本文へ

別れた方がいいのでしょうか

レス16
(トピ主 0
😱
すす
恋愛
私には付き合い初めてもう少しで2年になる彼氏がいます。最初は普通のカップルとして付き合っていましたが日が経つにつれ彼は私の容姿をバカにしてきました。(豚、デブなど)彼も私と同じくらいぽっちゃりなのでそれを彼に伝えると、もう1回言えと首を絞められそうになったりさらに暴言を吐き暴力するようになりました。彼のお義母さんはそのことを知ると一応息子として注意はしますが、私に対して嫌なことは嫌とハッキリいいなと自分の軸を持てとまで言われました。 マザコンなのか子離れ出来ていないのか。それとも私が悪いのか。 ちなみに彼は無職です。付き合いたての頃は彼の親がやっている仕事をしていましたがその仕事もしなくなりました。そのうえ私の職場に迎えに来ますが交通費は私が出しています。その理由としてはお義母さんが迎えに来てもらってるんだから当たり前。払いたくないなら自分で帰ってきてという感じでした。彼は少し束縛な体質があるので迎えに来なくていいよと言うとすぐ怪しいと言います。信用されていない私もどうかと思いますが。。半同棲ですが家賃も全部私が払っています。私の家なので払うのは当たり前のことですが少しくらい出してくれてもという気持ちにはなります。 私はそこで何も言えなくなってしまいました。 ・平気で暴言、暴力する ・仕事してと言ってもいい仕事がないからと言われる ・お義母さんは私の話を聞かないで怒鳴る ・何かあればすぐキレる

ランキング

レス

冷たいけど本音。

🙂
.gm
すみませんがどこがいいんですか? それに彼のお義母さんではなく、お母さんですよね。彼に血の繋がらない親がいると言う事でしょうか。 と言うかもし彼が女友達だとしても付き合いたいと思うんですか? 時々いるんですよねぇ相手が異性や恋人だとその辺りの感覚が麻痺する人。 人に聞かないと分からないものなんですか?苦笑 本気で不思議で仕方ないですわ。 そんな男でも好きなら勝手にすれば?と思います。

お別れ一択

🐤
クロちゃん
徹底的にお別れすべきでしょうに。 自身の親御さんに相談してください。 しつこいなら、警察沙汰になるのも辞さないのでは。 悪質な彼氏ですから、弁護士に依頼することになるかもしれません。

早く別れたほうがいい

🙂
キーボード将軍
彼の「素」が出てきたんでしょう。 暴言、暴力がこの先治ることはありません。 仕事もしないのは致命的。親の庇護がなければ生活保護まっしぐら。 彼の母親も、結婚した嫁でもないあなたに怒鳴るとは。さすが親子だよね。他人様の大事な娘という感覚がない。 金がないくせに威張ってるのも最低。束縛も危険。束縛する人は自分に自信がない人。 彼は仕事も出来ず、頭も悪くスタイルも悪い。自分でもコンプレックスに思っているはず。 だから身近なあなたを貶し、支配下に置くことで、自分が底辺なわけではないと思い込みたいだけ。 この先本当の暴力(大怪我や命にかかわる状態)になる前に、一刻も早く別れましょう。 あなたは実家に帰れますか。親御さんに事情を話して引越しなどを手伝ってもらえませんか。 彼が転がり込んできているなら、「○月○日にこの部屋を契約解除して明け渡すので、それまでに出て行って」と宣告してください。 別れ話は、あなたの家では危ないので、できればお父様とか信頼できる年上の男性に同席してもらい、ファミレスなどで行ってください。その後は接触しないように。 本気で別れないと、あなたの命が危ないと心配になるレベルです。 彼はマンマ(彼の母親)と一生一緒にいたほうがいい。マンマは自分が産んだ責任で一生面倒みてほしい。

地雷踏みましたね。ぽっちゃりイケメンクンだったのでしょうか?

🙂
まるあんぱん
本性に気付くまで2年は、長いのでは?文面からは、速攻逃げるレベルの話です。 場合によっては、告訴も検討する事案です。大けがする前に、逃げてね。 ただのぽっちゃり男だったら半同棲の動機がないので、恐らく顔はイケメンだったのでしょう。 こういった事案、多いですよ。イケメンだから付き合ってみたけど、碌でもない奴だったての。 付き合う相手が、イケメンであればあるほど、女性は、疑ってかからないといけないです。 男性側は、普段から少しは警戒意識があるから、にこにこしながら接近する美人女性を、 すぐには信用しない。大抵そいつは、保険外交員だからですよ。 「俺にそんな美人、縁があるわけないよ」という現実的な意識が働きます。でも女性はその逆。 物凄い○○でも、イケメンがニコニコしながら接近すると、とうとう私にも理想の彼氏が 現れたと、見境もなく飛びつきます。よって、こういった事案が後を絶たないのです。 イケメンGET、成功の次は必ず、内面の慎重な吟味を、どうかお忘れなく。

わー、すごい

🙂
冬美
容姿をバカにし、首を絞められ、暴言を吐き、暴力をふるう、無職の男性が好みの人もいるんですね…。 自分の友達がそういう彼氏と付き合ってたらどう思うんだろう? 「素敵な彼氏だね〜、別れない方がいいよ」とか言うんですかね? お母さんへの不満もよくわかりません。その彼氏を選んでるのは自分でしょ? どんなに愚痴を並べたって、他人は何もしてくれませんよ。その状態に不満があるなら別れたらいいだけです。傷つけられても、そういう彼氏だとわかってて付き合い続けてる自分の責任だと思います。

ダメだこりゃ

🙂
ほぼ専業主婦
暴力を振るわれているのなら、即別れるべきです。 そして無職であること、相手の母親の考えもおかしいこと、別れない理由などないじゃありませんか。 しっかりして下さい。 もはや、自分の身を守って下さいレベルです。

交際相手は合わせ鏡ですよ。

🙂
さーや
変なのと付き合ってると思うのなら付き合いを止める事です。 それをなんだかんだと言い訳をして切れないのなら主さんも同類です。 どう考えてもこう言うカップルはお互いにしかモテないと思うのです。 彼には一応主さんと居る事でメリットはありますよね。 一切お金を出さずに生活ができるので。 しかし世の中のほとんどの人は彼を相手にはしません。 無職でDV、モラハラ、マザコン・・なんて。 切る以外にないと思いますけどね。

なんで良くないの?

🙂
匿名
普通に考えて依存な上に暴言暴力(首締めってふざけてやっていいことじゃない)。母親も変。 誰にも相手にされない相手をわざわざ拾ってお金を渡してあげてまで一緒にいたい理由がわからん

ん?それで?

🙂
ゴマちゃん
トピ主さんはどうしたいのかな? 「別れた方がいいですか?」と他人に聞いてみたかったのかしら。 自分で決めることが大事だけど、 決められないようですね。 普通そこまで良いところなしの彼なら、お別れ一択よ。 別れる理由 1.現在、無職。 2.前職も親の会社に入社、いい加減にしか仕事をしていなかっただろうと容易に想像できる為。 3.安易に親の会社に入る奴はアホで甘ったれだから。 4.彼の母親からの意味不明の口出しの数々。 5.恋人への暴言、暴力 6.トピ主を全く信用していない(これはトピ主に責任無し)、束縛強。 7.ドケチな上、依存心が強すぎる。 多すぎる…大体なぜ「デブ、豚」とまで蔑む相手と交際するの? 彼もトピ主さんもおかしいよ。 2人ともお互いが初めての相手? それでモテないから、他に期待が持てず好きでもないのに依存し合っているの? もしかして、どうしても結婚したいから、その酷い男で我慢し手を打とうとしているの? 今の段階で彼といて幸せか、彼といることでポジティブになれたり、自分に自信が持てたりしますか? しないから小町に書き込んだんでしょ。 じゃあ答えは一つだと思います。

正答率100%・引っ掛けなしの問題

😨
wappi
100別れたほうがいいです。 そこまでわかりやすいなら、もはや楽。 誠実を装って裏で悪いことされるよりよっぽどいいですね。搾取されるだけです。 別れましょう。

付き合う理由がわからない

🙂
お別れ一択
暴力、暴言、無職、マザコン、束縛体質、ケチ、デブ、ヒモ。 どこが良いのかさっぱりわからない。 まともな話合いもできない相手と幸せな未来なんて見当たらないけど? 何を迷っているの? それでも1人で寂しいとかなら、あなたに問題があるんじゃない?

えっ

😀
こまこ
夫婦の話だっけ? と最後迄読んで 最初に戻りました …やっぱカップルじゃん …なんで別れないの? ここで書くまでもないですし 聞く迄もない事 嫌になったら別れればいいの

どうしちゃったの?

😮
そこに愛はない
これ読んで「別れない方がいいよ」 なんて言う人いるかしら 人に聞かないとわからない? 彼氏の母親から言われた 「嫌なことは嫌と言いな自分の軸を持て」 おっしゃる通りだと思います。

もしかして

🙂
あらいぐま
明らかに別れた方が良い状況で周りから指摘されても「デモデモダッテ」と聞く耳を持たない人がいますがトピ主さんもそうですか? 逆に付き合い続けたい理由は何ですか? こんな彼に振り回されている可哀想な自分が好きとか…? もしも妊娠してしまったら… 子どもが出来たら彼も変わって幸せになれると思ってませんか? 子どもも一緒に不幸になる可能性の方が高くありませんか? 不幸な人間を増やしたいですか? 彼のお母さんが言うように「自分の軸をもって」!と思います。 トピ主さんの人生、ダメ男に台無しにされるのはもったいない。 頼れる親族の男性とかいませんか。 (女性には強気な態度で出ても男性には弱そうな気がしたので)

聞かなきゃ分からない?

🙂
びっくりぽん
聞かなきゃ分からないのですか? 皆さん、同じ事を書いていると思いますが、どこがいいんですか?その彼氏…。 てか、本当は「別れた方がいい」のはわかっているのですよね、背中を押してほしいのですね。 はい、「別れましょう」 問題はどうやって別れるか、ではないですか?こういう相手はなかなか納得してくれないように思います。本来であれば片方が別れたいと言えばお付き合いは終了できるのですが、こういうタイプは「俺は別れない」とか「浮気してるだろ」とか「お前を○して俺も○ぬ」とか言い出しそうで怖いですよね。実際暴力も振るわれているようですし…。 第三者(お父様やお兄様がいらっしゃるといいのですが)を含めて人目のあるところで別れ話をするほうがいいかもしれません。とにかくキッチリお別れし、出来れば引っ越し&ブロックして連絡取れないようにしましょう。 あ〜怖い怖い!

別れたいですか?

🙂
あかめ
別れた方が良いかと問われたらYES。 トピ主が別れたくないなら、お好きにどうぞと思います。 依存体質の人に何を言っても無駄なので。 逆に聞きたいけど、マザコンヒモ男に暴言吐かれて首まで締められて、それでも別れたくない理由って何? 別れ方を聞きたいなら、再質問しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧