本文へ
  • ホーム
  • 肌がかなり弱いがシミを消したい

肌がかなり弱いがシミを消したい

レス2
(トピ主 0
🙂
デリー
当方、50代既婚女性です。 ノーファンデで暮らしていますが、頬のシミがだんだん濃くなってきて、消した方がいいのか悩んでいます。 肌が弱く、アレルギーや草にかぶれたりと、皮膚科には何かとお世話になっております。 ある時は嚢胞が脇の下に出来て、大学病院で何度も処置をしてその後全然よくならず、2時間半の手術で10日間入院したこともあります。 医師も私も難儀したのは、ガーゼを止めるテープにもかぶれるということです。 これは点滴をした後に抑えるガーゼのテープも同じです。 こんな私でもシミ消せますかね。 シミを消すいい方法があれば、ぜひご教示ください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

美容クリニックへ

🙂
下の上
トピ主さんの肌を見てもいない、医師ではない人の意見を聞いても参考にならないかもしれないので、クリニックへ行かれた方がいいと思います。 3年半前にシミとりレーザーをしました。見事にペロリと剥がれてなくなりましたが、再発なのか別のところなのかまたできています。 別のタイプのレーザーも6回程顔全体にやりましたが、薄くなったのだかどうだか。 顔なので、失敗してひどいことになったら大変です。

美容外科か皮膚科のカウンセリングにいってみたら

🙂
はなはな
シミにも種類が色々あるので、専門家でないと分かりません。顔全体のシミを取りたいのなら、5万から10万は必要だと思います。私も敏感肌ですが、テープは使わなかったので治療方法によってはいけるかも? 美容外科によっては、すごい金額をふっかけてくるところもあるので、カウンセリングで高額な料金を見積もってきたら今日は契約しないで考えますと言って帰ってください。割引なくなりますよ、とか言ってきても結構です、と言って帰れはお金いりません。 カウンセリングは無料なのでいってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧