本文へ

夫の元同期に一言言ってもいいですか?

レス198
(トピ主 3
😡
いかりしんとう
恋愛
新婚の女です。夫とは会社の先輩後輩関係で、夫が先輩にあたります。

夫の元同期Aさんについての話です。
私は会ったことがないですが、他部署の元上司(先月退職されました。)と結婚をされてます。私はそのあったことのないAさんが嫌でたまりません。
というのも、夫がその方に気があったことが社内では有名な話になっているからです。

気にしないようにしていたのですが、以前に夫(当時は彼氏)とデートをしているとき「今○○にいる?さっき見かけた気がして!」と連絡がきました。
私は、いらっとし、当時上司には付き合ってることを隠していたのでまずいと思い、夫の携帯から「誰といるの?」と連絡をしました。

「上司とだよ~!そっちは誰かと一緒?」と返事がきて
「誰とでもいいじゃん。関係ある?」と返しました。
「そっちも誰と一緒か聞いてきたから同じことを返しただけなのに‥なんか悪いこと聞いちゃったかな?1人だったら久しぶりだし、上司と三人でお茶でもどうかと思っただけ!ごめんね!」

と返事がきました。返信もいい子ぶっている感じでイライラし、既読無視をしました。上司の奥さんに強気な態度をとったので心配でしたが上司から何も言われなかったので安心していたのです。
ところが、そこから半年ほど経った後に、またも上司に出くわしてしまったのです(上司1人の時)

「彼女ができたから、あの時あんなに冷たい返事だったのか~」

と、言われました。Aさんはやっぱり私たちの返信をわざわざ上司に見せていたのかと腹が立ちました。

その後、籍を入れましたがAさんから同期というのに夫宛にお祝いの連絡はありません。それもまた非常識で腹が立っていました。

そこで、上司も退職したので、一言言ってやりたいです。

「これからは夫に連絡しないで欲しい」「同期なのに結婚のお祝いもしないのはいかがなものか」

これらを伝えてもいいですかね?

ランキング

レス

みっともないことはお止めなさい

😡
ぐぬぬ
ごちゃごちゃ書いているけれど同期さんのことを気に入らなのは分かりました。 どうだからってお祝いしてあげないといけないなんてルールはない。 面識もないあなたに文句を言われる筋合いなんて同期さんにはないです。 ご主人の知り合いにご主人を飛び越して連絡するような頓珍漢な非常識妻とからかわれても気にならないならどうぞご自由に。 同期さんのことをとやかく言えないと思いますよ、あなたも。

変だと

🙂
電源ON
>「これからは夫に連絡しないで欲しい」 夫とその人のやり取りを、トピ主が相手にやめろと伝えるのは変だと思います。 まず、何故トピ主は夫のスマホのやり取りを監視してるのか、更に夫になりすましてやり取りまでしているのは異常。既読無視って、夫のスマホなのに? トピ主が夫に命令したり、そうしないといけないような雰囲気を作って、夫から連絡するなと言わせるのもおかしい。 この場合、夫が自分の意志で、自分から相手に連絡しないで言うことだけがまともな行為です。 >「同期なのに結婚のお祝いもしないのはいかがなものか」 これはトピ主が自分の意見として言うなら好きにすればよいです。まさか夫のスマホから夫になりすまして言うってんじゃないですよね? トピ主は夫の交友関係を調べて、トピ主が気に食わない人は全部絶交させるつもりなんですか。 なにより、トピ文には夫の考えは何も出てきていません。夫とその同期の関係より、トピ主の夫に対する異常な支配欲と嫉妬心の方が気になりますね。それはトピ主と夫との関係を壊すんじゃないでしょうか。

冷静になれば

🙂
通りすがり
夫が憧れていた同期に嫉妬する妻、嫉妬で周り見えなくなってるのでしょうがみっともないです。 Aさんはご主人の同期、面識もないのに、関係のない妻がご主人の交友関係に文句を言うのも出しゃばりすぎ。 また、結婚祝いがないと、言うのも厚かましい、このトピの文章見ても、品性がない。本当に大丈夫ですか? 貴女が余計な事すれば、ご主人が恥をかくから、やめましょう。 その女性同期の方も、貴女が夫の携帯返して発言した内容見れば、嫌われてるの解ってらっしゃるのでしょう。 もし、お祝い贈ったら贈ったで、文句言うでしようし、敢えて贈らないのでは?嫉妬でおかしくなる妻がいる家庭に波風立てたくないでしょ。

別に言ってもいいけど旦那さんに了解とってね

🙂
粉チーズ
私が一番びっくりしたのは、当時結婚もしてない人の携帯から本人に成りすまして上司の妻にメールをしたことです。もちろんそれは彼氏(当時)了承の上での行動ですよね? もし了承してるなら彼氏も相当変な人だと思うし、まさかとは思いますが勝手に送ってるのなら、トピ主さんにプライバシーとかデリカシーの感覚バグってるので、夫婦関係に限らず生活全般で気を付けた方がいいでしょう。 トピ主さんは多分他人の家の日記とか勝手に読むタイプだと思います。 あと元上司に一言言ってやりたいという話ですが、まあお好きにされたらいいと思いますけど、必ず内容も文面も見せた上で旦那さんの了解を取ってからにしてくださいね。 勝手に人の人間関係に土足で踏み込んで、さらに踏み荒らす行動は普通の感覚の人には到底受け入れられない行動なので、了承を得ないでやると最悪離婚になるかもしれません。 Aや元上司は今も旦那さんの会社の人と何人かは付き合いが続いていると考えるのが普通です。だから「お祝いが無いって奥さんからクレーム来たんだけど」と元上司やAの口から会社の人に妻の行動が伝わって、当然こんな面白い話はあっという間に社内で広がる可能性があるわけですよね。 もし私が旦那さんの立場なら、自分が社内で嘲笑の的になるから絶対止めろって言いますね。 でも旦那さんがOKを出したなら送っていいです。 社内でどう言われようと自分がOKしたことだから旦那さんも怒りません。 とにかく「絶対勝手には送らない」これだけは必ず守りましょうね。

お似合いの夫婦

🙂
猫丹
単に夫が好きだったらしいAさんのことが気に食わないという話?? 同期と連絡を取り合うなんて責められるほどのことでもない。 その程度の内容のメッセージについて同期の妻が怒ってきたら、カリカリした変な人だなぁと思われるだけじゃないですか? それにトピ主様のほうもAさんからの連絡を二人で見てたんですよね。 何より「一言言ってやりたい」なんて妻に夫はこの上なく冷めると思いますけどね。 とは言え 「誰とでもいいじゃん。関係ある?」 こんな感じ悪い返信を容認したあなたの夫もどうかと思うわ。だらしない。 Aさんに相手にされないのも当然でしょう。 「その後、籍を入れましたがAさんから同期というのに夫宛にお祝いの連絡はありません。」 そりゃトピ主様に関わったら面倒なだけだと察したのでしょうね。

変なのは誰かな

🙂
かなやん
過度な嫉妬は人を狂わせますね。旦那さんが前にその女性を好きだったのは確かに妬くわね。トピ主さんにそこは同情します。 トピ主さんがもう連絡するな、お祝いよこさないのかい!ということを伝えたら旦那さんが恥をかきます。 もう奥さんになったのだから何もせずどっしり構えていいんじゃない?

少し冷静になりましょう

🙂
流しそうめん
>「これからは夫に連絡しないで欲しい」 そんなにひんぱんに連絡してきてるのですか?現在進行形で。 だとしたら、言ってもいいかもしれないですけど、その方が他の同期とつながっていたら もっと噂になりますよ。 そして、さらに気があったことを蒸し返され、より強く印象づけるという逆効果になります。 先月退職されたとはいえ、元上司も今の会社の人とのつながりを全て断ち切ってるわけでは ないと思いますので、その方経由でもよくない噂を立てられる可能性もあるでしょう。 >「同期なのに結婚のお祝いもしないのはいかがなものか」 これはあなたが言うべきことではない、ということはご認識ですか。 あと、お祝いとは強要するものではないです。 あなたの旦那さんはその方のご結婚の際にお祝いを渡されているのであれば、もらっている のでは?何もしてなければ、先方も何もしないでしょうし。 言うなら旦那さんから言ってもらいましょう。あなたからいうのはおかしい。 それ以前に、こういうこと言う時点で下品で貧乏臭いなあと思いますけどね・・・。 なんか色々と残念な奥様ですね。 Aさんが嫌でたまらないのはわかりますけど、まだ同じ会社にいるのであれば、よく考えて 行動したほうがいいですよ。 わたしなら、旦那を別の会社に転職させるかな。 そしたらAさんとの縁が切れるでしょう。 それでもつながってたら、それはもう自由意志なので仕方ないですけど。

「ハズレ嫁」ひいたね

🙂
海老でんす
旦那様が気の毒だ 嫉妬に狂っておかしな行動に走る女と結婚した気の毒な人。 社内の有名人になれるかも。

そんなにカリカリするのは

🙂
やめとこ
今でも旦那さんがAさんに気があると感じているからでしょうか。 トピ文からは、お互い結婚しているのだし、Aさんからの連絡も非常識な時間や内容でもないし、トピ主さんだけが異様に嫉妬して腹を立てているように感じます。 せっかく旦那さんと結婚したのだから、もっと夫婦2人のことにに気持ちを注ぎませんか? なぜそんなにもAさん夫婦を気にするのでしょうか。 Aさんに攻撃的なことを伝えるのはやめておきましょう。 もう職場も違うのだから、放っておけばいいですよ。 もしもまたAさんから連絡がきたら、とびきり幸せに溢れたお惚気メッセージを送っておきましょう。 過去に何があったにせよ、旦那さんはトピ主さんを選んだのですよ。 旦那さんとの生活を大切にして、幸せになってくださいね。

自信が無いんですね

🐤
しらす3
Aさんはトピ主さんの旦那は眼中に無く別の人と結婚。 連絡してくると言うけど問題視するような中身でもない。 なのにトピ主さんだけがキーキー怒って彼氏への連絡なのにしゃしゃり出て対応。まあよく出来ましたね。 で、今更一言言ってやりたいっていつまで拘ってるんですか。 「その後、籍を入れましたがAさんから同期というのに夫宛にお祝いの連絡はありません。それもまた非常識で腹が立っていました。」 …って連絡があればあったであなたは吠えるんでしょ。 向こうは精神のヤバい妻が付いてると気づいて距離を置いたんでは? お祝いだけは欲しかったんですか。 妻なら自信持ってもっと外の人にも穏やかな態度でいないと、夫が愛想尽かして逃げていくんじゃないですか。

わかりにくい文章ですね

🙂
旦那は空気?
結婚前にAさんから夫のスマホに連絡があった。 トピ主が夫になりすまして返信&既読無視した。 夫は元々Aさんに気があったらしい。 夫宛にお祝いの連絡が無いのは非常識。 Aさんには一言文句を言ってやりたい。 …と言う事でよろしいでしょうか? Aさんを非常識だと言うなら 出過ぎた真似をするトピ主の方がその何十倍も非常識だと思います。 随時夫のスマホをチェックしてるんですね。 いつ何をどう返信するかは夫の自由でしょうに。 「お前のものは俺の物」、まるでジャイアンみたい。 まあ夫婦の間の事ですから旦那さんが良ければそれで良いですがね。 お祝いをどうするかは個人の自由です。 頂く側が文句を言える事ではありません。 ましてやトピ主とAさんは面識がないですよね。 夫の人間関係に横から口出ししなさんな。 何もいわないほうが良いですよ。 あなたの方がおかしいですから。 同じ会社なのでしょ? あっという間に「トピ主夫婦は非常識」と社内に噂が広がるだけです。 夫に恥をかかせたくないのなら黙っていることです。

しょうもない

🙂
幼稚な妻ね
ですね! そんなに目くじらを立てる事ですか? たとえトピ主夫が、その女性を好きだったとしてもご縁でトピ主と結婚したんだから今ある幸せを大切にしたら? 同じ会社で同期や上司ならラインのやり取りの話くらいするでしょう。 トピ主が打った冷たいラインに対しても何も言わず彼女が居たからね!と納得してるのに。お祝いは同期の皆で!もなかったのかな?Aさんも結婚しているなら その時はあげたのかな? なんとな〜くですがトピ主を妻にするくらいだから似た者夫婦でトピ主夫も何処かズレているのかもしれませんよ!

補足です。

😡
いかりしんとう トピ主
お返事くださった皆様、ありがとうございます。 冷静になるように言ってくださる方が多いですが、私はいたって冷静です。 内容の補足です。 夫は上司夫妻の結婚の際、お祝いは出していません。あちらはコロナ始まってすぐの結婚で結婚式もしてないのでタイミングを計っているうちに逃したそうです。 夫とAさんは頻繁に連絡を取っていません。Aさんが辞めてからの5年間での連絡は同期のグループLINE(Aさん他に8人ほど同期・元同期がいます。)とその街で見かけたLINEのみです。夫とAさんがしょっちゅう連絡してるなんて、考えただけで気持ち悪いので、勘違いしないように追記させていただきます。 ただ、街で見かけたくらいで、連絡できる気軽い気持ちも持ってほしくないので、連絡するなと送りたいです。 夫のどうしているのか?夫が嫌だと思うという方もいますが、既に夫には相談済みです。 夫は、「自分がAさんに(過去に)してしまったことで私を傷つけてしまったので、その連絡で気が済むならしていいよ」と言ってくれていますので、安心してください。 ただ、友人に話したところ、それは辞めたほうがいいんじゃ?という友人もいたので、こちらに相談したまでです。 まだ、偏った意見しか聞けていないので、引き続きご意見をお願いします。

他の噂立ちそう。

🎶
はい?
>そっちも誰と一緒か聞いてきたから同じことを返しただけなのに‥ 本当Aさんの言う通りですね。 いい子ぶっているというより「攻撃的」な返信にびっくりして「こわ〜」と思ったのかもしれません。 と言うか旦那さんの携帯で返信したり既読無視したりと、それに対し旦那さんは何と仰ってるのです? 旦那さんがそうしろと指示したのでしょうか? > Aさんはやっぱり私たちの返信をわざわざ上司に見せていたのかと腹が立ちました。 でもトピ主さんは旦那さんの携帯で旦那さんになりすまして返信しているし、トピ主さんの言動の方が酷いと思うよ。 その人に非常識さ言えないよ。 何より何故旦那さんがその人に気があったと有名なのでしょう? 実際トピ主さんとお付き合いする前は旦那さんがその人を好きだったのでは? 旦那さんのその人に対する言動が周りをそう思わせていたと言う可能性もありますね。 だからといってももはやトピ主さんと結婚したのでそんな噂もそのうち消えていきそうです。 > 「これからは夫に連絡しないで欲しい」「同期なのに結婚のお祝いもしないのはいかがなものか」 これからはってそんなにAさんは旦那さんに連絡してくるのですか? 連絡してくるとして旦那さんはそれに対しトピ主さんが嫌がっているのに返信しているというならAさんより旦那さんに言えば良いのでは? しかし結婚のお祝いしないと言ってもお祝いするもしないも本来その人の自由なのですよね…。 これが非常識と訴え仮にトピ主さんのその言動が旦那さんの同僚の耳にでも入ったら旦那さんが恥かきそうな? 逆に「勝ち気な奥さんだな〜。気の毒に」なんて有名になるかもです。 単に夫の同期で何だか距離も近い感じのAさんに対するヤキモチみたいな感じかな? …何もしないのが賢いかもですね。

ちょっと何言ってるかわからない

🐱
トミー
連絡してくんな! でも祝いはよこせ! って、なんなんですか。 嫉妬心丸出しな上に、随分と強欲ですね。 そもそもAさんは何も悪くないでしょ。 夫が片想いしていただけで、Aさんは夫を相手にすらしていないのだし。 Aさんとしては眼中にもなかったと思いますよ、異性として。 まあ、夫としては本命はAさんだったんでしょうなぁ。 それが叶わないから妥協してあなたと付き合い結婚したんでしょう。 あなたは意味もなく敵意剥き出しで生きてるようですけど、言いたいならいえば?としか。 それで立場がなくなるのは夫だし、やばい女と結婚したじゃんあいつと噂になるのも夫だし、その夫からお前やばいなって思われるのは必至だし、それでもいいならどうぞ。

酷い補足だな

🙂
さぎり
>私はいたって冷静です。 なおさらヤバい。 >夫は上司夫妻の結婚の際、お祝いは出していません。あちらはコロナ始まってすぐの結婚で結婚式もしてないのでタイミングを計っているうちに逃したそうです。 お祝いをしない理由になってませんが、その事情を知っててお祝いしないなんていかがなものかと言おうとするあなたがいかがなものか、になりますけどね。 それが理解できないのもヤバい。 >街で見かけたくらいで、連絡できる気軽い気持ちも持ってほしくないので、連絡するなと送りたいです。 その関係でお祝いくれとも送ろうとしてるんでしょ。 連絡とってはいけないがお祝いくれってどうやってやるの?一休さんなみのとんちクイズか? >夫は、「自分がAさんに(過去に)してしまったことで私を傷つけてしまったので、その連絡で気が済むならしていいよ」と言ってくれていますので、安心してください。 夫婦揃ってヤバいな。 Aさん巻き込むなよ。 >偏った意見しか聞けていないので、引き続きご意見をお願いします。 偏った意見という言葉の意味を考えた方がいいですよ。あなたは友達も偏った意見だと思ってるのかな? まあ、連絡したところで当たり障りのない、いい子ぶった返事が返ってきて終わりだよ。 でもってまたあなたが怒るだけ。 連絡し合う仲ではいのにお祝いよこせ、 夫はお祝いしてないがお祝いよこせ、 連絡しないでお祝いよこせ、 すげーな。

好きにしたらええがな

😉
ガッチャン
どんなに反対されても何が何でも言いたくてたまらないんでしょ? 夫から了承も得てるんだからいいじゃんって思ってるんでしょ? なら、好きにしたらええやん。 トピ主が恥をかこうが我々にはまったく関係ないし、そこまで強い意志があるなら他人に相談するだけ無駄だよ。 やっちゃいなよ!言っちゃいなよ! 何も迷うことはないよ! 夫もAさんも友人も、大人の対応をしてくれている今がチャンスだよ!

やれば良いのでは?

🙂
さーや
>夫は、「自分がAさんに(過去に)してしまったことで私を傷つけてしまったので、その連絡で気が済むならしていいよ」と言ってくれていますので、安心してください。 変わった夫婦として強烈な印象を相手に残したい!って事ですか? 相手の方は驚きしかないと思いますけどね。 Aさんが上司にLINEを見せていたのと、なりすましで返信している主さんとどっちがおかしいのか分からないのですか? またご主人も相手にお祝いしていないのに、Aさんからおめでとうの連絡がないのが非常識? 来たら、来たで主さんなら「何で連絡なんかして来たんだろ!一言言ってやりたい!」となりそうですけどね。 >まだ、偏った意見しか聞けていないので、引き続きご意見をお願いします。 偏った意見というか、主さん夫婦が変だからです。 そりゃむかつきますよね!なんて意見はありませんよ。 全てはご主人がAさんに好意を持っていた!という主さんの嫉妬心ですね。 ご主人も主さんを止められない様ですから、夫婦共に「変な人たちだね・・」と思われるだけでしょう。

みっともない

🙂
Hee
トピレスを見た上でレスします。 夫は了承しているみたいなので好きにすればいいと思いますが、客観的に見て見当違いの嫉妬で可笑しな事を言っている妻にしか見えません。 夫に恥をかかせて自らの愚かさを露呈して良いのならどうぞお好きになさって下さい。 良識ある良いお友達がいるみたいですね。アドバイスを真摯に受け止めた方が身のためだと思いますよ。

偏った意見しかないとは

🙂
変なの
ここってトピ主の投稿を読んだ他人が、"自分の感想や意見、経験あるいはアドバイス"を返信するサイトだと思うけど。セラピー場でもない。 基本、レスする側の意見はその人側に偏ったもの。当然です。 すでに友人からも止めた方が良いと言われたとのこと、「厳しい意見が多いですが...」で始まる返信求む!って感じなのかな? 寄り添う意見が欲しいみたいなので、このまま待って、それでもなければそれが答えでしょう。 個人的には言いたきゃ言えば。としか思わないです。

それは

😅
どうせ他人事ですから
逆恨みとでも言いましょうか。 Aさんは主さんの先輩であった夫と同期、すなわち主さんより先輩であった。 且つ、退職した他部署の元上司の妻。 そんな立場の人に 「これからは夫に連絡しないで欲しい」 「同期なのに結婚のお祝いもしないのはいかがなものか」 と一言言ってやりたいって? 夫はお祝いしていないのに自分は年上に向かってお祝いしろって本気で言ってるなら呆れるを通り越して怖すぎる。 (本気ですよね、冷静なのですから。) あ、言っちゃってください。 その結果知りたいです。 どうせ他人事、偏った意見のひとつですから。

やめときなはれ

😉
レッサー
海老でんすさんに同意します。   私はAさんと同じ立場になった事があります。少し状況は違うかもしれませが、かれこれ30年以上前の事です。こちらは全く恋愛感情などなく、職務上必要な連絡等とったり、一緒に出張に出かけたりしていました。そのついでに二人で世間話、親しい先輩と一緒にお茶でも、といった事もありました。そうこうしているうちに新婚の奥さんからクレームの電話がかかってきたり、無理矢理出張についてきたり。職場では「ハズレ嫁」をもらったな、との噂が一気ひろまりました。   同期会などでそれらの一連の出来事は未だに話題になります。普通の会社に普通に勤めていたら狭い人間関係が40年くらい続きます。人の噂は75日では消えません。思ったよりもこれからの人生は長いですよ。お二人のこれからの出世にもかかわってこないともかぎりません。   私の同僚は恐妻家としてなんとなくうだつが上がらない感じになり、それほどの要職に就く事もなく、来年定年です。独身の頃は発想が自由で面白い企画を作って良い仕事をしていたんですが、人生色々ですね。

私も同じ気持ちです

😉
真面目系爺
レスをされている、さぎりさんという方と全く同じ気持ちです。 さぎりさんは本当に面白くレスしていたので、笑ってしまいました(笑)。 ほんと、その通りだと言いたいですね。 自分の非常識を棚に上げてAさんを非常識呼ばわりするトピ主夫婦、本当にやばいですよ。 このトピックを読んだ後の感想、私も「こいつやべーな」でしたから。 ま、言いたいなら言えばいいと思います。 あなたには失うものなんて何も無さそうですし、夫は夫で同類みたいなので痛くもかゆくもないんでしょうから。

何言っているのか全然わからないけど

041
凛々
追加トピまで読みましたが、冷静と言いつつここまで文章がわからないのもすごい 多分言われる方も「全然意味がわからない」と思うんじゃないかな(笑) まあトピ主旦那に相談して許可が出ているならば言えば? 内容はわからないけど文句を言ってきたと思えば多分二度と関わってこないと思います

言わない方が良いと思うわ。貴女のために。

🐤
おばちゃんの感想
Aさん、全く変な人には感じません。少なくともトピ主さんの受けるようには感じませんよ。 デートの時の話も、 懐かしい人に擦れ違って、それが今一緒に居る自身の夫とも面識の有る人だったから、二人で共有してからお声がけのメールを下さったのでしょ?貴女の彼氏(現旦那さん)と二人きりで会おうとした訳でもないですよね。 それを『私たちの返信をわざわざ上司に見せて』だの『返信もいい子ぶってる』だの、受け止め方が怖いですよ。 偶然会った人に「会おうよ」って声をかけてくださることって、人間関係で嬉しいし幸せなことだと思うのですよ。 『うわっ嫌なヤツに会った。ここから離れよう!』って思われるより余程良いと思うのですが。 旦那さんがAさんを気になっていたと言うのは、トピ主さんとお付き合いする前なのでしょ?(もしかして重なっていてトラブルが有ったのかしら?) でも、最終的には貴女を選んでいるのだから。そんなに敵意を剥き出しにすると貴女の評価が下がってしまいますよ。 それでも、トピ主さんがとにかくAさんを嫌いで何としても遠ざけたいなら言えばいいですよ。 旦那さんも許可なさっている様ですし、外野は何も言えません。

チャンスです。

🙂
桜散る
Aさん夫婦にとっては迷惑千万な話だとは思いますが、ご主人も了解しているならAさんに文句でも何でも言えばいいのではありませんか。 いいチャンスだと思いますよ。 トピ主さんは、ご主人がAさんに気があったことが社内では有名な話になっているのが気に入らない、というのがそもそもの発端なのですよね。 Aさんに電話をする、ひと言物申すことで、その社内で有名な話は打ち消されますよ。 その代わり、おかしな夫婦として今度はトピ主さんとご主人が、社内で有名になれますから。 だって、そうですよね? ご主人がAさんに思いを寄せていたというだけで、付き合っていたのでもないのですし、Aさんにしてみれば、トピ主さん夫に片思いをされていただけなのに、何でトピ主さんに文句言われなければならないのかと、理不尽以外のなにものでもありません。 どこからどう見ても、誰が見てもトピ主さんがおかしなことをしている、言いがかりをつけているだけだと思うでしょうし、気が済むなら電話をしてもいいと、関係ないAさんを巻き込むことを認めるご主人もご主人だと思いますからね。 Aさん夫妻は退職しているとのことですが、社内にはAさん夫婦それぞれに仲の良かった人、同期、上司等もいると思いますから、トピ主さんが言いがかりのような電話をして来た、それを夫も認めていると、噂が広がるのなんてあっという間だと思いますよ。 そうなれば、ご主人が何年も前にAさんに気があったなどという話も、あっという間にかき消されるでしょうし、トピ主さんの気に入らないことも消えるという訳です。 周囲もトピ主さん夫婦とはなるべく関わらないようにしよう…と思うと思いますが、関わりがない方がトピ主さんの精神衛生上もいいようですね。 夫も認めた上で電話をしていると、そうしっかり伝えてAさんに電話して、言いたいこと言いましょう。

偏った意見ではない

🙂
はにわ
トピ主が思う「偏った意見」とは、「誰も私の気持ちを理解してくれない!」ということですよね? じゃあ「トピ主を支持します」というレスがつくまで気長にレス待ちしますか? トピ主もトピ主だけど、夫も夫。常識のない似た者夫婦ですね。上司が結婚したのにお祝いなしですか?式を挙げなくても部署内でお金を集めてお祝いを包まなかったんですね。なのに元カノさんには「同期なんだからお祝いしろ」と。トピ主にそれを言わせる夫も相当ですよ。 しかも上司が辞めたからって?そんなに気が小さいなら言うのをやめなよ。

いいと思いますよ

🙂
らら
トピ主さんのような 我が道を行く人はたまにいますからね。 そういう性格だと職場の人も わかっているでしょう。 真剣に受け取らず 「例のあの子ね、なんか言ってるわ」くらいに思われるでしょう。

嫉妬もほどほどに

🙂
りん
ご主人がAさんに気があった過去があるから気になって仕方ないんですね。 でも過去だし、Aさんは既に結婚してるし、トピ主もご主人と結婚してるのに、なぜそこまで過去に拘るんでしょう。 そんなにイライラしなくても、ご主人は恋愛対象に入ってませんよ? 今のところ、世の中でご主人に恋愛感情持ってるのはトピ主だけだと思います。 何とも思ってない男性の妻から、嫉妬のような言動されても迷惑以外の何ものでもないと思いますけどね。 私なら失笑します。

補足読みました

🙂
気になる
>夫は、「自分がAさんに(過去に)してしまったことで私を傷つけてしまったので、その連絡で気が済むならしていいよ」と言ってくれてますので …とありますが、旦那さんはAさんに何かしたんですか? トピ主さんが傷つくことって、まさか身体の関係? だとしたら、言ってもいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧