本文へ

これはもう諦めた方がいいですか?

レス7
(トピ主 0
🐶
るい
恋愛
先週、好きな人とデートに行ったんですけど、それを友達に自慢したら友達が相手に聞いて、そしてら相手が行ってないと嘘をついて、、、僕的にも手応えは全く感じていなかったんですよ。まさかここまでとは、、、諦めた方がいいですか?

ランキング

レス

彼女にちゃんと告白した?

🙂
キーボード将軍
デートの定義というか、そもそも彼女はあなたとのお出かけを「デート」と認識していたのかな? ちゃんと告白して、OKもらって、それで○日に二人で出かけよう、なら誰が考えてもデートなんだけど、 告白していない状態だったら、彼女は「友人と遊びに行った」という認識かも。 手ごたえを感じなかったということから、実はまだ告白していないんだよね? 告白してみたらどうでしょうか? そしたら諦めるべきか否かもおのずと答えが出るでしょう。

諦めるの早すぎません?

🙂
タブンネ
10代という事ですが、あなたは中学生ですか?高校生ですか?好きな人とのデートという事ですが、きっと同級生同士の2人でお出掛けしたという事ですかね。 あなたがご友人に自慢したものの、相手は「行ってない」と答えたとの事ですよね、それを踏まえて考えられるパターンをあげてみます。 パターン1・照れ隠し。デートに行ったの?と聞かれて恥ずかしくて咄嗟に「行ってない」と答えた。 パターン2・デートと思っていなかった。確かにあなたと2人で出かけたけれど、それを「デート」とは認識していなかった。または、「デート」は恋人同士が行うものであって、自分達はまだ付き合っていないのでそれは「デート」ではないと思っている。 パターン3・実はあなたよりもご友人の方が好き。なのであなたと2人で出かけた事を知られたくなかった。 なんとなくパターン2なんじゃないかな〜と思いました。あなたは〝好きな人とのデート〟と書いています。つまり〝付き合っている〟訳ではないのですよね。まだ告白もしていないのではないですか? だったらやはり相手的には「デート」ではなかったのでしょう。あなたも「僕的には手応えは全く感じていなかったんです」と書いていますよね、ただ友達として2人で出掛けただけなんでしょう。 手応えがないからといって、すぐに諦める必要はないと思いますよ。ただ、もう少し親しくなってから、ちゃんと告白してみませんか?まぁ、告白したからと言ってすぐに付き合える訳ではないと思いますけどね。本当に相手の事が好きなら焦らずゆっくり友情から深めていけばいいのではないでしょうか。まだ学生なのですから。

内緒だったとか

🙂
nanano
大学生なのか高校生なのか分かりませんが、彼女、親に内緒のお出かけだったのでは? まずは勝手に共通の友達にしゃべったことを彼女に謝って、「誰にも言わないほうがよかった?」とか聞いてみたら? 10代なら、男女交際について親に口うるさく言われている子もいると思います。 あとやっぱり、二人のことを共通の友達にぺらぺらしゃべるのは感じが悪いです。 まだ正式に付き合っていないんですから、もう少し彼女の気持ちに配慮しないと。 彼女は勝手に話されたことに引いて、「行ってない」と言ったのかもしれませんよ。

冷たく聞こえるだろうけど…

041
登別市
諦めた方がいいと思うんなら諦めたらいいんじゃない? 相手の子がどういうつもりで「行ってない」と嘘をついたのかは誰にも分からない。 彼女だけが分かること。 それを掲示板で「諦めた方がいいですか?」と聞かれても「諦めた方がいいと思うんなら諦めた方がいいんじゃない?」としか言えない。 諦めずに頑張りたくないんでしょう? だから「諦めた方がいいですか?」って聞いてるんでしょう? だったら諦めた方がいいもん。 あなたが諦めたいのか、諦めたくないのか、どっちかだけだよ。 他人に聞くことじゃない。 他人に聞くくらいの気持ちなら諦めた方がいいよ。

口が軽い男は、信用されないよ。

🙂
まるあんぱん
デートしたことを、軽々しく友人に吹聴しないこと。 コレ、ジェントルマンの嗜みですよ。 彼女が「行ってない」ととぼけるのも、まだ私たちの関係を公表するのは早いという、 大人の女性の判断。君は、一本取られたよ。 私は66歳の男性だけど、どうも、今どきの若い男性は、女性を守ろうという意識がない。 諦める必要はないけど、もう小学生じみた自慢はやめて、女性の気持ちを優先した、 ジェントルマンとしてのプライドを持って、女性と付き合うこと。

恥ずかしかったのでは?

🙂
千亜紀
恥ずかしかったから「デートじゃないよ」という話にしたのでは? あとね。 >友達に自慢したら友達が相手に聞いて これ。これやらないほうがいいですよ? 自慢するのは勝手だけど、相手からすると相当いやなことですよ。 しかも相手にきいちゃうようなKYな友達ならなおさら。 男性って2人だけのことをすぐ友達にぺらぺらしゃべる人ときどきいますけど。 あれは関係が壊れてしまうのでやめたほうがいいです。 相手がどう言ったとか、いつキスしたとか、そんなことまで全部しゃべる男とか ほんとうに最悪最低です。いるんですよね。あなたもそのタイプですか? おそらく相手はそういうのに耐えられなくて「デートじゃない、ただ行っただけ。」 という話にしたのではないかと思います。 >まさかここまでとは、、 いやいや、それ相手のセリフですよ。あなたにあきれます。 自慢とかしないでください。ほんとに恥ずかしいことです。 あなたが反省する必要あると思いますよ。

あらら。

🎶
ん〜。
10代かあ。高校生ですかね?まさかの中学生? 考えられる事として…。 その好きな人がデートという言葉をどう捉えているか?なのかもしれませんよ。 例え友人同士でも男女が一緒に出かけることをデートという人も居れば、お付き合いしている「好きな同士」で出かける事がデートと考えている人も居ます。 トピ主さんの好きな人が後者としてトピ主さんとは付き合っているつもりでないので、それはデートでは無いと思いデートには行って無いと答えたのか? もしくは二人で出かけたと言うことはプライベートな事なのに、トピ主さんは自慢として友達に(多分嬉々として)話した事で「なんだかデリカシー無い人」と思われた可能性もありますねえ。 だって話した友人が直接聞いて来た事でなんだかからかわれている様な気持ちにもなりますからね。 そのご友人も確かめる為なのかもしれませんがなんだか下世話なご友人ですね。 まあいかにも10代男子という感じでもありますけれどね。 その後そのデートやらに誘ってみたのでしょうかね? まあ手応え無い人だったとは言え好きな人とデートにこぎつけたのですから凄いのでは? もし今後似たような事あっても調子乗って友人に自慢しないほうが良いのかもしれませんね。 デリカシー無いとあまり良い印象持たれませんからね。 と言うか中高生として、これは社会勉強でもしたと思い今は勉強に励みましょう。 頭の良いデリカシーのある男性と言うとモテそうですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧