本文へ

ナルシストな彼氏への対応

レス11
(トピ主 0
🙂
恋愛
彼氏が、過去の自分の写真を見ながら「俺ってかっこいいよね」「横顔きれい?」とか聞いてきます。前からまた自慢とかうるさい人だったので慣れてはいるんですけどそろそろイラッとしてきました。短髪の時の俺はね〜と言って元カノとのプリクラみせてきたりして。 彼のこと好きだとは思うんですけどこういうところに毎回引くのとうざいです。このナルシストなとこだけ直してくれたらいいんですけど、、こういう人にはどう対応、返答すればいいんですか?みなさんだったら本人は嫌だと伝えますか?

ランキング

レス

そうですね

🙂
塩大福
私だったら塩対応かな。 >彼氏が、過去の自分の写真を見ながら「俺ってかっこいいよね」「横顔きれい?」とか聞いてきます。 こんなこと聞かれても「別に」とか「いやきもいよ」とか言いますね。 >短髪の時の俺はね〜と言って元カノとのプリクラみせてきたりして。 「興味ないわそんなん」で終わりです。

きもい

🙂
りんご
普通に気持ち悪いよ、って言ったらいいのに。 主さんは忍耐強いのね。 私はそういう人とは付き合えないな。 ナルシストが治るって聞いたことないけどなあ。 治る事ってあるの?

かわいそうな彼

🙂
プリン
容姿しか自慢するものないのね。 仕事ができるとか、勉強を頑張ったとかそっちのほうがいいかな。  確かに顔は良いにこしたことないけど。中身が伴ってないと悲しい。  まあ、お好きなら付き合えばよいかと思います。

🙂
もっさん
自分の外見に不安を感じているから聞いてくるのです。 恋人の傷を癒すのが面倒臭いと思うならお別れした方が良いかと。

本物のイケメンかどうかによる

🙂
きみこ
実際、横顔の写真は美しいですか? 短髪の写真はかっこよかったですか? 顔が好きで、むしろこの顔がなかったら好きになっていない、くらいの人なら、多分私なら聞き流せます。なぜなら私にとってイケメンは正義。暴力とか浮気とかせず、欠点がナルシスト程度なら許容範囲です。ただし本物のイケメンに限る、ですが。 けど、いやいや実際そんなイケメンでもないでしょ~~~って感じの人ならドン引きして速攻別れます。

贅沢は言わないことですね。

🙂
まるあんぱん
そんなイケメンと付き合える貴女は、いわば数少ない超特権階級ですよ。 多くの女性は、イケてない男性と妥協して付き合ってるのが、現実なので。 その多くの女性から、見えない嫉妬のナイフが、貴女の背中にグサグサ突き刺さってますよ。 贅沢言ってないで、「そのとおりだよ」くらいで受け流せば? あまり冷たくして、別のかわいこちゃんフリー女性にガブリされて、それっきりになったら、 それこそ大変ですよね。

顔で好きになったんじゃない

🐱
やっぱり中身が一番大事だよ。 って、私なら言っちゃうかな。

そうですね。

🙂
さーや
めちゃナルシストだね! いつもそんな事言ってる感じ? あんまりそういうの自分で言うと嫌われない?と言えば良いのでは?

好みじゃない

🙂
柊hi-lite
自分が言われたら、ぷーっと噴き出してしまいそうです。 不審に思われますよね。 「そうねー確かにかっこいいけど、好みじゃないなぁ~ 全然タイプじゃないんだよね~」って言ってみては? 世間から見るとかっこいいのかもしれませんが 私は好みじゃないし、タイプでもない、全然違う顔が好きと 芸能人や知り合いの例を出して、その人をほめてみては? 彼と真逆の人の顔をほめてばかりいると さすがに彼の鼻もへし折れるかもしれません。

親に感謝しな。

🙂
りーず
あなたの努力ではないから。 良かったね。 と言ってあげてはいかが。 個人的には見た目は10代まで。 20代からは知性や学歴収入が重要とされます。

彼は

🙂
ささ
彼は頻繁に承認されたい人なのでしょう。 女性にもそういう人はいる。 メールやライン、愛情表現の頻度などの価値観が合わないなら、価値観の不一致というやつでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧