本文へ

女性部下からの相談

レス46
(トピ主 4
🤔
みいみい
夫婦
旦那44歳、私妻41歳、女性部下29歳です

女性部下は一年内に離婚したばかりの独身で、入社1年くらいなので、何かと仕事のことで面倒を見ている状況です。

私が彼女が気になったのは、会社のイベントで営業所の方に会ったときです。主人は端から紹介するのに彼女だけ私に紹介をしませんでした。帰宅後、なぜ彼女だけ紹介しなかったのかを聞くと人見知りだからという理由でした。さらに話を聞いていくと、彼女にランチなどをご馳走しているようです。それなのに、上司の奥さんに挨拶をしないということに驚き、何かあるのかと勘繰っていました。

しばらくすると、ドライブレコーダーに彼女の車が映っていました。場所は昼夜問わず立体駐車場。主人に聞くと、相談にのっていたとのことでした。相談内容まで聞きませんでしたが、そんなところで相談しますか??
私からすると、不倫の待ち合わせのように感じてしまいます。

主人がいうには、そういうことはないとのことですが、既婚者の上司の相談場所に人目のつかない駐車場を指定したらしい部下に怒りを覚えます。もしくは主人が指定してるのかな…

不倫はありえますでしょうか

ランキング

レス

グレー

🙂
はは
絶対に不倫!とも言えないし、ただまっさらではないかなと。 ご主人よりも彼女の熱量が気になります。 狙っているのは間違いない。 どうでしょう、彼女に会えば? 女の直感でなにかあるかわかるでしょう。

えっ

041
ミント
仕事の相談なら会社でするでしょう。 なんで立体駐車場なの(笑) 主様も《そんなところで相談しますか?》って、自分が会社員だったら立体駐車場で仕事の話するんですか?しないでしょ? そもそも、人見知りだから紹介しないという言い訳が苦し過ぎる。 人見知りで挨拶も出来ないならどうやって入社してきたんだって話。 >部下に怒りを覚えます。 いや、夫に怒らなきゃダメだと思います。 不倫ならもちろんのこと、 仮に本当に相談だとしてもそんなところに既婚者がノコノコ呼び出されて行って、あとでセクハラだなんだって騒がれても申し開き出来ませんよ。危機感が無さすぎる。 まあ最近のコンプライアンス事情からしても、 通常、既婚者がプライベートで異性の部下と人目を避けて会う事はないと思うので、会っているということは社内ではバレたくない関係なのでしょうね。通常ならざる関係ということ。

うーん

🙂
匿名
本気の不倫かしれないし軽い火遊び程度かもしれない。 どちらにしても白黒ハッキリさせたいなら調査してもいいかも。 もし黒なら離婚もかんがえてますか? でも憎む相手は彼女じゃなくて旦那さんだからね。

離婚したばかりで

😮
こまこ
何の相談? 相談て先ずは同性の仲良しじゃない? 女性側からの悪意しか感じないのだが 相談相手何人かいるうちの主様夫だとしても 悩むというネタで同情かってるようにしか もう思えません 楽しい出来事は男友達ありだけど 一対一の相談はありません 自分なら ですから アリだとしたら申し訳ない

十分あり得ると思います

🙂
てぃあら
待ち合わせが立体駐車場って意味わかんない。 あと彼女にお昼をご馳走するのも関係がなかったら不必要。 じゃあ男性の新人にも奢るの?って感じます。 それと紹介しないのも名前を教えたくなかったとか女性がやましくて挨拶したくなかったとか深読みしちゃいます。

あるかも

🙂
エイジ35
既婚男44、独身29、男性は自分の男として最後のチャンスで女は20代最後の冒険。年齢としては不倫するにはいい状態。 自分の過去を振り返るとこの頃既婚男性にいろんな口実で二人きりになる場面に誘われた。 危ない事ばかりでした。 狙われているから気を付けなと同僚からいわれていました。 立体駐車場なんて危ない。 いやもう既に関係あるでしょ。 奥様に紹介しないのは夫側が既に部下女性に気持ちがある表れです。 部下に怒りはあるでしょえが、実際の不倫は既婚男性が口説く事が多いです。妻に悪いと思っていたら相談は会社内の会議室ですまします。 典型的すぎて、、、 余りカリカリすると部下と比較されますよ。 阻止するなら上手くやりませんとご自分が傷つくだけです。

相談女か狩人女

🙂
かき氷
彼女が相談女で、ご主人見事にに引っかかってるのかも。40代って本人はまだまだ若いつもりでいがちだから、ほっとけないよ、とかなんとかいって恋愛ごっこを楽しんでるのかもね。 それもダメなんですが、 女性が人のもの奪ったり家庭を壊すのが好きなハンターだったら たちが悪い。 そんな立駐で二人で相談なんて、無理矢理そんなとこ連れ出されました、ってセクハラで訴えられたら、どちらにせよ、ご主人サラリーマン生命終わりますよ。 ご主人わきが甘すぎます。 その女性前職でも色々やらかして、離婚して職場に居づらくなったんでは? どちらにせよその女性とはかかわらないほうがいいと思いますがね。

みなさん、ありがとうございます

🤔
みいみい トピ主
主人には、男女問わずいる職場でそんなこと言うのは私がおかしいと言われていました。他の社員の方にも疑われてると言ってましたが、それでも行動を正さないのは、やっぱり主人に非があるのだと、皆さんのレスを見て再認識しました。

え?

🙂
はる
私も29歳ですが45歳の男性部下なんて父親に近い年齢ですし、そもそも恋愛対象になりませんが...? これ29歳の男性社員と45歳の女性でも同じように思うんですよね?まさか、とは思いませんよね? 男女逆なら不倫とは思わないとかやめて下さいね? あなたの旦那はかなりのオジサンですよね。若い女性にモテるんですか? 可能性あるとしたら旦那が下心持ってるだけでは? 妻が思う程旦那は魅力的ではないしモテませんって苦笑

人それぞれ

🤔
みいみい トピ主
はるさん、レスして頂きありがとうございます。例え男女逆でもありえるのではないでしょうか。そして、はるさんがオジサンだからありえないという事は分かりました。容姿や年齢だけで不倫が成立すれば、簡単にわかることですが、そうではないから相談させて頂きました。参考にさせて頂きますね。

冷静にこっそり探偵もどき

🙂
主婦探偵
例えば、何もなかったとしても、 ご主人様の行動は明らかに誤解を生みますよね。 仕事の相談は、仕事時間に職場でじゃないですか? 夫が管理職で業務内容や、人間関係、昇進など、 個別に話し合う事もあるようですけど、男女関係なく、 誰が見ても、個人的に親しいと思われない様気をつけるし 相談ついでに食事でもとなったら絶対ランチで、オフィス内あるレストラン。 自分から誘う時は、理由が明確にある時で、むやみに奢らないんだそうです。 ご主人様の年齢から考えると、仕事を前に進めるポジションでしょうから 若い中途採用の方の仕事の面倒は、別な人がみませんか? 既に社内でも疑われてるのに、歯止めが効かないんですね。 個人的には、カフェに2人で行くより、車で出かけるのはタチが悪と思ってます。 どちらかの車に乗り換えて出かけたりしていないのか? 車は密室で、好きな場所に移動できて、距離が近く、人目を避けられるので 大胆になれます。 彼女を紹介しなかったのは、心の中にやましい気持ちがあって 無意識にそうなったのでは? 不自然すよね? コロナ禍、主人と子供が在宅になった時、会議の声が聞こえて来ましたけど、 地声?甘い声の人や、語尾が伸びて甘えてるような話し方をする人が一定数いることに驚きました。 誰に何アピールしてるんだろうと。 ある時、甘い声の人が男性から質問され、答えられなかった時、 焦って地声になって行くのを聞きました。 懐かしのぶりっ子かと思ってたけど、笑えました。 離婚して、寂しくて新しい職場に馴染めないとか言ってる 構ってちゃんに捕まった? 今後ですが、ドライブレコーダーは警戒されるでしょうから、 小型GPSやボイスレコーダーを仕込むとか、 車の座席位置、ダッシュボードをこっそりチェックしてみてはどうですか?

人それぞれ

🤔
みいみい トピ主
はるさん、レスして頂きありがとうございます。はるさんから見ると、オジサンとあり得ないということは分かりました。年齢や見た目で不倫をしてるかどうか分かれば簡単なのですが、なかなか難しいですね。参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

トピ主さんと会社はどういう関係なの?

🙂
かたつむり
そもそも、トピ主さんは旦那さんの勤める会社とどのような関係なのでしょうか? トピ主さんも元々お勤めだったとかですか?だとしたらわかるんですが、まったくの部外者だとしたら部下からしたらなかなかウザいなと。『ワタクシ○○の妻ですけど』みたいな感じでしゃしゃった感じなんですかね?旦那さんの部下に挨拶されてご満悦みたいな。それでご意見番気取りで旦那さんに忠告とかするのかな?うーん、やっぱりどう考えてもウザいなぁ。 不倫についてはよくわかりませんね。でもトピ文を見る限り何かと旦那さんの領域にしゃしゃり出て、その時の様子でイロイロ小言を言わずにはいられないタイプのようなので、それに疲れていたのかも。そんな中転職してきた人見知りで周囲に馴染めなくて、自分だけが頼りみたいな子を守りたくなったとか、ありがちな話かも。 証拠集めも良いけどそれがバレたら離婚一直線でしょうね。GPS付けろとか探偵さながらのアイデアがたくさん出てますが、素人にそこまで上手くできるのかな? まあ、頑張ってくださいね。

黒に近いグレー

🙂
まるこ
多分不倫まではいかなくともなりそうになってると思います。 相談女いますよね。相談してる間に好きになってしまったみたいな。 私の主人も若いころ同じようなことがあり、嘘ついてご飯おごって相談にのってあげてました。 相手の女から相談してる間にあなたが好きになってしまった的なメールがきてて偶然見つけてしまいました。しかも主人の名前呼び捨て。 許せなくて主人を問い詰め嘘ついてたこと今後どうしたいのか離婚覚悟で聞き、連絡二度と取らないことを約束させました。 そんなくだらない女に引っ掛かる主人がバカすぎて、今後何かあったら慰謝料取って離婚してやろうと思ってます。 既婚者に手を出そうとする女ってほんとに人間の底辺だと思います。自分が魅力的だからって思ってるんでしょうかね。 証拠を掴んで離婚覚悟で問い詰め、相手の出方を伺ってみてください。 大体の男は大事な方を取ります。

可能性が無いとは言えない

🙂
ゴータム
今の所、状況証拠だけなので「確度の低い可能性」でしか語れません。 根拠が希薄な「推論」は、「妄想」と大きな違いはありません。 もっと「事実」情報を集めて可能性の「確度」を上げてから「推論」すべきと思います。

ありえないこともない

🙂
うちの夫は浮気夫よ
知人は20歳差で若い部下と不倫して再婚し子供までできました。 でもイケメンでもないし年齢の割に年収が高そうとかいちりゅうきぎょうとかでもないです。 こういうトピって必ず旦那がモテると思ってるのは妻だけよ(笑)なんて書き込みが溢れますが、おじさんが好きな女性は一定数多います。 立駐で密会してたのをばれてると言ってしまったのがまずかったですねー。 警戒するようになってしまった。

グレーですが疑わしい

🙂
久我重明
後ろ暗いことがないなら堂々とあなたにも紹介するでしょう。あえて紹介しなかったってのは、自分ないし彼女の挙動不審を見透かされるからって気もします。 部下から相談で、仕事の件なら社内で堂々と聞けばいい。 プライベートな件でどうしても断れないなら、私なら公共の場を選ぶ。ファミレスとかカフェとか、何かあったら衆人の目があるところを。

好き好んで既婚者にアプローチする女性は稀

🙂
もうオッサン
最低限の道徳くらい持ち合わせている人が殆どだろうし。 ただ背負っているものが大きいはずの既婚者の方からアプローチしてくるから相手の不倫に対するハードルが下がる。 上司という立場を考えてもアプローチはまずご主人からでしょ。 質問の答えですが、極めて怪しいですね。 >帰宅後、なぜ彼女だけ紹介しなかったのかを聞くと人見知りだからという理由でした。 おいおいそれはないでしょ。 >場所は昼夜問わず立体駐車場。主人に聞くと、相談にのっていたとのことでした。 そんな人目につかない所で何の相談だよ(笑) >もしくは主人が指定してるのかな… 当然。 >はるさんから見ると、オジサンとあり得ないということは分かりました。 だけど実際は珍しくないよ。 身近にも歳の差カップルは結構いるしね。 有り得ないのはむしろ男女逆パターンでしょ。 職場だとオジサンはカッコよく見える可能性があるんじゃない?

ドライブレコーダーって

🙂
あらら
履歴を見られるんじゃなかった? その立体駐車場がどこにあるか、地図でわかるやつ。 何月何日何時かまで記録されるなら申し分なし 他の媒体にコピーしときましょう もし夫が速攻消してたら怪しさMAX まぁ1人だけ紹介しなかったところから怪しいもんね 読んですぐ、離婚の原因が夫で相手の元夫に慰謝料払ってなきゃいいけどな。でした 彼女が一括で払えず男気出して2人分払った可能性まで浮かんでしまいましたよ 証拠掴んでないなら否定するのは当たり前 やましいことはあると思います

相談女!?

🙂
あさぎ
ご主人にその気はなくても、もしかしたらはあり得ます。  1度、相談女とは?みたいなチェックサイト、ご主人にみせて幾つ当てはまるかやってもらってみては?  ご主人が相談女に引っ掛かっているとしても、本人は気が付いてなくて、本当に相談に乗っているだけのつもりかも。    絶対にヒステリーに問い詰めるのでなく、ちょっとチェックしてみてと、やってもらい、自分で気が付いてもらうことが大事です。

夫に注意した方がいいと思います

🙂
じゃむ
トピ様は不倫かどうかを気にしているようですが、例え不倫でなくても、頻繁に部下とブライべートで会っているのは、問題になると思います。すでに噂になっているようだし、社内で他の人もやりにくいと思います。もっと大ごとになったらクビもあり得ますよ。セクハラと言われたら言い逃れできないと思います。相手は離婚したてで、上司のお誘いは断りづらくて仕方なくって言われたら、どうしようもないです。 不倫かどうかはともかく、トピ様の夫は彼女が好きなのだと思います。妻が怒ったり高圧的にもう会わないようにというと、余計に好きな気持ちに火が付くと思います。一回り以上年下の女性に慕われてかなりいい気分になっていると思います。 彼女のことをどの程度好きなのかさぐれませんか?どんな相談にのっているのか、やんわり聞き出してみでもいいと思います。ちょっと注意してやめるくらいの気持ちならいいですが、怒り出したりやめたくないようなら、対策考えないと厳しいです。

あり得ます

🙂
オクラの種
「あり得るか?」と問われたら、十分あり得ますね。 同性であろうが異性であろうが仕事、職務上の悩みは原則職場(の会議室など)で するものです。今は昔と違ってセクハラやパワハラといったことに関して敏感な世の中ですから、 いくら上司部下といっても職場に関係ない駐車場で待ち合わせるってことはしません。 職場に関係ない駐車場を”わざわざ”選んで待ち合わせをする、ってこと自体が 「怪しい」んです。男性部下で悩みを聞くのに駐車場で待ち合わせなんてしますか? しませんよね。相手が女性部下だからこういう場所を選ぶんです。 なぜ選んだか?「(職場の人間に)見られては困るから」ですよね。 まあ、、限りなく怪しいしおかしな行動としか言えませんけど、 だからといって「もうそういう関係」になっているかどうかまでは分かりません。 「絶対ない」と言うには行動が怪しいんです。「あり得る」としか言えません。

怪しい

🙂
不倫
29歳で44歳ならありえる。 27歳の時に42歳の課長は魅力的に見えていた。 大人の男性って感じで。 不倫の可能性はありえる。 相談なら会社の会議室や飲食店とかじゃない? 車ではしないよ。

貴重な感想をありがとうございます

🤔
みいみい トピ主
みなさん、ありがとうございます。 相談場所については、それとなく注意をしました。部下からの指定なので、次からは…ということでした。本当かどうかは本人のみぞ知ることです。 注意はしたので、本当に不倫だったなら さらに関係が進んでいき、休日出勤や深夜に帰宅など色々発覚していくかなと思います。もし家庭が大事なら、それなりの誠意を見せてくれると思うので気長に待ちます。 大事にしてくれてると感じるので、思い過ごしだといいなと思います。

女性が悪いとは言えないケースもある

😒
悪いおじさん達は
女性からばかりとは言えません。 普通のおじさんも不倫したがるヤバい人いますよ。 恋愛に真面目な私も28歳から31歳の時、既婚者数名(超安定大企業)から誘いありました。 やはりパターンがありますね。 最初は2人で休憩時間の昼ごはんから始まり。 1番しつこい既婚者は仕事終わりに数回飲みに誘ってきました。 女性の先輩に相談しましたが、(酒豪で色々な人と飲みに行く人気者)、その既婚者は変な人じゃないから大丈夫!と、言われ。 実際見るからに人の良いおじさんでしたが。 飲みに行くうち、電話番号聞かれ、お決まりの家庭の愚痴。 私の自宅までタクシーで送るとしつこい! 私が辞めた後、個人的に会うのはオッケーとかメールしてきた別のおじさん(この人も真面目な可愛いおじさんだった)、かなり踏み込んできたおじさんは彼氏は出来たのか?と電話がきたので、さすがにキレて受話器をガチャ切り。 やっとそれっきりに。 私はご主人は既に怪しい関係の可能性大です。

年上好きの相談女

🤔
きりもち
不倫、ありえます。 まずあなたの感覚が大切です。 パートナーの「なんかおかしくない?」は大抵当たってます。 どこまでの関係なのかはともかくです。 知人や友人が「気のせいじゃない?」と言っても、あなたが臭うと感じるなら臭うのです。自分の感覚を信じて下さい。 私なら、紹介しなかったのは後ろめたい事があるからだと認識します。 「相談にのってた」も不倫の常套句ですよね。言い訳考えるくらいなら不誠実な事すんな!って話です。 ドライブレコーダーいいですね!ただ、すぐ上書きされるものもありますし、相手が削除してしまうこともあり得ますので、探偵を検討されるのも良いと思います。例えすぐ依頼しなくても相談はほとんどの所で無料らしいので、3〜4つ比較検討してあたりを付けておくのは次に打つ手が明確になりますので安心にも繋がりますよ。 相談女に関する夫の発言内容と日時をできる限り書き留めておいて下さい。 日記をつけるのがお勧めです。 夫の帰宅時間も記録しましょう。 そしてレシート、クレジットカードや交通系カードなどの明細、給料明細も確認してみましょう。 ゆっくり余裕を持って行って下さい。夫にバレないように。 金の流れが縁の繋ぎ目ですよ。 ボイスレコーダーで夫婦の会話を録音しておくのも良いですね。 相手がおじさんなんてありえないと言う意見がありますが、私はそうは思いません。 父親からの愛情不足の中で育ったためそれを他者から補おうとするなど、要因は十分考えられます。 私は数年前、年上の男性に頼りたくなる感覚があって、なんでだろう?と思ったら… 『そうか。この人は、私が寂しさを自覚し出した子供の頃の、当時の父親と同じ年代なんだな』 とわかり、驚きました。 恋愛感情はありませんでしたが、気づけてよかったと思いましたね。 その相談女の離婚原因は何でしょうね。不倫じゃないかなぁと思えてなりません。

会社に聞いてみては?

🙂
さぎり
そちらの会社では部下の相談を就業時間内に行わないのですか? 休日に呼び出して、車2台で駐車場という公共の場で社内の相談をして問題はないのでしょうか? と、しれっと。 ついでに民間調査所にも相談かな。

優しくなる

🙂
オンドリ
>それなりの誠意を見せてくれると思うので気長に待ちます。 大事にしてくれてると感じるので、 不倫していると心身が満たされて家族や配偶者に前より優しくなります。 大事にされている、優しいから不倫までしていない条件にはなりません。 充実しているの人に優しくなれませんか?

相談がズレていると思う

041
アップルサイダー
なんかすごく呑気な主婦という感じで、相談内容がズレています。 こういう場合性的な関係の有無ではなく、上司として適切な対応だったかどうかが問われる。つまり会社の管理側から見て適切な行為であったかどうか。あなたの夫はそこが完全にアウト。 そういう場合は一番危険なのは内輪揉め。その女の心変わりもあるし、不快に思っている周囲からの告発もある(みんな気が付きていますよ)。だから非常に危険なんだよね。今の時代に危機管理能力のない管理職なんて必要ないから。

ちゃんとした相談なら立体駐車場でしないよ(笑)

🙂
匿名
人目のつかないところで会ってるのがバレたら不倫疑われるのがわかりきっているんだから、まともな男女なら必ず人の目のあるところで会いますよ。ファミレスとかね。 どっちが誘ったか知りませんけど、お互いに間違いなく好意はあるでしょうね。 上司の妻に挨拶しない、ランチのお礼を言わないって、かなり失礼な部下ですよね。 でも不倫て止められないんです。スリルが楽しくてしょうがないから。 旦那さんを狙っているのか、家庭がある人ならだれでもいいのか知りませんけど、色んな男にコナかけて釣れたのが旦那さんだったんじゃないでしょうか。 44歳てまだまだ男盛りです。 しかも相手は29なら、可愛くてしょうがないでしょうね。 DVやモラハラで離婚したとか言われてたら、庇護欲が沸きまくってもう心臓わしづかみにされてますよ。 今は頼り頼られの恋愛フラグを楽しんでいるんでしょうけど、関係持つのも速そうですね。 立体駐車場で会うくらいだから、ラブホでもホイホイいきそう。 あんまりいい手じゃないけど、車とかにGPSとか録音機設置したほうがいいかもね。 他の人のトピで、GPSでラブホ行ってるの発見して、車の鍵を開けにいって証拠掴んだ人いましたし、クロによせシロにせよ、証拠探しはしてよいと思います。 証拠出て来なきゃそれでいいしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧