本文へ

社会復帰を目指して余年

レス1
(トピ主 0
041
遁世
ヘルス
社会復帰を目指している引きこもりの者です。 中学、高校+αの期間引きこもっていました。数年前に高校に入りなんとか卒業、大学に入学したものの学生生活のストレスでうつにかかってしまいました。 現在は休学して静養しています。しかし、溜まったストレスは大きく親に当たってしまったりします。 幾つも歳下でバイトまでこなしながら大学生活を送っている人や、既に社会に出ている人を思うと、自分の無力さに情けない気持ちになります。 仮にうつの症状も改善したとしても、社会生活自体がストレスなので根本的解決にはならない気がしています。 無資格で学力も決して高くなく、これといってしたいこともありません。二十台も半ばになりそろそろ人間として限界を感じています。 引きこもりから抜け出すことが出来た方がいらっしゃれば何かお話を聞かせていただけないでしょうか。

ランキング

レス

引きこもりではないけど…

041
あよたん
お金なくなったら、バイトしながらも、3年寝太郎みたいな生活続いてます。 わたし協調性無し、ヒト嫌い。 普通の図太い人でも昨今、働くって大変です。 まずは街ブラ、それが無理なら町内ブラから始めよう。 目的なんてなくていい。気分転換が外出の第一歩だわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧