本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • wiiを海外へ持って行ってそのまま使えるか?

wiiを海外へ持って行ってそのまま使えるか?

レス7
(トピ主 0
🐱
ふぁみっこ
話題
よろしくお願いします。
最近になって恥ずかしいのですが、ファミコンはまりました。

日本で買った任天堂DSとソフトがいくつかあるのですが
これから海外(欧米先進国)へ引っ越すにあたり、現地で引き続き使えるでしょうか?

余り詳しくないのですが
現地の友達から以前「DSの深緑色のを子供のプレゼントに欲しいから勝手欲しい。お金は後で払う」という話合いをし
いざ買おうとした所"日本(もしくは日本語専用)限定品"という物で
結局深緑ではない普通の色?のを買われた友達がいましたので
ちょっと不安になりました。

マリオシリーズが好きですが、現地でソフト買っても私が今日本で持っているwiiとかDSで差し込んで問題なく使えるのでしょうか?

そしてついでで申し訳ないのですが
私はアドベンチャーものも好きです。
Mother Mother2が好きで繰り返し何度もやるのですがドラクエも好きです。
他、FFシリーズ以外でお勧めはあれば教えて下さい。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

残念ながら

041
リンク
海外のソフトは使えません。 ちなみにDS、PSPは大丈夫でした。

ポータブルは問題ないはず

041
おばさん
ポータブルのゲーム機のばあいは、ゲーム機とソフトに相互性があるのが一般的なようです うちには、カナダで購入した、ゲームボーイアドバンスがありますが、マザー、マザー2遊んでますよ(こっちで売っていないので日本から取り寄せた) たまに中古ショップで日本のゲームを購入して遊んでいます。 でも、ポータブルでないタイプのゲーム機は相互性がなく、日本のゲーム機では日本のソフトしか使えないようです・ WIIではなくて、ゲームキューブの例なのですが ゲームキューブに取り付ける、ゲームボーイアドバンス用ソフトをゲームキューブで使えるようにするアダプターがあるのですが、残念ながら日本のソフトは使えませんでした

日本で買った物は日本のソフト専用

🐴
ルナ
アメリカで使ってました。 日本で買った物でしたので、日本からソフトを送ってもらってました。 私のアメリカで買ったDSは、どちらのソフトも使用可です。

変圧器があれば大丈夫です

🐱
たみ
 変圧器を使いWiiでタイで遊んでいます。  大丈夫だと思いますよ。  引っ越し荷物に乾電池少し持ったらいいと思います。    

DSは大丈夫

041
べべ
どこの国に行かれるのかわかりませんが私の経験では 日本で買ったWiiに、アメリカで買ったソフト入れても遊べません(逆もまたしかりです) 電気屋さんに行くと、DSコーナーでも、日本国内専用、外国製ソフトでは遊べませんとか書いてありますが DSはどこのソフト入れても大丈夫です(日本語で遊べないけど) あとPS3も大丈夫です。

イギリスですが

041
Royal Gala
数年前にWiiを日本で購入してもって来ました。変圧器を使い、日本のソフトで遊ぶ分には全く問題ないです。テレビももちろん現地のものでOKです。 が、イギリスやアメリカで販売されているWiiソフトは使用できませんでした。 ネットで調べて、Wii Freeloaderというソフトを入れればよいことがわかり購入。使用したところ、イギリスのWii Softも使えるようになり 喜んでいたのですが、1年ほど経って故障。 結局、現地でWiiを買いなおす羽目になってしまいました。日本以外のソフトの使用を考えていらっしゃるのでしたら、現地調達をお薦めします。

トピ主です

🐱
ふぁみっこ
ありがとうございます。 とりあえず使うのは私メインになりそうなので 日本から買って持って行くという事で賛成しました。 もし何かお勧めのゲームもあれば、教えて下さい! 引き続きよろしくお願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧