本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デートをドタキャンしてくる彼氏に関して

デートをドタキャンしてくる彼氏に関して

レス17
(トピ主 0
😢
いお
恋愛
付き合って3年、30代前半です。半同棲しています。 彼と一緒に出かける予定をしていました。 月1回くらいのペースで彼とは出かけています。 今回の出かける予定日 前日から彼の家に前乗りし、次の日一緒に出掛ける予定でした。 朝、急に出かける日を変更してほしいといわれ、 了承しその日は帰りました。 別日に集合場所や時間の確認の連絡をしたところ返事なし。 朝、当初予定していた時間の1時間前に 体調不良で行けないと連絡が来ました。 私の家は出発しており、途中で引き返しました。 その日は彼の家に泊まる予定だったので、 確認後に夕方向かったところ 彼は家でチャットをしながらパソコンでゲームをしていました。 体調を聞くと 外に出るのはしんどいけどゲームならできるとのこと 近場でご飯くらいはどうかと聞くと 体調悪いから外出れないと言って寝始めました。 聞くと前の日明け方までゲームをしていたよう かつ家にはお酒の瓶があり、前の晩飲んでたようでした。 本人は飲んでいないと言っていましたが・・・ 彼のツイッターには二日酔いの発言がありました。 しかも朝方までゲームをしていたとのこと なんだかとても心がしんどいです・・・ 楽しみにしていたお出かけもなくなってしまったこと。 約束の前の日に体調管理してくれない事、 別日に行く話も提案もなく、 直接あやまるそぶりもない事。 体調不良なんだから仕方ないだろう的な態度でした。 こういう時どうしたらいいですか。もやもやします。 きっと私の優先度が低いんだろうなと思い悲しいです。 どうしたらいいかアドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

優先順位が低すぎる

🙂
びっくりぽん
びっっくりするくらいあなたに対する優先順位が低いですね。付き合って3年とありますが、最初からですか?それとも最近になってからこんな扱いですか? もし最初からなら〝こういう価値観の男〟なのでしょう。ゲーム大好きお酒大好き、出かけるのは面倒臭い、いちいち言ってくる彼女が鬱陶しい。でも彼女という存在は側に置いておきたい…その程度なんじゃないですか?半同棲とありますが、家事など細々とした事はあなたの担当ですか?いろいろ世話をしてくれる彼女が居るのは便利だと思っているかもですね。 そうではなく、最初は情熱的だったのに最近になって粗雑に扱われるようになったのであれば、〝釣った魚にエサはやらない〟タイプか、別に気になる人が出てきてあなたの優先順位が下がったかも?ですね。ゲームはチャットしながらという事なので、ソーシャルゲームですかね。そこで知り合った女性と楽しく過ごしている可能性もありそうです。 いや〜どちらにしてもそんな男はイヤだわ〜。何度も出かけていてドタキャンで帰らされるなんて…。もう一生ゲームしててもらえば?体調不良だってただの不摂生ですやん。こんな男、見切りつけてもいいと思いますけどね。3年も付き合っていたから勿体無い?いやいや、こんな男に振り回される方が勿体無いですよ。なんか彼氏さんに依存してます? 今が一番若いのですよ。あなたの人生を輝かせるのはあなた自身ですよ。彼氏に「幸せにしてもらおう」なんて思わないほうがいいですよ〜。依存から脱却しましょ!

半同棲ってなんですか。

🙂
mama
半同棲って、トピ主文章からすると、月の半分くらい彼氏の家に入り浸っているというところでしょうか。よくわかりませんが、半月も滞在するなら、ある程度経済的負担は申し出ていますか。 と、それは置いておいて、「親しき中にも礼儀あり」って知っていますか? 3年もの年月で、きっとお互いに悪いところが出てきていないですか。 あなたは同棲に伴う経済的負担や、自分ではなく相手の家であることの常識範囲内の線引きが必要ですし、相手にとっても、トピ主はあくまでも恋人であり、誠意ある対応をせねばならないと思います。 何の理由かは分かりませんが、今のところ彼氏さんにとって、あなたは「何も文句も言って来ない、約束も自由にキャンセルできる」と思われています。 こうなったのは、身に覚えはありますか? 何度もドタキャンされるくらいなら、私なら自分からは誘いません。普通はそんな人は誘わず、友達を誘いませんか? あと、あなたが家に行くばかりだから、彼氏が調子にのるのです。 外で会うようにして、どこかで待ち合わせるか、迎えにきてもらうかしてください。 それが出来ないようなら、相手とはお別れです。

それが続く様なら

🙂
stella☆
私ならお別れを考えます。 いくらなんでも酷すぎる・・・ トピ主さん、彼にとって ただの都合のいい女になっていませんか?

だらしないだけ

🙂
プリン
予定がわかっていてもゲームをやめられない。朝になってやっぱだりいわ、なのでしょう。  あなたを軽く見ていると言うよりただただだらしないだけです。どうせ逃げないしなのかな。  そんな男にかまっている時間は無駄なだけ。さっさと次行きましょう。

この手のトピ、たくさんありますが・・・

🙂
どんとこいいやこない
この手のトピ、たくさんありますが・・・。 やっぱり、さっさと結婚しなきゃダメです。 3年もたって、30前半だと家族化してますよ。男側に責任を伴わない形で。 都合のいい女、になってしまってます。

無題

🙂
はる
付き合って3年とあるので飽きてきたのかも知れませんね。 余計なお世話ですが結婚しないんですか?

飽きられてますね。

🙂
まるあんぱん
俺の事、もうそろそろ、いいんじゃない?彼氏はそう言ってるように思えます。 要は、結婚するほどには、貴女に魅力を感じないし、飽きてしまったのでは? 日本女性は、期限を設けないお付き合いが長過ぎます。ここの相談でも、こんなの ばっかりです。どうしてこうも時間にルーズなのでしょうか?不思議です。 日本は紳士教育してないから、女性の1年の重大さを認識してる男性は少ないし、 女性が自分自身で、女性の時間を防衛するしかないです。 男性は、人にも依るけど、都合のいい女が一人いれば、結婚を焦りません。 はけ口があれば、責任の伴う結婚なんか、別にしなくても良いからです。 また、極端な話、女性がいれば、男性は80歳でも子作り可能なので、 いくらでもズルズルと、どうでも良い関係を引き延ばします。 それを取り返そうとする女性も、諦めが悪いとしか思えません。 そろそろ、彼氏を見限る時期と思いますが・・・

潮時でしょうね。

🙂
さーや
もはや主さんとは出掛けたり、デートなんて感覚もないのです。 きっとこれが新しい女性なら彼は張り切ってデートしますよ。 長い春という感じでしょう。

1人の時間の方が大事

🙂
サラダ
もう付き合う理由がなくなったんでしょうね。男性って目的がないと動かない人が多いです。付き合っているからという理由でなんとなく一緒に食事に出掛けられるのは、本気で大事にしたい人だけなんでしょうね。 半同棲とのことですが、1人の時間が貴重に思えてきたのかもしれません。30代とのことですが、結婚は考えてないでしょう。 迷惑ですよね。ドタキャンって。30代女の時間はかなり貴重ですよ。無駄にならないようにして下さい。

優先度が低いと言うより

041
たこ兄弟の母
主さん、怒らないんですね。 良く言えば平和主義、悪く言えばことなかれ主義。 怒らないから、相手は主さんのことを軽んじるんです。 どうしたいのか、彼と話し合った方がいいですよ。 それでも彼がアレコレ言い訳をするのなら、 もうその彼とはやめたほうがいい。 結婚を意識しているのなら、ますますやめた方がいい。 今みたいに、めんどくさいことはドタキャンし やりたくないことは主さんに押し付けるようになるでしょう。 結婚はゴールじゃありません。スタートです。 そして「結婚したら変わるかも」「子どもが生まれたら変わるかも」は ほぼ100%ありません。 とりあえず「今回のことをちゃんと謝罪するまでは会いません」として 主さんからの連絡はやめる。 ちゃんと怒りましょう。 それができない相手とはうまくいきません。

その年で

🙂
ささ
その年で、三年も付き合いのままでダレたら、もう永遠でしょ。 空気のような存在というか。 ただでさえ年取ればどんどん面倒くさがるし、体力も精神力も衰えてくる。 今からそれなのは致命的

もう潮時なのでは?

🙂
さぎり
優先度が低いと言うよりないがしろにされてるとしか思えませんけど。 家で食事したりセックスするにはいいけど、 もはや外出してデートするのは面倒くさい。 ってことでしょ。 >こういう時どうしたらいいですか。もやもやします。 何もしないからモヤモヤするんでしょ。 私なら怒るし、 連絡があるまで放置、 連絡がないままならお別れでいいです。

終わりの始まりでは?

🙂
てぃあら
ゲームでチャットしてる相手を好きになったとか。 もう半同棲ならわざわざ外へ行くのもめんどくさいとか。 少しずつすれ違いが増えてお別れに向かいそう。

そんなの彼氏じゃない

🙂
さるっこ
レスします。 そんなの彼氏じゃないと思うけど。 もし自分の娘がそんな人と付き合ってたら、即お別れを薦めますよ。 なんでそんな人と付き合ってるの? 大事にされてないのわかってるのに? 若いんだから、さっさと他の人探しましょうよ。私は自分が1番でないと嫌です。

一発殴りましょう

💢
アルルン
これは酷いですね。 読んでて悲しくなりました。 行動が全てなので、 彼女<<<ゲームってわかりきってますよね。酷い男です。 とりあえず私なら泣いてブチ切れます笑 体調不良で倒れてたとしても 一発しばきましょう。 その辺にある枕とかあてても いいと思います。 パソコンも壊したいくらいですが さすがにそこまではできないですね。 多分いろいろ準備をされて、一緒に ああしようこうしようと 考えてはったと思うので、こんな ことするなんて許せません。 改善してくれないなら別れた方がいいと思いますよ。

かなしい……

🙂
モモンガ
読んでるだけでかなしくなっちゃいました。それはもうお別れですかね……

その状況でゴリ押しして

🙂
匿名
会って楽しい? ゲームの方が大切、前日連絡も途切れていたのは、会うのも億劫だったのでしょう。 そこまでして会って嬉しいですか?彼は迷惑なのに。 付き合う意味ありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧