友人関係ですごくモヤモヤしています。
私には大学時代から仲がいい友人が5人います。
大学では5人でいつも一緒にいたし、卒業してからもみんな都内や近郊の比較的近場に住んでいてよく集まって遊んでいました。
そして、時がたち全員が結婚し子供が産まれそのうち3人が同時期に離婚しました。
その3人のうちの1人Aが他に離婚したBとC、2人としか遊ばなくなってしまったのです。
私ともう一人はいくら連絡しても今仕事がいそがしくてとか、体調悪くてとか何かしら理由をつけて断られます。
離婚をしてからもう6年もたつのにずっとこの状態です。
ここ4〜5年はもう誘ってもいませんが…
Aからも連絡は来ません。
BとCは私もよく会うのでAと遊んだ話を聞くたびに悲しくなります。
ちなみにBとCは再婚をしているのでシングルマザーの仲間という感じでもないです。
不思議なのは私はインスタをやっているのですが投稿するといいねは真っ先に必ずしてくる所です。
縁を切りたい訳じゃないのかな?そろそろ誘ったら遊んでくれるのかな?でももう無理だろうな…と最近またモヤモヤしています。
出来れば子供の年齢も近いしAとまた遊べたらなと思っています。
同じ経験がある方やAの気持ちが分かる方コメント下さいお願いします。