本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お金はあるけど欲しい物がなくなった(駄)

お金はあるけど欲しい物がなくなった(駄)

レス70
(トピ主 4
🙂
クラブ東京
話題
若い頃と違い、お金に不自由しなくなりました。 今後も定期的な収入が見込めるので(自分なりのテンプレを創り上げた結果です)、 その点は気楽です。 ただし・・・皮肉なもので、お金はあるけど欲しい物がありません。 日本への一時帰国(海外小町です)はしたい。 日本の本を山ほど買って読みふけりたい。 それ以外の衣食住は、はっきり言ってどーでも良くなっています。 もちろん 屋根にある安全な家に住みたい。 粗食であっても、栄養不良にはならない程度の食生活をしたい。 外に出ても恥ずかしくない、古くてもこざっぱりとして洗濯してある 清潔な衣類は身につけ、髪型、靴などもきちんとしていたい。 は必須ですが、それ以外は不要です。 音楽、動画、映画・・・スマホがあれば事足ります。 小町の皆さま、これだけは欲しいと言う物は何ですか? たまにはお金を使いたい私に教えてください。 (ギャンブル、怪しげな投資、使い道不明な寄付や慈善、宗教関連などは除く)

ランキング

レス

快適さに!

🙂
ビターマグノリア
トピ主さんの気持ちがすごく良く分かります。30代半ばまでハイブランドのファッションアイテムに取り憑かれていました。あの物欲は何だったのか笑 ここ10年ほどで、お金をかけるようになったのは移動手段です。海外フライトはビジネスクラス、国内フライトはクラスJ以上、列車はグリーン席を利用しています。待つ、並ぶ、騒がしい、疲れる、といったことと無縁になりました。あの快適さを知ってしまうと、エコノミーな座席には戻れません、、、、

家をいくつか買う

🙂
あ。
同じく海外小町です。お金はたくさんありませんが、あったら…と想像してみます。 在住国で、いくつか住んでみたい町があるので家を買い、国内転々とする生活をする。日本とかリゾート地(外国)にも。買物しに、日本に数ヶ月ごとに帰国。お金はあるのでファーストクラスで。 実父は定年後も、働いてる子どもたちより高収入です(なんでかわからないけど)。物欲がほとんどない人で、毎年母親や子ども、孫、おそらく姪たちにも相当額をあげています(税金かからない範囲)。使い道不明ではなく自分で調べて納得した場所に寄付もしています。私も、自分がお金に困らなくなり使い道がわからなかったら、寄付するかな。今のところ思いつくのは、住んでる場所の学校設備くらいだけど。千万、億単位があるなら、学校がない国・地域に学校法人でもつくって教師雇って子どもたちの教育に投資というか寄付というか、するかも。

私は旅行かな

🙂
たこ焼
私も年齢のせいか欲しいものがありません。 トピ主さん同様、安全で掃除しやすいこぢんまりした家、清潔な衣類が何枚かあれば充分。 敢えて挙げるなら、旅行には比較的お金を遣ってます。 あまり遠くない温泉で何もせずのんびりするのが好きで、定宿が何か所があります。 これまでは3~4連泊しかできませんでしたが、リタイアしたら2週間くらいは滞在したいなと思っています。 そうなると、今まで以上にお金も遣ってしまいそうですね。 姉は船旅が好きで時々出かけているようです。 叔母は70代ですが、年3回は海外旅行に行っています。 旅行好きな高齢者は多いですよね。 日本では、法隆寺や国立科学博物館がクラウドファンディングを募ったところ、短期間に多額の寄付が集まったことが大きく報道されました。 文化財や人類の叡智のための寄付は、意義深いと思います。 トピ主さんのお国でも同じような対象があればご一考されてはと思いますが、如何でしょうか。

生きるエネルギー

🙂
りーず
私の場合劇場にバレエを観に行く事です。 指揮者やオーケストラそして ダンサー達が命を削って発散させる生命エネルギーを浴びに 劇場に行くのです。 キラキラしたオーラの様にみえます。 劇場を後にすると いつも寿命が伸びた気がするし 劇場は 死んだ巨匠達と遭うことの出来る タイムマシンのようにも感じます。 お金では手に入らないもの 自分にはない未来を 先人達が築いた過去を それに対する対価としてお金を払ってる様な感覚です。 素晴らしい踊りは目を瞑ると 何度も写真の様に脳内に刻まれ 何度も何度も死ぬまで思い出しては楽しめるのです。 チケット代は2.3時間その場で楽しむ だけのものではないのです。 そう考えると安いもんよね。 動画だけではそうならない。 劇場に行くのは、パワーがあります。 私の場合こんな感じです。

アラカンの夫は

🙂
旅人
まだ9月ですが、今年に入って3台バイク買ってましたよ。(正確には買い替え) 国内・海外、種類・用途も大きさも全て異なるものです。 友達と遠方にツーリング行ったり、市内の山に入ったりと週末は忙しそうです。 高校・大学から2輪車好きで、自転車も車も好きで時間が足りないから早く引退したいそうです。 主さんも何か青春を取り戻すような、心躍る何かを見つけてはいかがでしょう。 フェラーリとまで言わずにポルシェでも楽しそうですけどね。

子どもの本、旅行等

🙂
ママごん
40代後半に差し掛かりましたが、まだ未就学児が2人おります。 私自身の職業も安定したこともあり、30代より世帯収入が増えました。 確かに、私も以前より物欲が減り、持っていたブランド品も数点残して手放しました。フリマアプリとかネットオークションとかで売れば高く着いたのでしょうが、その手間も面倒と思ってしまい、近所の買取り業者に買い取ってもらいました。 お金をかけても惜しくないものは子どもが欲しいと言う本ですが、特に高価でもないし。 新生児の時に体に触れる服とかタオルとかはちょっとだけこだわりました。 あとは子どもが喜びそうなところへ遊びに行きますが、行きたがるのが早朝の公園とか、デパートやモールのプレイスペースとかなので、そうそうお金がかからない。 私も本が好きで、ここは惜しまないのですが、今電子書籍のキャンペーンで月々無料なので、大いに活躍しています。 ただ、必要と感じたら、お金を払って購入しています。 強いて言えば、旅行にはお金をかけているかもしれません。ヒルトン、シェラトン、マリオットなど、ラウンジが利用できるホテルに滞在する事が多いです。でも、クレジットカードの特典で、年に1回は無料とか、そう言うのを利用しています。飛行機代も、カードのマイルで無料とか。 更にコロナ禍でのキャンペーンで、上記以外でも良いホテルに安く泊まれました。 お正月も最近は義理の父母とホテルで過ごすことが複数回(私の実家で過ごすのと交互)。お節の準備が大変と言うことで、両者一致して。義父母がホテル代を出してくれる場合があり、その時は食事代をこちらが持つという感じです。 という感じで、収入が上がる前と支出はそう変わらず、今は貯蓄のペースがお大幅にアップしています。

50歳です

🙂
電卓
働いているから生活に困っていないし老後資金も達成したけれど、私もコロナ禍を機に物欲が一切なくなりました。お酒も止めたし外食もほぼ行きません。 10代から40代まで全国・海外と旅行し、クラブも行って朝まで遊び、ハイブランドも購入し(終活の為、昨年全て売却)美味しい店にも行き人生後悔ゼロ。やりたい事も欲しい物も無いですね。 50歳と言う年齢もあると思いますが、今の人生に充実感があり一定の資産を持つとこういう事は誰もが起きると思いますよ。 唯一使ったのはベッドとお風呂とスイーツぐらい。 ベッドは散歩している時に見かけてテンピュールをその場で衝動買い。睡眠がしっかり取れて買って本当に良かったです。 お風呂は肩湯・腰湯の出るスパージュ、トイレも自動で蓋が開き最初から最後までタッチレスのトイレにリフォーム。 スイーツは便利な場所に住んでいるので世界中から洋菓子、全国から美味しい和菓子が集まり、最近だと近所にツバメヤと言う岐阜の和菓子屋さんが都内に支店を出し、草餅が信じられないぐらい美味しい! 数百円ですが笑、緑茶を飲みながら丁寧に作られた和菓子を食べる事に贅沢を感じる様になりました。

私は海外業平?ですから

🙂
たろう
日本は都内でも都市の一等地にマンションを、もちろん現金で買います。 そして日本は季節の良い時の数ヶ月、一時帰国して滞在します。例えば、秋は紅葉、食べ物が美味しいとき、まだ寒くて乾燥肌になる前にとか、春は桜、暑くならないまでとか。 1年で2ヶ月暮らすためだけに都心の一等地のマンションを維持します、なんと贅沢! 維持費は年間200万円? 内訳; 固定資産税、管理費・修繕積立金、水道、電気、ガスの基本料金、WIFI、Payテレビ・映画、月2回の空き家管理サービス(簡単な掃除、換気、排水、郵便物の整理など) 私は経済的に維持できなかったので売ってしまいました。すごく後悔してます(涙) 日本に帰りたいです。

レスをありがとうございます。

🙂
クラブ東京 トピ主
トピ主です。 レスの数々ありがとうございます。 嬉しく読ませていただいております。 「今の人生に充実感があり一定の資産を持つとこういう事は誰もが起きると思いますよ。」 このレスをいただき、はっとしました。 本当にそうですね。 今年は特に「今が一番楽しいなあ~」と思うことが多いです。 住んでいる国で、日本に一時帰国できずに不安な思いを抱えつつも、コロナを無事乗り切り、70歳になったからでしょうか。 なんかいつも楽しいんです。理由なくほわーっと微笑んでいることが増えました。 そのせいか、どこに行っても人々が優しいです。 一定の資産については、誰の手も借りず自分独りであれこれ試行錯誤し、ノーリスクで増やすテンプレを一から作ったので、安心していられます。と言うか基本的にお金を使わないから、まあ「保険」みたいな感じですが。 寝具にお金かけるのって良さそうですね。あれこれ調べてみます。 引き続きのレス、お待ちしております。

日本においで

🙂
わーまま
ま、そんなものだと思う 例えば、もしも宝くじが当たったら 使い切れない事が予測できています 自分の望みなんて微々たるものだもの お金持ちほど、そんな生活であるとよく言われます 安全な家、派手じゃない生活、服は普通が一番 最終、寄付に至るんだなと思いました その寄付先を決めるのにも 情報収集とかいろいろ労力が必要でしょ? それこそ、日本に一時帰国して いいホテルに宿泊しながら、本を買ってふけったらどうでしょう? 美術館や音楽、芸術に触れる それこそその気になれば湯水のようにお金を使う分野でもあるし 文化だものね、食うに困る世界では、これはふようだものね

寄付

🙂
よこすか
前々から、余裕ができたら寄付をしたいと思ってました。 これまでにも災害関連の寄付はしてきましたが、まとまった額をとある団体に、余裕ができたらしたいと思っていて。 この度余裕ができたのでその分の寄付をまさに今検討していました。 自分の楽しみに使うのももちろん大切ですが、それをした上でなお余裕があるなら私は寄付一択です。 それが社会への還元ですよ。 ムダ遣いするより良いと思います。 どこへ寄付するかはご自身で調べて理念に合うところを。

私もです

🙂
マダム
同じく海外小町、お金に不自由が無くなったと同時に子供達も大きくなり学費がそれほど必要でなくなりました。 また万が一引越すことを考えるとモノは増やす気にならないし、余ったお金はなんとか次の世代のために有効活用しよう、と決めています。 私がいま取り組んでいるのは、用途のはっきりとした施設やボランティアへの寄付です。 具体的に申し上げると、保護団体やプラスチックごみのクリーニング団体です。 子孫の世代まで綺麗な海が残るように、一大プロジェクトなので寄付は幾らあっても困らないでしょう。 日本の過疎化した街にある、日本家屋や森林を買う、というのもある意味有意義な寄付だと思っています。 もちろん、自分のためにしっかり使う、というのも素晴らしいと思います。ワンランク上の移動手段やスパ、整体などなど、これも挙げたらキリがないほど。 どうぞ楽しんで!

まだ30代だけど

🐶
イヌ山
私達夫婦ももう物はいらないな、全然買物行かなくなった笑 ただ、まだまだ美味しいものは食べたいので自分たちにしっかりお金をかけるのは食! 自分達以外でお金かけるのは犬。 夫婦揃って犬が大好きで国内外で保護犬譲ってもらって飼って来たので犬のためならつかう。 日本で建てた2軒目の家も今の犬がいなかったら建ててなかったかも。 しっかりした保護施設には寄付もたくさんします。

人間ドック

🙂
プリン
健康な身体が1番だから人間ドックして悪いところを探して、健康な身体を維持してみては?

モノより思い出

🙂
れもん
懐かしいキャッチフレーズですが もう最近はもっぱらこれです あとは食かな 興味がないのでしたらすみません こんなに美味しいのっていうのも 体験のひとつとしたらそうかもしれないですね

家です

041
もうすぐ還暦
トピ主さんが羨ましいです。 私も海外在住、もうすぐ還暦です。 夫がリタイヤをしたがっていて、今、家探しの真っ最中です。 結婚、出産が遅かったので子供はやっと大学生になったばかり。 私の住んでいる国は元々医療費などがバカ高い上に今はインフレが凄いことになっており、買い物しても以前の2、3倍なので、お金の余裕はありません(泣)。 子供の大学は、学校からの見積もりでは四年間で日本円で約4千5百万円ほど(でも絶対にもっとかかるでしょう)。 家は、この辺りでは最低でも2億5千万円ほどです。 今住んでいる家は子供の学区のために引っ越したところで、周りには何もなく、高校卒業後は多くの人が転出します。 うちももうちょっと街に近い便利な場所に移りたく、家探ししてますが、難航中。 さらにこの先の医療費を考えると、不安でしかありません。 少し前に色々不調があり、1年でかかった医療費がものすごいことになりました。 70歳になって今が楽しいのは、きっと健康なのでしょう。素晴らしいですね。

筋肉

🙂
ごんた
お金と時間があればですよね?私なら.......。 パーソナルトレーナーでも付けて、美しい筋肉をつけたいですね。 6パックはいかなくとも、筋肉を維持することは健康にも繋がると思います。 年配の方は、転んで骨折→寝たきり、認知症、鬱......と、よく聞きます。 スマホがお好きなら、〝スマホっ首〟の予防にもなりますしね。 あとは慈善活動ですね。人や動物、環境など興味のある分野に貢献したいですね。 信用できる団体がなければ自分で始める.....。そんな挑戦もしてみたい。 お金があれば、自分以外の幸せのために使ってみたいですね。社会と繋がるという点でも自分の為にもなりますし。 現実は、〝貧乏暇なし〟で子育てに追われてますし、自分の生活だけで精一杯ですね。 今、大金を手にすると何するかな.....。 寝具はいいですね。快適な眠りは大切です!

所有欲はないのですが

🙂
すもも
欲しい物、必要な物は全て揃っているので買って所有したいとは全く思わないのですが、色んな車に乗ってみたい、 色んな物件に短期間住んでみたい、 この2つはたまに思います。 車に関してはレンタルでは見かけない車種、またはクラッシックカー、はたまた大型トラックなどを日替わりで運転してみたいです。 とはいえ現実には難しいので、旅に出たら毎回違うタイプのレンタカーを借りて楽しんでいます。 後者は、少し前自宅をリフォームした際1ヶ月ほど近くのマンションに仮住まいしたのですがこれがなぜだか思いの外楽しくて! 同じ街なので最寄り駅も使う店も普段と同じなのに、部屋と窓から見える景色が違うだけでこんなに気分が変わるのかと新鮮でした。 なので、たまに気分転換に1ヶ月程度自宅以外の物件に住んでみたいです。

日常のアップグレード

041
はちみつ
数年前からFIREした同年代海外小町です。 コロナを機に出なくなったから、服もバッグも靴も化粧品も 自分の気にいる物を少しで間に合いますね。 ヘアサロンへの回数も外に出ない分減り、ネイルも今はしてません。 ブランド物はもう卒業してます。時代的にもね。 自分に合うものがたまたまブランドだった、はありますけどね。 そういう意味で、主さんと同じ心境でした。 ただ、新しく物を買うと気分の上がる性分なので 人にどう見られるかのルッキズムの拘りでは無く、 家の普段着の自分を底上げしています。 例えば重いとか締め付けのある服はもう嫌なので、 素材は基本シルク、麻、綿だけ。 タンセルは素材を取るにあたり、環境破壊を招く様です。 冬物は基本カシミアとコートも軽くて暖かなキャメル毛、 アンゴラ、カシミアなど。ファストファッションは環境を 考え買わない様にしています。 また、アパレル企業でもリサイクルなどに力を入れている 会社の物を積極的に購入。 パジャマやタオル、シーツも同じ感覚です。 それでクローゼット内も片付いて、お気に入り だけが並ぶ様になりました。着ない物は寄付など処分。 普段着や寝巻きにアイロンがけする時間も好きです。 そして、旅にお金をかけています。これまでより 良いホテル、お金がかかっても便利なあれこれを使う。 フライトのクラスだったり、荷物や移動も。 若い頃はお金がなくても、それなりに楽しめたけど 今は疲れ度も興味も違うので。夫婦の思い出づくり、 一緒に何か綺麗な物を発見する事を大事にしています。 最近贅沢したのは、ベッドです。60万ほどで 背もたれや足元の持ち上がるタイプのベッドを去年 クリスマス時期に夫婦のギフトで購入。 以来、快眠ですし寝る前に読書するので毎晩背もたれ があって快適。他の方にもありますが、睡眠は お金をかける価値があるなと思います。

関心事は旅行かな?

🙂
レモネード
1回目の定年が過ぎて、いまは再雇用です。これからかかるお金についてもだいたい想像がついた今の関心事は旅行です。といっても、フルタイムで働いているので、休みの合間を縫っての国内旅行専門です。もともと乗り鉄なので、最近は色々な電車に乗ることがメインの旅行です。 これからは体力勝負なので、何時までこれが楽しめるか分かりません。未体験だった風景と味を求めて、せっせと出かけています。 これにかけるお金が今は一番多いです。物は私も最低限で十分です。旅行に出たとき以外は食事も適当です。だから、旅行にしかお金は使いません。

思い出もいらないかな

🙂
匿名希望
私も本だけですね。 70に近くなったので、死ぬまでにあとどのくらい読めるかなあ・・と思う。 できるだけ、長く読みたいから、目を酷使せず、少しずつ読むようにしています。 特に、夜は読まない。 昼間だけにしています。 紙の匂いのする新しい本だけを読みたいので、新刊を購入するけれど、 大半は、読んだら売っています。 よほど気に入った本以外は、手元に残さない。 あとあと、息子たちが処分することを考えると、一冊でも少ない方がいいですよね。 思い出は、若い頃にたくさん残したので、もういらないかな。 今は時々、そんな若い頃の思い出を巻き戻して愉しんでいます。 そうそう、健康は大事ですね。 薬に頼らず生きられるように、悪いところは早めに治したい。 そうかといって、ホテルのような人間ドックを受ける気にはならず、区の健診+オプションですませています。 これだけでは、健康生活するためには足りないかしら。 美味しいものを食べるわ!という友人もいるけれど、もともと粗食の私。 ご飯と味噌汁とお漬物があれば、シアワセな食生活。 うーーん、お金を使うのって、難しいですね。 孫には結構使っているけれど、私立でなく、国公立主義の親なので、安いものですわ(苦笑

寝具ですかね

🙂
なかな
スポーツ選手とかが使うような寝具を使用してみたいです。 やっぱり違うのかな...。 オーダーメイド枕にも興味ありますし、金銭に余裕あったら購入してみたいです。

他人

🙂
aaa
他人のために使えば 無限にお金が必要かもしれませんね

良い映画

🙂
社会人20年
私の場合で恐縮ですが--- 良い映画(又は観劇)を観る、出来たらカンフォートシート(プレミアムシート)で、足を伸ばして、ゆったりと、ポップコーンも頬張りながら(映画館の場合。) 心豊かに、涙し、ハラハラしたり、心張り裂けそうになったり、本を読むのと同じく、とても充実したひとときです。 映画館を出て現実の空を見上げ、「生きてることで、様々な生き方を学べるなぁ」と、考えるのがお金を使うって大事だな、と、私は思える時なんです。

そうですね

🙂
眠り姫
私は50代妻、夫60代です。 我が家で最も支出が多いのは旅行です。 夫の口癖は体が元気なうちしか旅行には行けない、です。 「物より思い出」を実行しています。 欲しいものがなくても問題ないですよ。 夫がそんな感じです。 元々お金を使いません。 私も似たような状況で、 50代に入りだいぶ物欲が減り、 でも資産は増えたので幸福度が増しました。 ただ私の場合はまだ目標額に達していませんが。 でも、殆ど常に機嫌がいいです。 理想的な状況なのでは? これだけは欲しいもの。 能力です。 そのために努力しています。 ・スポーツで夫に勝てる能力 ・FIREを実現できる能力 ・仕事を続ける能力 ・歳を取っても素敵だと思われる能力(ファッションセンス、健康、美容) ・素敵な短歌を詠める能力 ・海外でノマドを実現する能力 こんな感じですかね。 人生を充実させるには目標が必要です。 ものでは心は満たされません。 ご自分に合った目標を持たれるといいですよ。

使うなら

🙂
マコ
何だろう?まだ子育て中の自分なら何もしない自由な時間が欲しく、上げ膳据え膳、洗濯はクリーニング、ハウスキーパーさん欲しい笑ですが、もし、歳を重ねて自由時間ばかりなら、やはり寝具にお金をかけて(マットレス、枕、質の良い物にしたい)、良い睡眠を。  オペラとか、オーケストラとかも色々と行ってみたいです。 ちょっと、食器にこだわってみて、美味しいと噂の、スイーツ、パン、デリを買いに行って、たまに1人でゆっくりテラスでモーニング、ブランチ、ランチ、ティーなどしたいです。週一くらいでしたいなあ。

旅行

🙂
秋風
最近、一年があっという間。新しい経験をしないとと、常に思っています。 ちょっとでも行きたいと思った場所には行きます。高齢者向けの旅番組も多い。 おかげで国内はほとんど制覇して一県残すのみ。 今年還暦になったので、一人旅もあと10年くらいかな?と思うので、次行くところをいつも考えています。コロナ前は海外も行ってたけれど、何だかここ数年で気力が無くなってしまった。 昔は貧乏旅行でもOKで、むしろそれを楽しんでいたけれど、今は交通や宿にお金をかけます。それを節約したところで、亡くなった時に差額のお金は残ると思うので、馬鹿らしくなりました。 雑誌やTV、ドラマや映画で訪れた場所が出てくると楽しくなりますし、また行きたくなります。 食も細くなり、服も昔の様に欲しくない。家をスッキリさせたいので物を買いたくない。 働いているのでお金は増えるけれど、子供達は独立して遠方。お金を使う事、無くなりましたね…

どこでもドア

🙂
daily
同じく海外小町です。あと1年で子供が大学卒業なので、そうしたらリタイアライフが始まります。互いの仕事をどうするか、終の棲家はどこにしようか、夫と色々話し合う予定です。 まだ数年は貯金をする予定ですが、そのあとは、そうですね。。。。若い頃と比べると体力がなくなっているので日本に帰るのも億劫です、でも帰りたい。やりたいことはビジネスクラス(まだ乗ったことがありませんが)で一時帰国くらいかな。本当は、どこでもドアがあったら他には何もいらないです 笑。 いつも楽しいと感じるトピ主さん、素敵です。

庭・園芸・馬

🙂
北国生まれ
トピ主さんのお住まいの状況や、どの程度の収入があるのかは不明なのですが。 庭付きの家にお住まい、または他に地所をお持ちor入手可能なら、趣味のいい庭を造庭するととか、花々や植物を育てるとか。 これらは造ったら終わりではなく、後々の手入れも楽しめますね。 私の住む所の隣の市にはかつて庭に椿を集めたり、自分で交配して新たな品種を作った、某社の重役がいました。 その重役の没後の今は、その椿の庭は市に寄付されていて、外部の人間もその椿の鑑賞が可能です。 また、動物関係では馬。 乗馬は足腰が丈夫な間は、歳をとっても楽しめますね。 馬は自宅で飼わなくても、乗馬クラブ等に自分所有の馬を預ける・乗馬クラブ所有の馬を借りるという手もありますね。

トピ主さんの反対です。

🙂
招き猫
お金はあるけど欲しい物がない?なんてぜいたくな! 私はその逆です。 欲しい物は3つあります。 新車の車。新築の一戸建て。 高級時計。笑。 でもそんなにぜいたくできる お金がありません。笑。 もしかしたら一生買えないのだ!さよなら私の人生。笑。 トピ主さんの金運をわけてもらいたく、縁起担ぎでレスしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧