本文へ

人づてに好きと言われた その返事

レス16
(トピ主 0
🐶
チコ
恋愛
25歳OLです。 よくご飯に行く後輩(男)がいます。(Aくんとします) Aくんは先輩とよく飲みに行ったり、ゴルフに行ったりしているようで、 先日その先輩から私宛に(私の元先輩でもあり、現在は部署が異なるため、連絡先を知ってます) 「チコ(私)のことを好きな人がいるから連絡しました」という内容のメッセージが届きました。 たぶんその先輩はAくんと飲んでおり、酔って連絡してきたようなので、適当に返事をし流そうとし、 「誰ですかー?〇〇(先輩)さん?笑」とふざけて返信しました。 翌朝、酔いがさめて既読無視等してくれるかと思ったんですが、 私の↑返信の仕方が悪く、 「Aだよ!笑」と返信が来てしまいました、、、 おもしろがって連絡してきているのだと思うのですが、とても気分が悪く、 この話を続けたくもなく、、、 かと言ってまにうけて?真面目に返すのも変だと思うので、 適当にあしらいたいのですが、どのように返したらやんわり逃げられるでしょうか? (既読無視したいのですが、元先輩なのでそれはできず) ちなみにその先輩とは会う機会は今後なく、 Aくんとは遊ぶ予定があります。 Aくんと先輩は会社で顔を合わせたり、遊びに出かけるため、適当な返事は出来ないなと思ってます。 なぜこのような事を先輩がしてくるのか、心理はどのようなものなのでしょうか? また、おそらく男性同士のノリでこのような事になってしまっているのかなと思うのですが、 うまいかわし方や返信の内容案をいただけないでしょうか?

ランキング

レス

まぁ、そのままスルーでいい気もするけど

🙂
ナシだなー
何か返すなら「えー?本人からは聞いたことないですね~」でいいのでは? Aくんにきちんと「直接言ってこいや」と意訳してくれるかもしれないし。それでもまだ何か続けるようなら「本人何も言ってませんからね~、分からないですね~、答えようないですね~」みたいに、とりあえず毎回、本人が言ってない、と付けて「お前は部外者だろ」感を出す。 いい加減面倒になったら「他人伝えの告白ってどう思います?私はナシだなー」と、先輩にご質問です。ここまで言っておいて、続けることはないでしょ。

どうでもいい

🙂
もっさん
本気かどうかも分からない酔っ払いの戯言を気にし過ぎですよ。 「あら嬉しい。お酒は程々に」とでも返しておけば良いのです。

別に返信しなくても良いような・・。

🙂
さーや
先輩だから!ってそんな律儀さは不要では? 相手は酔っ払って送って来たような感じですしね。 無視するのが嫌なら適当にどうとでも取れるようなスタンプでも送っておいたら良いかと。 どちらかと言えば、その先輩は失礼な人ですからね。 「昨日はごめん」と謝罪があっても良さそうなものです。

断りやすくて良かった

🙂
ビール党
本人じゃないので断りやすくて良かったですよ。 申し訳ないけど好みじゃないですぅ。 Aは良き仕事仲間ですよ。 という感じでどうですか。 私の勝手な想像では、Aは結構マジなのだと思います。 でも相手が仕事の先輩なので気まずくなりたくないから言えない、有りがちではないでしょうか。 そして先輩はお節介かつ悪のりでしょう。 興醒めですね。

中高生か!

🎶
やれやれ…。
実際中高生みたいですね。 好きな人が居て自分から告白出来なくて友人が代わりに言ってあげる的な。 実際A君はトピ主さんを好きなのでしょうね。 ただA君がトピ主さんを好きだとしても中に人を通し告白まがいなことしてくるなら子供っぽくて嫌になりますね。 先輩もA君が告白出来ないとして「そういうのは自分からやらないと」と諭すなら兎も角所謂頼りになる先輩面でもしているって事ですかね。 先輩はお節介でもあり好奇心旺盛でもありますね。 多分二人はトピ主さんからの返信に期待しているところありますから、まあ私ならタイトルの様に「中高生か!」とだけ送るかな。 これは先輩にもだけれどA君へも伝える言葉でもありますが。 この言葉で何と返ってくるか分かりません。 もしトピ主さんがその気だとして、その返事を先輩に返信するのもおかしいですから。 次回A君と遊びに行けばA君が改めて告白してくるかもしれませんが、そもそもトピ主さんはA君とお付き合いしても良いと思っているのでしょうか? 多分何の感情も無くA君と遊びに行って居たのかも知れませんが、頻繁に遊びに行っていると一応男女なので幾ら友達、と言ったところで意識してしまうものですからね。 もしA君が告白してきてもその気無いなら、もう遊びに行くのは止めたほうが良いかもですね。

A君に直接言われたら考えればいいと思う

🙂
ネコ好き
>適当にあしらいたいのですが、どのように返したらやんわり逃げられるでしょうか? 「返事に困るLineしないでくださいよ」って言うかな? 正直本当かウソかわからない内容なので、まじめに答えても勘違いで恥ずかしい場合があるので。 >なぜこのような事を先輩がしてくるのか、心理はどのようなものなのでしょうか? 悪ノリかな? Aくんが相談している可能性もあるけど、そんな軽い先輩に相談しなさそう。。 勇気がなくて告白する前に気持ちを探っている可能性もあるけど、、逆効果だね。 >また、おそらく男性同士のノリでこのような事になってしまっているのかなと思うのですが、 うまいかわし方や返信の内容案をいただけないでしょうか? ・酔っていたみたいですね。楽しめてよかったですね ・酔っ払いに絡まれました。次からは2人で楽しんでください ・A君と気まずくなる冗談はやめてくださいよ この話はやめましょう こんな感じかな? ちなみにAくんのことは全く好きではないんですかね? 気になるもしくは、好きなら返事は違う返しの方が良いと思います。

別な人がいるからと

🙂
あき
別に好きな人、、、会社でないところの別の知り合いがいるからと言ってみてはどうでしょう。

私気になってる人(好きな人)がいるんです。ごめんなさい。

🙂
うまこ
先輩かAに改めて聞かれるまで今回の返事は見なかったかのような態度する。 何かしらの返事したいなら  そうなんですか くらいかな 返事を聞かれたらタイトルで。 Aと付き合う気がないんなら嘘でもこれがベストじゃないですか もしくは そういうことは本人から直接きかないと何とも言えませんね とか

考えすぎ

041
のんのん
主様、真面目な方なんですね。 誰ですか?と主様が聞いたから「Aだよ」と返事があっただけ。  「そうでしたかー」で終わりでいいのでは? もう少し付け加えるなら「そうでしたかー、気付きませんでした笑」ぐらいで。 別に、その先輩にAとの仲を取り持ってもらいたいとかいう訳でもないのでしょ? だったら、会話が続かないような返しで充分。 それでAと先輩が気まずくなるような話でもないし、考え過ぎだと思いますよ。

そのまま言う

🙂
やぎ
えー?こういうの返信に困っちゃうダメなやつですよー。先輩飲み過ぎー笑 とかで良いんじゃないでしょうか? 「好き」について答えるのではなく、先輩とのやり取りについて感想を言って、終わらせればいいと思います。

そーなんだ

🙂
まき
私なら、「え~、そーなんだ~」と一言返して終わりにします。 そんなこと酔って言われても、人づてに言われても、困ります。 先輩の心理とかA君の真意とか、そんなの知らんがなですよ。

返信いりますかね?

🙂
nanano
いくら相手が先輩でも、「誰ですかー?」「Aだよ笑」のラリーで完結していると思うのですが。 ここからさらに返信しなくちゃいけない内容にも思えません。 業務の話でもないですし。 そもそも相手は酔っ払いでしょ? どうしても返信が必要なら、「そうなんですねーびっくりです」程度でいいのでは? 本題には触れず、「飲みすぎていませんか?気をつけてくださいね」とか。 でも「先日の話」とあるので、もう何日も経過していますよね? 単に酔っ払いのノリでLINEしてきただけだと思うので、そう深く考えないでいいんじゃないでしょうか。 逆にトピ主さんのそういうカタイ部分をからかわれたのかもしれないですよ。 Aくんについては、別に彼から直接言われたわけではないのですから、たとえ顔を合わせても、こちらからその話題に触れなくていいと思います。

中学生ですか?

🙂
つゆ子
 わたしは中学生のころ、まさに、これ、5人くらいからされていましたよ。 いずれも、本人から直接、告白されていないので、全部、スルーしています。 私のことを好きだとうわさで聞いた男子とも普通に話し、噂のことをあえて、聞きませんでした。  だって、楽じゃないですか?うわさを流して、私から、 「噂で私のこと好きって言っていたよね?ほんとうなの?」  って、逆に告白させているみたいですよね。  だから、中学生の私はトピさんの年齢の半分くらいですが、そのように 判断して行動しましたよ。1学年、400人ほどいましたが、私のうわさってものすごく、 広がって、みんなから今後どうするのか?とかそれぞれの男子について何か月もうわさされましたけど。 (中学生なので、彼氏だとか結婚して苗字はこうなるとかさまざまでしたよ、解釈は)   >心理はどのようなものなのでしょうか?  中学生の男子レベルだと思います。  それにトピさんも、「私のこと、好きなの?」って引きずられちゃうの!?って感じです。  >返信案    むしろ、トピさんが後輩君をすきなんですね。そしたら、好きです!っていいんじゃないの?  それとも、自分から好きというのが恥ずかしいし、もしかして自分のこと好きじゃなかったら恥だから、なんとか返信してみて後輩君の気持ちの度合いを探りたいの?  そうだとしたら、トピさんは相当、こじらせ系ですね。  わたしだったら、無視一択です。  自分の気持ちに素直に、行動も素直にすると良いと思いますよ。

先輩が好きなんですか?

🐤
しらす3
人伝てに好意を伝えてきた本人ではなく、先輩の心理が知りたいのですか? それなら単に教えてあげようと思ったか、面白半分だと思います。 一緒に飲んでるかどうかも推測の域を出ないし、仮にA君がトピ主さんを好いていたとしても先輩の心理って別にどうでも良くないですか? 返信についてそこまで律儀に考えなくてもみなさんのレスにあるようなあしらいで良いと思うのですが。 そこが気になるのは、トピ主さんがA君は恋愛対象じゃないけど、先輩にはちょっと気があるのかな?と思いましたけどどうなんでしょう。

というかいつの話?

🙂
通行人
トピを立てた時はすでに既読スルー状態になっていたのではないの? お酒の席での悪ふざけ半分と思っているなら そんなのに真面目に返す必要ありますかね。 またLINEが来たら「すみません、お酒が入っていてふざけているのかと思ってました」と言えば良いだけだし。 先輩が代わりに?伝えてるのだとしたら本当に中学生並みですよ。 いい年して恥ずかしい。 向こうだって「真面目に取り合ってくれないよな~」と思いながら送ってるでしょ。 適当に流した方がA君や先輩としても気が楽なんじゃ?

そう?

041
くま2
人づての恋愛話なんて本気にしたことはないけど? なんでイチイチ話を聞いた程度のトピ主さんがリアクションを起こすの理由があるのかわからない。 こんなの黙ってスルーしておけばいいと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧