本文へ

コロナで○○が入手不可能に→痩せた

レス6
(トピ主 1
041
つきよのでんしんばし
話題
ナッツに目がなく、お徳用の大容量ミックスナッツを購入し、毎日かなりの量を食べていました。ところが4月に入って突然入荷が途絶え、入手不可能に。しばらくしてスカートががばがばにゆるくなっているのに気付きました。戦中戦後、皆ガリガリに痩せていたわけがわかった気がします。ナッツに限らず同じような方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

太めに

🙂
みみ
トピ主さんは痩せてよかったですね。私は太ってしまった。家にいると食べることが多くいつのまにかお腹が出てきました。これでは洋服のサイズが合わなくなってしまうと少し焦ります。

羨ましいです(笑)

🙂
あんぱん
外出自粛自粛!な地域な上、日々感染者数が出まくっている地域なので、引きこもりが加速し体重が少し増加… このままじゃヤバイと、今は毎日自宅で2時間筋トレとストレッチをして体型維持に必死です(笑) 食べても食べなくてもジワジワ増える体重が怖い…運動止められないです。

うらやましい

🐱
デロリアン
コロナデブと自分自身は呼んでおります。 体重計が妊婦の時にしか見たことのない数字を指しました。 他の方と同じく食べるしか楽しみがない。 あと動画。。。

ストレスが減り痩せました

🐴
かんた
週末二日は家に居ることが多いし、平日も勤め先とスーパーに行くだけ。人とも合わないし、暇なのでストレスが減りました。おかげで普通に食べているのに、痩せて行きます。ストレスで必要もないのに買物したり、お酒飲んだりしていのが減った分、体重も減りました。 静かに一人(と猫一匹)で暮らすのって、案外良いですね。コロナは嫌ですが、思いがけなくこんなことが起こってます。

毎日息切れ

041
つきよのでんしんばし
4人の朝昼晩を準備するのにたいへんで、なんか一日中家事してるかんじです。ナッツとか言ってる場合ではなくなっています。

消えたことにした

041
つきよのでんしんばし トピ主
急にお腹回りの贅肉がなくなったので最初変な感じがしたけど、慣れてみると、これまでが異様だったのだと気付きました。 あの肉塊、それまで深刻に考えたことなかったけど、さぞ体に悪かっただろうなと。 これを機に、私の辞書からはナッツという言葉は消します。たぶん現物があるとそればっかり限界まで食べてしまうので(つくづく意思が弱いな~) ナッツがないぶん、アイスクリームやチョコレートなどを食べていますが、特に異変はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧