本文へ

浜松で鰻を食べたい

レス1
(トピ主 0
😢
ばんび
話題
連休に浜松へ旅行に行きます。
浜名湖畔で宿泊する予定で、その近くで夕食に鰻を食べたいと思っているのですが、、、

多くの店は土日祝日は予約は受け付けていないとのこと。
開店前に記帳できるお店もあるのですが、
どのくらい前もって並べばそれほど待たずに入店できるのでしょうか。

旅先で有名店に並ぶことはよくあるのですが、
鰻屋さんはどちらかというと回転が遅いでしょうし、
なにより鰻が無くなり次第閉店してしまいますよね。。。

浜松の鰻屋さんに詳しい方、休日は開店どれくらい前に待機すればいいでしょうか?
遠方から新幹線で、ランチでは時間に余裕がないと思うので、夜に行きたいと思っています。
また、行きたいと思っている店はやはりネットで調べているため、人気店ということになると思います。

ランキング

レス

予約可能なお店

🐱
ゆつこ
浜名湖畔泊だとお車での移動が多いので新幹線から車移動可能として書かせていただきます。 バス移動ですと浜松駅周辺一択になると思います。 有名店(私好み)でですと・・・ ・小豆餅(地名)の「かわな」はオープン時(11時半、17時)なら予約可能です ・三方原の「うな正」は時間指定で予約できます。予約さえ出来ていれば夕食も確実に可能です。   こちらの鰻は共水うなぎという希少種を使っているので食感がだいぶ違います。 ・浜松駅周辺ですと「あつみ」は予約不可で夜の枠数は少ないと思いますが、多分4時半頃に行ってみたら並んでいる可能性もあります。昼は11時前に並べば1巡目に結構入れます。  (前は11時に順番を店員が確認しに来て、11時25分頃にまだ店前に戻ってくる様なシステムでした) 私の好みで書いてしまいましたが、もし湖畔が舘山寺でしたらお寺参道にも有名店があったはずです。 弁天島方面でしたら鰻は諦めてすっぽんにするのも候補としてオススメします。 鰻屋さん、餃子屋さん、さわやかは浜松3大人気店でどこも大混雑ですが鰻と餃子はお昼狙いでいくのが安心です。浜松、楽しんでください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧