本文へ

洗剤の詰め替え 駄トピ

レス3
(トピ主 0
🙂
まちょり
話題
しょうもない話ですが 洗剤の詰め替え大容量 1.○回分、2.○回分が本当に困ります笑 容器に対してもともとの量が少なめなので 私のようなズボラな主婦は 溢れないギリギリをいつもせめて入れる 使い切ってから継ぎ足すため 大概 大容量袋に残った少しの量のターンに 当たる事がしばしば 継ぎ足したら、これだけかい!と 何度もなるのに どうしても最初の量をギリギリまで 行ってしまう もうちょっと増やしてくれないかな~ でもまた結局は同じなのかな? 世の中の皆さんはそもそも 空になる前に足してるかな?

ランキング

レス

ん?

🙂
早めにね
詰め替えのストックを増やせばいいのでは? 保管場所が小さいのかもしれませんが、せめて詰め替えの残りが僅かになった時点で、もう一つ詰め替えを買って来たらどうでしょう。

最後(詰め替え)分は途中で補充する

🙂
ほんまる
通常はなくなってから継ぎ足しますが、私は大容量の方が少なくなった時点で、早く大容量の容器を捨てたくてたまらないので(でかくてじゃまだし、次のストック置く場所にしたい)、大容量の方が少なくなってる場合は、途中で継ぎ足します。大容量の容器を通常容器のすぐ横とか手に取りやすい場所においちゃうことが多いです。 そもそも通常時もなくなってから補充するなんて決まり事にはしてないんだけど、ついつい補充を先延ばしにしてそうなっちゃってるだけかなって気もします。

いれる手間は一緒では?

🙂
わーまま
大容量パックの容量はかわらないのだから ギリギリで入れても、ちょっと余裕が有るいれ方でも 手間は一緒だと思います 極端に少ない量をわざと入れるなんてしないでしょう 知人に詰め替えが面倒だから容器しか買わないという人がいます やっぱり手間じゃない? 別に専用の容器に入れなくても、使い勝手のいい大きめの容器に入れてしまうのもありです そしたら手間は減ります シャンプーと食器用洗剤はそうしています 洗濯機の主流は自動洗剤投入です 食洗機に入れる洗剤は、面倒でタブレット型です その他、掃除用の洗剤はそこまで詰め替える機会が少ないので気になっていません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧