに行った時に大量購入しました。 5年使って「もうダメかも?」と思うくらいのボロボロ具合になります。 自転車を買い替えたらWegmansのは大きすぎて、Topsのがちょうど良くなるかもしれません。 「これからスーパーに行くぞ!」という時以外で使うエコバッグは、グラナイトギアのエアグロッセリーバッグです。 小さくできるし、クシャクシャでの収納でもいい(クシャクシャでしか収納できない)のがいいです。 このエアグロッセリーバッグと一緒に同メーカーのエアキャリアーというエコバッグも買ったのですが、しまうのにエアグロッセリーの方が楽。 肩にかけるエアキャリアーより手で持つエアグロッセリーの方が私には便利ということで、エアキャリアーは普段使いのバッグに入れていますがあまり出番はありません。 エコバッグを2つ使うような買い物をした時には使いますが、エアグロッセリーを2つ買えばよかったなと思っています。

100均C社のエコバッグ(紺無地)

🙂
ぱこちゃん
最寄り駅前にある100均C社のエコバッグを愛用しています。 初号機は3年前に購入、当時は開口部をひもで締めるタイプでした。 買い物バッグとしてだけでなく、行楽やスポーツ観戦時に空き袋の状態で携行し、携帯品の雨天対策や持ち帰り品の収納など、便利使いしました。 ことし我が家の家事分担の変更で、私が豆腐、納豆、こんにゃく、みそ・しょうゆなどの加工品の買い付けを担当するようになってから、買い物の量が増大したので、同じく100均C社が販売する大型のバッグ(紺無地)を購入しました。 従来使っていたバッグと比べて取っ手部分が長くなり、収納能力も増え、開口部をファスナーで開閉できるようになりました。 旧バッグは小さくたたんで外出時に常時携行することになり、第二の人生を歩んでいます。

形だいじ

🙂
複数使い解った
買い物のオマケで貰った数枚があります。 全て同じ店で貰いましたが、1年ごと?に形が変わってて。 (材質は100均に売ってるようなの) 一番使いやすいのは ・縦型 ・持ち手は腕が通り肩にかけられ、袋部分が脇の下に接触しない長さ ・袋部分入れ口の内側に、手のひらサイズのポケット付き この3点が揃ってるものです。 横長だと重心が安定しないし。 ウチポケットが小さいと、本体を畳んで仕舞うのが面倒だし。 持ち手が短いと肩掛けした時に脇汗がベッタリ染み付くし。 見た目の色や模様よりも、形重視ですね〜。

アフタヌーンティー

🙂
冬が好き
アフタヌーンティーのを使っています。けっこうしっかりした生地で、大きさちょうどいいです。クルクル丸めて収納できます。 もう一つは予備で、雑貨屋さんで買った、薄い生地の猫柄ので、くしゃっと小さくなるので、持ち歩き安いです。 使ってないけど、パン屋さんのポイントで貰ったエコバッグもあります。ものはいいのですが、真っ赤なので使いにくい。。。 たまに大判スカーフを風呂敷代わりに使ったりします。

しゅぱっと!

🙂
身軽が好き
車移動が常なので車には大き目で軽くて薄い保温系のバッグを入れています。 仕事帰りにスーパーに寄る際にはそれで買い物をします。 その他、バッグの中にシュパットの小さいのを1個と大きいのを1つ入れています。 大きなエコバックを持って歩きにくい総合ショッピングエリアでは買ったものはそれに入れています。 シュパットはすぐにたためるから重宝しています。

ちいさいやつが好き

🙂
とーふ
【GRANITEGEAR 】 エアグロッセリーバック 値段は張るけど、コンパクトに丸まるので(畳まずポケット袋に突っ込む)気に入ってます。結構重いものも気にせず入れれる(丈夫) 【サーモス】  ポケットバッグ 18L 折りたたんでゴムで止めるタイプで 太めのゴムでしっかりまとまる わりと重いものも気にせず入れれる 【無印良品】 ナイロン 買い物バッグ ショルダー (売り切れ) 若干小さめ。薄くて軽い。 カバンの中に予備で入れています コンパクトではないですが カルディのエコバッグも 新色が出るたび買ってます。 水着や温泉の着替え入れ用に 家族で色分けして使ってます。

ドラえもん

🙂
おちび
以前、駅のコンコースでドラえもんのグッズを販売していてお友達に買ってもらいました。 原色ハデハデエコバッグで、小さくたためて気に入っています。

100均

🙂
雲間の月
100均でレジ袋と同じ形でポケットに入れる形で折りたためるものを使っています。 同じ形で雑貨屋さんで可愛い柄のもの買ったのですが、微妙な厚みが荷物になる。 100均のは薄くて軽くて使いやすいのです。 一年くらいで使い捨てても惜しくないわ〜と思った割にこまめに洗っても破れもせずレジ袋有料になった時に買ったものをまだ使っています。 雑貨屋さんのは重いもの(醤油や水)を買うとわかっているとかに使います。

ひたすらパンを食べて…

🙂
テツコ
今もやっていますよね。パンメーカーの〇〇点で必ずもらえる。 やめようと思いつつ毎年、この時期は同じメーカーのパンを食べてます。 点数も増えたので、食べるのに必死になってたり… でも、これも楽しみと思って、集めてます。 あとは、イオン系のスーパーをよく使うので、そこで買ったレジかごバッグと、スタバの保冷バッグを使っています。 ちょっとしか買わないときは、例のパンのミッフィーのエコバッグ、たくさん買うときはレジかごバッグと使い分けています。

エアグロッサリー

🙂
さち
グラナイトギアのエアグロッサリー シートゥサミット ウルトラシルショッピングバッグ この二つが普段使い 最近、追加したのが ニトリで売っている99円くらいの小さいエコバッグ シャカシャカした素材でかなり丈夫 缶ビールを買う時はこれを使っています

ローキー

🙂
ふう
ローキーのものを使っています。 かなり収納力があり、生地が薄いので畳んでもおおきくならず、20キロまで耐えれるみたいです。 シュパットのコンセプトは魅力的ですが、畳んでもたいして小さくならないのが不満でした。ローキーはとってもコンパクトになるので小さいカバンの中でもかさばりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧