本文へ

プラセンタ注射について

レス3
(トピ主 1
🙂
じゅり
こんにちは。 更年期障害でホルモン補充療法(HRT)を4年間しています。 使用後すぐに「ほてり」などの症状が消えて楽しく過ごしていました。 ですが、ここのところ気分が落ち込むことが多く、心療内科に通っています。 腰痛や関節痛もあり、ホルモン補充療法を受けているので保険適用外ですがプラセンタ注射を+αで受けようと思っています。 プラセンタ注射は輸血と臓器提供が出来なくなりますが、私は独身で子供もいないのできっと提供することもないだろうな~と思っています。 調べると「肩こり、腰痛、膝痛、関節痛などの整形疾患、鬱・不安神経症などの精神疾患」にも効くそうです。 良い事ばかりですが受けている方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

効果を感じずやめました

🙂
ずっと専業主婦
受けてました。 朝起きると指の関節がゴアゴアして力が入らなかったり 腰や膝関節が渋くて、飛び起きた時イテテてって感じで しばらく不自然な歩き方になったりしてたので 婦人科検診の時相談したら、更年期かな?って言われて週1回 プラセンタとにんにく注射を保険適応で。 でも全然良くならなかった。 髪の毛やお肌がピカピカになるという人がいたので、 毎週通いましたけど、私には全く効果ありませんでした。 肩こりはマッサージに通った方が気持ち良かったし ゴワゴワがひどい時、朝起きると、体に力が入っていて歯を噛み締めていました。 噛み癖で口を開けるのが辛くなって、ボトックスを打ちました。 結局しばらくして、首が痛くなり、手のゴワゴワも 腰膝の渋みも首からでした。 ずっと前から首が悪かったのですが、調子が良くて痛みが出ていなかったので すごく運動してたんです。それで痛みは出てなかったけど、別な症状が出てました。 痛みが出てからは3ヶ月くらい辛かったです。 ゴアゴアの時に気づいて運動をやめてたら、あんなに痛くなかったのにと。 それでプラセンタはやめました。 関節痛が更年期からなのか、調べてからの方が良いと思いました。

今、プラセンタ打ちに行って来ました。

🙂
もり
私は内科で打っていますが、かなり効果があった為、続けています。 45歳から59歳までは更年期障害と診断されれば(かなり更年期アピールをしました)保険が効くので、1アンプル500円です。 でも、1アンプルでは効果があまり望めなかったので2アンプルを週2回打っています。500円+1500円で2000円です。 身体はかなり楽になりました。倦怠感や関節のギシギシした感じもなくなり、お肌の調子も良くなり、髪の毛のツヤなんかも出て来ています。 お悩みでしたら一度試してみたらいかがでしょう。 1番初めに打った時は1アンプルだけでしたが、それでも身体が凄く軽くなったのを覚えています。美容整形などで打つとお値段も高めになりますので、長くお続けになりたいのでしたら内科をおすすめ致します。 お友達にも紹介した所、毎週通っているそうです。 少しでもお身体が楽になります様に

トピ主です

🙂
じゅり トピ主
効果の有無はかなりあるようですね。 色々見ていても聞いていても本当に様々だと思いました。 私はすでにHRTをしているのでプラセンタは保険が効かないのですが、 通っている病院は整形外科になるのですが保険適用外でもかなりやすく受けれます。 最初は1Aで週2で通ってみようかなぁと思っています。 値段も本当に様々なのでびっくりしています。 とにかく受けて見ないと何とも分からないですね。 明日、予約を入れているので効果があることを楽しみにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧