本文へ

息子の友人を好きになってしまいました

レス189
(トピ主 0
🙂
かじゃう
恋愛
息子の友人に恋をしてしまいました。
25才の息子を持つシングルマザーです。
息子が趣味仲間を連れてきました。
とても楽しそうなので、仲間に入れてもらったら
そのうちの一人に釘付けになりました。

高校時代の元カレに似ているんです。
外見だけでなく、話し方も振る舞いも似ていて驚いてしまいました。
息子から「顔赤いけどどうしたの?」と突っ込まれるほどです。
彼にとって、ただのオバサンなのに恥ずかしいです。

彼は30才の会社員で彼女はいないそうです。
この年になって17才も年下の男性にモヤモヤしています。
これまで仕事と子育てに追われ、恋愛とは無縁の人生を送ってきました。
この反動で、女の幸せが欲しくなりました。

勇気を振り絞って彼にアプローチするべきでしょうか?
そてとも年相応のパートナーを探すべきでしょうか?
アドバイス貰えたら嬉しいです。

ランキング

レス

気持ち悪い

🙂
かぴ
トピ主さん大丈夫ですか? 彼にアプローチって、息子さん友達無くしますよ。あいつに近づいたら母親に言い寄られるぞ、ってね。 彼は30歳なんですよね。 今後は結婚して自分の子供が欲しくなるだろうと考えませんか? 47歳のトピ主さん、産んであげられないでしょ。 彼だったら20代の若くて可愛い女性が釣り合うと思いますが、張り合ってみますか? お肌のうるおいからモチモチ感からハリまで、47歳とは雲泥の差ですよ。 現実見ましょ。

ダメだよー

🙂
ラッキー
トピ主さん、自分が20歳代の頃を思い出して。 お父さんが自分の友人に「好きです」なんて言ったら、どう思いますか? 顔から火が出るほど恥ずかしくないですか? 息子さんが友人に「お前のカーちゃんに告白されたけど無理だわ」って言われたら、どうしますか? 息子さん、周囲の友人からどう思われるか考えてますか? なんか浮かれていますが、息子さんに恥をかかせるような真似はやめましょう。

年相応のパートナーを

🙂
てぃあら
探しましょう! 普通に引かれた場合息子さんまで趣味仲間の友人とギクシャクしたら最悪です。 息子さんの人間関係を壊すべきではありません。

年より

🙂
匿名
あなたの父親がシングルとして自分の友達にアプローチしてたら気持ち悪くないですか? 年齢より子供の友達にアプローチする母親って気持ち悪いと息子さん感じると思います。成人してても抵抗感あります

目を覚まして!

041
ゆき
あなたの息子さんが、 彼女ですとあなたと同い年のシングルマザーうを連れてきたらどう思いますか?おめでとうと祝福できますか? 仮にその友人と結ばれたとしたら、あなたの息子さんがおめでとうというと思いますか? 多分寄り付かなくなるでしょうね。 落ちついてください。あなたはもうむすめではないんですから。

それはヤバいですよ。

🙂
さーや
息子さんと関係の無い人ならどうでも良いですが、友人ですよね。 ヤバい母親!として一気に噂が駆け巡りそうですね。 そして息子さんも立場を失いますよ。 一回会っただけの人にアプローチって・・。 ミッドライフクライシスでしょうけど、男性に飢えるにしても節操がなさすぎます。 今まで男性との関係もなく頑張って来たのに最後にとんでもない醜態を晒すのはやめる事ですね。 息子さんと関わりのない同年代の男性を探しましょう。

お願いだから、

😨
危険生物の謎
アプローチするのは絶対にやめてあげて! この年になって17才も年下の男性に恋したっていいし、女の幸せが欲しくなってもいい。 でも息子の友達に手を出すのはナシ。他を探しましょう。 同じようなレスがたくさんつくと思いますが、もしトピ主さんが25歳で、トピ主さんの父親が47歳のシングルファザーで、トピ主さんの趣味仲間(30歳)に「高校時代の元カノに外見だけでなく、話し方も振る舞いも似ていて好きになった。これまで仕事と子育てに追われ、恋愛とは無縁の人生を送ってきた。この反動で、男の幸せが欲しくなった。」とアプローチし始めたらどう思います?イヤすぎません?そんな父親は気持ち悪くないですか?友達には申し訳なく、恥ずかしくないですか? 唯一、相手からトピ主さんを好きになって猛烈にアプローチしてきたら付き合うのもありかもしれないけど、トピ主さんから色目を使うのは絶対にやめてあげてください。

それはない

🙂
えー!
「恋愛とは無縁の人生を送ってきました」って。 いやいやいやいや。 それ鏡見て真剣にもう一回復唱してみろや!て話なんですけど! これが彼氏いない歴=年齢の女性なら「この年で初めてときめいた」もわかりますが、あなたお子さん産む前にそこに至るまで一体なにをどうやったか覚えておいでにならない? 恋愛なんて言葉がかすむほどに、濃厚な男女関係をやらかしたはずなんですけど…??? 女の幸せ、十分に堪能しておられるはずなんですが!?

覚悟があるならいいんじゃないですか?

041
仙人
息子さんが友人を失って、あなたを気持ち悪いと思った息子さんをあなたが失う覚悟があるなら。 息子さんよりあなたの女の幸せが大事ならアプローチして下さい。 この手の質問でいっつも疑問に思うんですが、 >勇気を振り絞って彼にアプローチするべきでしょうか? >そてとも年相応のパートナーを探すべきでしょうか? こういう時の「べき」って何なんでしょう? あなたが彼にアプローチする「べき」か、年相応のパートナーを探す「べき」かなんて誰も知らんわ。

やめた方がいい

🙂
あ。
息子の友人でしょ?アプローチしたら息子の友人関係がめちゃくちゃになる。あなたが趣味や仕事で知り合った25歳じゃなくて「息子の友人」なんですよ?あなたは、自分の息子が自分と同じかそれ以上年上のあなたの友人女性や、友人の母親と付き合ったり結婚しても、全く問題ないのでしょうけども…。 うちなんて、夫の妹とかが「お兄ちゃんの友達でいい人いたら紹介して」とか言ってたことがありますが、自分の友達と身内が付き合うなんてゾッとする、友達をなくすといって絶対に紹介などしません。年の近いきょうだいでもこういう人がいますのでね、母子の差になるとこれまたどうも。

息子さんの評判を落とす気ですか?!

🙂
mayuko
47歳が30歳にときめく・・・そこまでは自由ですよ? でも >勇気を振り絞って彼にアプローチするべきでしょうか? え?冗談ですよね? 年の差恋愛って、若い方からの熱烈アプローチが なかったら、気持ち悪がられるだけだと思いますが。 それに息子さんのお友達でしょう? 仲間内で絶対に話が回りますよ? 「あいつの家に行くと母親にいいよられるぞ」 もう、笑い物にされますよ・・・息子さんも・・・。 下手すると息子さん怒って家出ていくかもしれませんよ? 若い人はそりゃ素敵ですよ、若いってだけで何かもう 希望に満ち溢れているじゃないですか。 そして楽しく趣味をやっているんでしょう? 魔法がかかっちゃいますからね。 でも、17歳差なんてやめましょう。 息子さんの彼女が42歳だったらどうします? なんでわざわざそんな人・・・って思うでしょう? 誰からも祝福されない恋愛や結婚は辛いですよ。 元彼に似ていて、娘時代に戻っちゃっただけです。 鏡見ましょうね。 その娘は今は47歳になったんですよ。

自分の父親が

😨
らいら
もし、自分の父親が自分の友達にキュンキュンしてたら気持ち悪くないですか? こわくないですか?? 歳の差なんて関係ない場合もありますが子どもの友達をそんな目で見てたらドン引きです。ま、稀にそういう需要と供給が一致する場合もありますけどね。

息子が17歳上のオバサン

🐱
はるき
を彼女、結婚したいと言われて、 手放しで、おめでとう!お母さんうれしー!! と言えるならどーぞ。

息子の友達を対象にしてはいけません

🙂
うどん
47歳で恋をするのも、再婚するのも賛成です。 その相手がうんと年下だってかまわないと思う。 でも、息子の友達をその対象にすることはいけませんよ。 しかも相手からならともかくあなたからアプローチなんて絶対にダメです。 息子さんの立場がないよ。 彼が断わる時、息子さんはその人だけでなく、他の多くの友人知人も失います。 その相手だけでなく「オカシナ母親を持ってる」って事で息子さんと距離を取る人も沢山出るでしょう。場合によっては息子さんの恋や結婚を壊す可能性だってあります。 あなたもお子さんが小さい時、悪い噂やおかしな行動のある人やそういう家族がいる人とは「付き合わないで」「友達は選ばないと」「お母さんは反対だわ」って言った事があると思います。 若い頃の懐かしい恋人の面影を見てウキウキしちゃう気持ちは分かりますが、それは30年前の事。

自分からは手を出さない

🙂
にゃんにゃん
30歳の彼ではなく、元カレに似ているから好意を寄せている。 30歳彼は、元カレではありませんよ?

誰も幸せにならない

🙂
キーボード将軍
息子さんからしたら、「俺の友達に色目を使うかーちゃんキメー(気持ち悪い)」だし、 その30歳の友人からしたら、「友達の母親に言い寄られてキメー」ですよ。 息子さん、その友人に「本当にごめんね」って謝り倒すしかなくなる。 30歳の友人も、息子の手前無碍に断れないし、ものすごく困るでしょうね。 結局、息子さんとの接触を減らし、あなたとの接触を減らすしかない。つまりどんなにアプローチしたところで、その人との恋は成就しません。 だいたいね。 30歳の彼だって、この先結婚して子供を持つという未来があるんですよ。1万歩譲って彼と結婚したって、彼の子供を産めないでしょう。若者の人生を邪魔しなさんな。 高校時代の元カレに似てる?そんなの知らんがな。 >女の幸せが欲しくなりました それなら手近な息子の友人になんか手を出すものではありません。下品ですよ。 47歳、女性ホルモンの最後のあがきです。今後白髪、老眼、更年期障害、骨粗鬆症と老いていくのですがそれは生物として当たり前のことです。 これまでシングルで頑張って息子さんを育て上げたことは立派だと思います。 でもそのご褒美を、30歳の彼に向けてはなりません。老後に影を落としますよ。目を覚まして。

息子に恥かかせるな!

🙂
通りすがり
アプローチしたらきっと息子さんがご友人たちに白い目で見られます。 あいつんとこのおふくろから告白されてきもすぎるって。 最悪、息子さんからは友人たちが離れていくし噂になるし 息子の迷惑少しは考えたら? 息子の友人だって 変なこと言われたらショックだろうしトラウマになるよ。

おーい、逆を想像したまえよ

😍
酔いどれ
今の君を例えると、こうだ。 僕には娘がいる。 そして、娘の友人は16歳。 その16歳の女の子を好きになってしまった。 恋愛とは無縁の人生を送ってきたが、とうとう僕にも春が訪れた。 彼女とどうにかなりたい。 彼女を僕のものにしたい。 あわよくば、新妻として迎えたい。 歳の差なんて関係ないさ。 それに16歳はもう大人同然の体つきをしているのだから、問題ないはずだ。 僕は55歳になるけれど、そんなことは関係がないんだ。 これは純愛なんだ。 とまあ、立場を逆にしてみると、こうなるわけだ。 いやいや年齢が違うって? ははは、今の君はまさにこんな感じなんだよ。よーく自分のことを見てみたまえ、中年が若者に手を出そうとしているという姿を。 それでも納得できないなら、告白してみたらどうだね? 息子からは「キモッ!!」と言われることは間違いないし、親子関係にヒビが入り老後にも影響するかもしれんが。 人生は叶わない事で溢れているんだ。 諦めも肝心ですぜ。

なんとも言えない・・・

🐱
star
うちの会社にいるんですよ。 50歳女性と30歳男性で交際している人間が。しかも女性には成人した息子までいるという・・・。 ただ、この女性。見た目が30歳に見えるんです。顔のたるみもないし、肌にはシミが少しある程度(化粧はいつもしていません)。私も彼女の年齢を聞くまでは、ずっと歳下だと思っていました。 それくらい見た目が若い。 なので、あなたの場合も可能性は確かにゼロではない。 しかし、どうなんでしょうね。 うちの会社のこの二人を周りがどう見てるかと言えば、冷ややかな視線を送られているのは確かです。かといって批判したりもされてはいませんが。 あなたは見た目、どうですか? そして彼は超歳上でも平気な人ですか? 息子を失う覚悟があるなら、アプローチしてみてもいいと思います。

彼のご両親は健在ですか?

🙂
意外と親戚だったり
もし彼のお母さんがすでに亡くなられていたり、離婚されていたりで、お父さんお一人だったら、紹介してくれるようお願いしたら? 父子だからきっと似ているでしょう、主さんの元カレに。

本気で聞いてます?

🙂
はなお
息子に聞いてみれば? あなたの友達にアプローチしてもいい?って。 それでOKが出るならやればいいけど、それでも息子さんとその友人の友情は終わるかもよ。 あいつ、自分の母親を俺にアプローチさせたんだぜ、 と親子で笑い物扱いされないとは限らない。 >この反動で、女の幸せが欲しくなりました。 それが息子の友人なの? 相手の親御さんだってバツイチ、成人した子持ちってだけでなく17歳も年上の息子の友人の母親が相手だなんて聞いたらどう思うか、ですよね。

子供の友達はダメ

🙂
ミルクティー
年下でも、年相応の相手でもなくてもいいと思います。 でも子供の友達はダメです、ないです。 あらゆる面でリスクが大きく、今まで築いてきた親子関係も二度と戻れない場所に行ってしまうかもしれない。 その可能性を考えてもその男性と付き合いたい覚悟はありますか? 他の方を探しましょう。 それにしてもアプローチを考えいるということは、その男性もトピ主さんに恋愛感情を持っていそうなのですか? 友人の母親としての好意ではなくて。

やめてあげて

🙂
頭冷やしなよ
一度会っただけで、どうして彼女になれる可能性を想像するのか不思議です。女の幸せより息子の幸せの方が大事じゃないの?母が自分の友達に告白なんて気持ち悪いし、元カレに似てる なんて彼に失礼。 若い子を好きになってアプローチするのは勝手だけど、息子の友達だけはナシ。相手は友達の母だから優しくしてくれたのよ。勘違いしない。

自分の息子が

🙂
はなこ
いくつになっても恋をするのはいいことですが…、 ご自分の息子さんがバツイチ成人した子持ちの20歳近く年の離れた50歳近いおばさんに 「好きです、付き合ってください」なんて言われたらどう思います? 私は「何考えてるんだこの女、キモ!」って思います。 息子さんは大切な友人を無くすでしょうね。 それどころか自分の友人を女としてみていたのかと思うと絶縁されるかもしれませんね。

笑い話にできませんか

🙂
海賊の妻
息子が大学に入った時は私は40代の初めでした。息子の友達が息子のアパートに集まり、私がごちそうしました。素敵な男の子ばかりでした。私は「自分が若かったら、この中の誰でも恋人にしてもらいたいくらいみんな素敵ね」と言うと急に空気が変わり「僕なんかどうですか」「僕もどうでしょう」「僕も立候補します」とみんな背筋を伸ばしました。5秒後息子が「おい。僕の母さんだぞ。何をする」とちょっと慌てました。そしてその慌てぶりに一気に雰囲気がパンと音がして変わり、みんな大笑いしました。 楽しい夜になりました。どの子も何かアピールしようと成育歴などを話しました。中には「僕の母さんはミス〇でした。父さんは超かっこいい男でした」と言いへえそんなことを言うのかと驚きましたが、なるほどきれいな男の子でした。 こんな風に笑いと楽しさの中の出会いは良い物でした。貴女も息子さんがいるのですね。「僕の母さんだぞ」と言った息子が可愛く思いました。貴女のこの気持ちは間違いです。息子さんを悲しませないでください。みっともないお母さんを演じないでください。アプローチは止めなさい。私に取ってその晩集まった男の子たちは、あくまでもよそ様の大事な息子さん達でした。

息子に相談

🙂
柊hi-lite
知り合いにいます。 そのくらいの年の差で結婚した人が。 だからギリ大丈夫なのではないかと思うのですが。 ちなみに彼女は若く見え、彼は老けて見えるので、 良い感じに年が近く見えるのです。 8歳差くらいにしか見えません。 トピ主さんの好きなその彼が子どもを望んでいないのだったら トピ主さんとの将来もあるかもしれません。 トピ主さんは彼に恋をしてしまったのでしょうから とりあえず頑張ってみてはどうでしょうか。 ただ、息子さんは複雑じゃないかと思いますけどね。 まあこれも実際息子に聞かないと心中はわかりませんよね。 案外応援してくれるかもしれませんし。 あり得ない年齢差ではないと思うんですけど やっぱり息子の気持ちが一番かなと思います。 万が一息子に絶縁されたら嫌でしょうしね。 1回息子さんに相談してみてはどうでしょうか。 その反応を見て決めるとか。

30歳でしょ

🙂
専業主婦よ
いくら彼女がいなくても、50手前の友達の母親に手をつけられたくはないとおもいますよ? 今から付き合って結婚して、子供作ってあげられますか?妊娠可能かどうかも分からないし、健康な子供を産むにはリスクが高すぎる年齢です。 トピ主さんも人の親なら、彼の親の身にもなってあげて下さい。 自分で恥ずかしいオバサンだっていってる通りですよ。頭から冷やして下さい。

やめな、恥をかくだけ

😨
ありえへん
アプローチって 一体何をするつもりでしょうか? それを詳しくレスに書いて教えてください。 想像してみて? ほんとにそんなことして 上手くいって付き合えるとは到底おもえませんけど。 そんなにむらむらするなら 元カレに連絡した方がまだマシ

では逆に

🙂
びじーびー
いけるかもと思っているからそういう感情を抱くんですよね。では、あなたにアプローチしてくる70〜80歳のおじいちゃんにドキドキして付き合えますか?

ただのオバサンだなんて絶対思ってない

🙂
わからないの?
22歳で出産されたのですから、若いお母さんと言われてきたのでしょうね。 息子さんの趣味仲間の中に入っていくというのも、若い母親という自負があるんでしょう。 だからまだ女としてもイケると思ってませんか? そう思うのは自由ですが、子供の友達相手にそれを振りかざすのは駄目でしょう。 恋愛に限らず、もう少し他人からどう思われるかを考えた方がいいですよ。 これが同年代相手だとしても、元カレに似てるからなんて理由で好意持たれて喜ぶ人なんていませんよ。 青春のやり直しをするために他人を使わないでください。 ましてや子供の友達だなんて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧