本文へ

40代 調子が悪い時が多くなりました…

レス10
(トピ主 0
😢
かな
話題
皆さん、こんにちは。 暑い日が続いていますね。 さて私は42歳、女性ですがここ最近 疲れやすく、風邪も引きやすく 調子が悪い時が多くなりました… 元々体は強い方でしたが 高齢出産してからガクンと来た感じです。 普段していることは ・ マルチビタミン、青汁を飲む ・ ササミなどタンパク質を摂る ・子供の自転車送迎 (幼稚園) このくらいです。 こんなことをして疲れにくくなった! ということがありましたら ぜひ、教えて頂きたいです。

ランキング

レス

なんか疲れますね~。今年の夏は特に疲れました。

🙂
どんとこいいやこない
私ももう40代です。 なんだか疲れますね~。 なにもしてないのに、疲れるんです。 まあ、自由時間もないからか。。。 背負うものもあり、完全に自由にもならないからか・・・。 まあ、疲れます。 仕事、生活、あれやこれや、雑音、どうでもいいこと、ピーチクパーチク。疲れますね。 朝散歩すると少しましになります。運動ですね。やはり。

レスします

🙂
おちび
私は40代半ばです。 専門家ではないので詳しくは分かりませんが  ◆鼻うがい(本当に風邪を引かなくなりました。)  ◆十分な睡眠を取る  ◆軽い運動をする  ◆ストレス発散方法を見つける 躁鬱病で自宅療養中ですが、それ以外では元気です。

追加で...

🙂
おちび
鍼灸整骨院にも通って、凝りや歪みを直してもらっています。 とっても気持ちいいですよ。

お疲れ様です

🙂
みさ
毎日暑くてこの夏は地獄でしたよねー まだまだ暑いですが! そんなのも影響しているんじゃないでしょうか 私もちょうど40超えた頃とても疲れやすくなりました。 夕方になると顔つきが変わっているんじゃないかって思うほど疲れてました。 そんな時女性は鉄分不足になると疲れやすいと聞きまして 料理からとるのは面倒くさかったので 鉄分のサプリを飲みました 市販のそんなに高くないサプリです そしたら疲れがとれたんですよ! それから今はアラカン 疲れが出ると鉄分を補う様にしています 病は気からですかねー とても元気です!

40手前ですが

041
更年期前
鉄分を摂る エクオールを飲む 肩回しなど姿勢を正す、肩凝りの予防をする 子供が寝た後に夫と交代して夜ジョギングする ↑血流が改善されて楽になりました などです。

わかります

🙂
ぽかぽか
私もアラフォー。 出産してから、体力気力が落ちました。。。 私の場合ですが、キュンとする漫画を読むことをおすすめします。 推せるキャラを見つけることも良いかも。 身体の中から気力がわいて、体力もカバーしてくれますよ。

お疲れ様です。

🙂
通りすがりの多肉
まだまだ暑いですね。 私は40代後半、まだ子供が小さいので体力いります。 白髪や抜け毛が増えています。 疲れにくい…黒ニンニク効きます。 疲れている時は梅干しや梅ジュースを飲むと回復します。 夫や義家族がとにかく健康おたくでなるべく食品からとった方がいいと言われています。 サプリでは少々補う程度になりますが、鉄分や亜鉛はおすすめです。 本当に疲れてどうしようもない時や熱を出した時は、「アンプル」と義家族は言ってますが栄養ドリンクいいですよ。

早く寝る

🙂
はなび
コレにつきます。

養命酒

🙂
わかります!
40代になるとガクッと来ますよね。 私はその頃から養命酒を飲み始めて10年程になります。 夫も一緒に飲んでたのですが ある時、これ効いてるのかなあ。あんまり変わらないよね。 と飲むのをやめたら…夫婦して体が重い。しんどい。 疲れが取れない。で、慌ててまた飲み始めました。 効いてたのねー、ゴメンゴメンという感じ。 暫く飲み続けたらまた夫婦共に回復しました。 …と言うわけで養命酒、おすすめします。 劇的に改善する訳でもないけど、確実に底上げはしてくれます。 (メーカーの回し者じゃないですよ) あと毎日のウォーキングとラジオ体操(朝晩2回)、ストレッチ。 プラス肩こりや冷えが辛い時はせんねん灸。 貼るだけ、上に服が着られるので愛用してます。

アリナミン。

🙂
nene
私はもうずっとアリナミンEXプラスを飲んでいます。 肩こり・腰痛・眼精疲労が楽になり、元気に暮らす助けになっていると感じます。 小瓶を買って試してみたらどうでしょうか。 暑さももうじき終わります。あとひと踏ん張りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧