本文へ

彼女持ちの人を好きになりました。。。

レス18
(トピ主 0
041
しまこ
恋愛
サークルで知り合った同い年の人を彼女がいることを知っていながら好きになりました。 サークルのメンバーで遊びに行ったり、メールのやり取りをしていて、どんどん惹かれていきました。 そしてこのあいだ、サークルの集まりの時、キスをされました。 彼は彼女とうまくいっていないと言い、私とキスをしたことは後悔していないそうです。 気持ちはゼロじゃない、しまこしか目に入らなかったといいます。 この言動はエッチにつなげたいだけのものでしょうか?期待などしないほうがいいでしょうか?? 彼には最近好きだということを伝えました。 答えは聞いていませんが、、、。

ランキング

レス

気をつけて。

041
スネオ
本当にあなたの事を好きなら、彼女と別れてあなたの所へ来ます。好きだと言いながらいいよってきても、彼女と別れないならただの遊びでやりたいだけです。

お約束だね

041
みー
それでアナタはどうしたいのですか? まあおそらく付き合いたいとかおっしゃるんだと思いますが、きちんと筋を通さない始まりは筋が通らないまま続き、筋が通らないまま終わります。 彼女と上手く行ってない?彼女に電話してもらいそれは事実か聞いてよいか?と聞きましょう。おそらくダメといわれるでしょうね。 あんまりつまらない男にのぼせてひっかからないようにね。答えは人に問わずともご自身が一番良くわかってらっしゃると思います。 答えがないのがどういう意味か。

あなた次第です

041
金熊
まず彼から告白の返事をもらうこと、 彼に現在の彼女と別れる気があり、しまこさんと付き合う気があるかどうかまできちんと確認し、 彼がそれらを承諾したら、めでたしめでたしです。 しかし、彼のその発言は彼の中で彼女よりしまこさんの存在が大きくなっているため言ったものなのか、 単なるくどき文句なのかどうかはかりかねます。 彼ともっとその事について話してみて下さい。

気を付けて

041
凪子
遊びではなく本気で付き合いたいのなら、ちゃんと今の彼女と別れてもらってからにしましょう。 今のままでは、単なる遊び、二股かけられる可能姓充分ですよ。 彼女がいるのにキスをしちゃったのは、早すぎだと思います。 今はまだ深い関係にならないように気を付けて下さい。 簡単に体を許しては危険ですよ。 彼が今の彼女とちゃんと別れて、それからトピ主さんと彼との恋愛が始まるのですから。 もう少し様子をみましょうよ。 騙されないように、慎重に、ね。

好きなので見えてないと思いますが

041
ai
私だったら彼女がいながら他の女性とキスする男性はひきますけどねえ。今の彼女と上手くいってないって言うのは真実かどうか知りませんが、浮気する時の常套文句でもあります。仮に彼女と別れてあなたとつきあう事になっても、他の女性にあなたと上手くいってないとこぼしたり、キスしたりしちゃうと思いますよ。

うーん、、

041
ほしこ
なんともいえないけど、 彼もしまこさんが本当に好きならば、 すぐにでも彼女と別れてしまこさんにむかってくる気がする。 だって「好きだ」って伝えてあるんでしょ? それに、彼女いるのに軽々しくキスする男性なんて いいですか? あなたが付き合っても同じことを陰でするかもよ。

冷静になって!

041
まりあ
>彼は彼女とうまくいっていないと言い、 >私とキスをしたことは後悔していないそうです。 彼女と上手くいっていないけど、まだ正式に別れを告げていないにも関わらず、他の女の子にキスするような男性でいいのですか? トビ主さんがそういう男性を道徳的に許せるのでしたら、いいかもしれないけれど・・・

私は。

041
がんば!
私の彼は、私に好きだと伝えてくれた時、実はまだ5年間つきあってきた彼女がいました。私は彼女がいるのを知っていたので、「(彼女のことを)決着つけてないうちは返事ができない。」と言いました。 それから1週間ほどかけて彼はじっくり彼女に話をし、縁を切りました。(彼女は相当だだをこねたようでしたが。。。)彼女に電話をするときは、いつも私を横に置いて電話してくれました。 体の関係を持つようになったのは、それからです。 しまこさんも、彼の気持ち(ちゃんとした返事)と彼女との精算をきちんと見届けてからおつきあいを始めた方がいいのでは‥と思います。

不誠実だと思う

041
ミキ
上手くいく場合もあるかもしれません。 ゴシップを引き合いに出して恐縮ですが どこかの歌手と女優のように 「取ったものは取られる」覚悟が必要かもしれません。

長期戦かなぁ。

041
リン
そういう事する人って、結局なかなか彼女と別れて くれないものです。 だけど、ここで本当に彼をゲットしたいなら、躍起に なってはいけません。 そっと待つのです。 苦しいかもしれないけど控えめな姿勢で待ってみてください。 彼ににじり寄るような事だけは避け、少し距離を置く くらいの感じで接する。。 私も同じ経験があって。 でも、1年かかったけど彼の方から告白してきました。 そしてもうすぐ私たちは結婚します。 控えめに、謙虚に。 彼女いる人を好きになっちゃったんだから、多少の 苦しさは覚悟で。 がんばって!

もしあなたが

041
ちよ
いいと思ってるなら突き進むしかありません。 でも彼の彼女の気持ちを考えるとできますか?奪う行為、同じ目にあったらいやだから私はあきらめます。ひとにされて嫌な事は、自分もしないのが、一番いいと思います。その彼もいいかげんな事する人ですよね、彼女がいながら他の子とキスするなんて、またこの彼ともしつきあっても同じ事されるとおもいます。今の傷が軽いうちに諦めた方がいいとおもいます。

流されないように

041
「返事がない」=貴女のことは嫌いじゃないかもしれないけれど、今の彼女と別れるつもりはない、ということのようにも感じられるのですが。 貴女の好意にも気付いていて、惚れられている自分に悪い気もしないでしょうから、特に嫌いなわけでもなければキスくらい後悔もしないでしょう。 いずれにせよ、彼が彼女との関係に何らかのけじめをつけるまでは、貴女自身が軽はずみな誘いに応じなければ良いだけです。 今の彼女よりも貴女のほうが良いと思うのなら、惚れた相手を傷つけないためにも何らかのけじめの形を取るでしょう。 逆にいえば、それが出来ない人は、相手の気持ちよりも自分の欲求が大事な人だということ。 そのへんの見極めを誤らないように。 中途半端な関係のまま、泥沼にはまることだけは避けたほうが良いですよ。 良い恋愛をしたければ、まず自分をしっかりと保ち、相手に流されないことです。

略奪愛の行方

041
語り部
おー、彼女ありの人を振り向かせることに成功しましたかー。それはおめでとう。 トピ主さんが今の彼女を蹴落とし、無事に彼女の座に納まったあとのことになりますが、彼氏はやがて他の女に関心を持つようになり、いずれはその女に彼女の地位を奪われます。歴史は繰り返すってヤツです。 このことは小町では定説のごとく言い伝えられてますよね。 妻子持ちと不倫に走る女性、あるいは彼女ありの男とつきあいたがる女性が不思議でならないのは、そういう軽い男が自分との関係だけは大事にしてくれると思いこんでるところです。ちょっと頭を使えば、いずれは我が身に同じことが起こるのは、簡単にわかりそうなものですが。 恋は盲目といいますが、痛みを伴って理解できることもこの世の中にはあります。そういう経験を積んでみるのも、長い目で見た場合、人生には必要かもしれません。気づいたときにはもう遅いってこともありますけどw

油断は禁物。

041
あぴあぴ
彼女とちゃんと別れるまでは 彼を信じないほうがいいですよ。 というか、彼女がいながら他の人とキスなんて 不純ですね。もうその時点で彼女に心がないなら別れるべきです。あなたと付き合うとか関係なく・・・。 その彼女も何も知らなくてかわいそうだな・・・と思ってしまいました。 少し冷静に様子伺ったほうがいいかもしれないですよ。「以外にこの子慎重?」って離れていくような男ならやめたほうがいいです。

この先も繰り返す?

041
imagine
 自分に好意を持つ異性がいて、コミュニケーションの一つとしてキスをする。結婚している人ではないのだから、自由恋愛の範疇での駆け引きとしてアリなのでしょう。  けれど交際中の彼女がいながら、他の女性にも興味を持っているわけですよね。失礼ながら刺激を求めての様子伺いの雰囲気を感じてしまいました。  そのような人はこの先その彼と付き合ったとしても同様に他の女性にちょっかいを出す可能性は大きいでしょう。それでも構わないなら、あなたの感情にまかせて行動されるのもよいかもしれませんが、あまりお勧めしかねますね。  自分だったらうまくいっていない彼女とはキッパリと別れた後で、新たな出会いを探したいです。

自分を大切に。

041
はい、お茶。
 彼女がいるのに、あなたに近づいてキスまでするのは、 あなたにとっても失礼な行為だと思います。 彼女という存在をぶら下げたままなんて、イヤじゃないですか?私なら、人が使ってる途中の歯ブラシを、口につっこんで歯を磨かされるような、吐き気さえするイヤな気分です。 あなたを本当に好きなら、全身全霊であなたと向き合える状態になってから来いと言いたいです。  あと、トピ主さんはそういう考えの人ではないと思いますが、たまに「彼女がいるのに」私を好きになってくれたということで、喜ぶ女性がいますが、それは逆で、自分の存在を軽く見られてるだけだと思います。片手間で愛せる相手と見られてるんだと思います。  自分を大切にしてください。焦らずに、彼といい状態で恋愛をスタートできる日を待っていてください。

だからー。

041
うんざり
「略奪」って、物じゃないんだから。 去られたほうは可哀想だけど、恋愛ってそういう ものでしょ? 結婚してる人は相当な覚悟がなければやっちゃ いけないことだけど。 お互いフリーな者同士が恋に落ちるってパターン ばかりじゃないんだって。 男と女、そうアッサリすっぱりサクサク別れて 付き合えるものでもないと思うし。 そりゃ、そうできる人もいますけどね。 トピ主さんの恋路だってあるわけじゃないですか。 辛いと思いますよ、トピ主さんだって。

しまこさん、がんばれ!

041
蝶子
私も4ケ月前似た経験をしました。彼とは職場の上下の関係で、毎日そばにいる環境のなかで好きになったのですが、彼女がいると知った頃にはもう自分の気持ちをゼロにできない程、好きになっていました。毎日苦しくて、フラれて諦めれば楽になれると思い告白しました。 しかし「実は俺も蝶子のことが前から気になっていた」「彼女とはうまくいっていない」「近いうちに彼女と別れて、蝶子とつきあいたい」と言われました。 私は、「誰でも恋人以外からも好かれるのは気持ちのよいもの、私を引き止めるための言葉なのでは?」とずいぶん悩みました。 しかし、私は今まで見てきた彼の行動や考え方から判断し、彼のことを信じることにしました。その後彼は、彼女と話合いをして別れてくれ、そして改めて付き合おうと言ってくれました。 しまこさんも、彼とはサークル仲間とのこと。彼がどんな人なのか見極められる程、近くにいるのでしょうから、本当に自分のところへきてくれるのかじっくり自分の目で確かめてみましょう。そして、信じられると心が決まったのなら、後は彼の決断を待ちましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧