本文へ

遊ばれているのでしょうか?

レス13
(トピ主 0
041
Loco
恋愛
前回に「とても忙しい人を好きになったら」のトピをたてた者です。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0225/297541.htm?g=04

トピの内容がずれるかなと思い、新しくトピをたてることにしました。
お付き合いお願いします。
私は24歳、好きな人は34歳です。(付き合っていません)
彼は電話をくれたときに、必ず「どうして俺に興味をもってるの?」と聞いてきます。
また、仕事で疲れて癒されたいから電話した、次に会ったら甘えてもいい?、俺のこと好きになるとめんどくさいよ?ということも言われます。
いつもは答えられずにいたのですが、昨日の電話で正直に惹かれていますということを言いました。
彼も私に興味はあるということは言っていました。
でも会話の途中で、「会って変な関係になるのも嫌だし」と彼が言うのです。
変な関係とは体の関係を持つということで、私はそういうことにならないと言うと、だって俺がそういう風に持っていくもんだって男女だしね嫌がられたらもちろんしないけどと言われました。
そういうことが過去にあったこともあるとも言っていました。
私はそういうことは絶対に許さないし付き合ってないと嫌です、というと、付き合うにはまだ1回しか会っていないから情報量が少なすぎる、だからこれからも電話したり会ったりこういう感じでもう少しやっていこう、と言われました。
あと、そうやって甘えた感じで男の子が落ちてきたのかもだけど俺はなかなか落ちないよと冗談ぽくですが言われました。
10歳も年下の私の好意が信用できないからこういうことをいうのかな?と考えてもいいのかな、とも思うのですが、
もしかして遊ばれそうなのかな私・・・とも考えてしまいます。
絶対に体は許さないつもりですが、彼の真意がよくわかりません。

ランキング

レス

あわよくば

041
あい
まだ付き合うとかはしたくない、けど、あわよくばトピ主さんと体の関係を持ちたい、というところなんじゃないでしょうか。 電話でのやり取りは、トピ主さんの反応を楽しんでいるような気がします。トピ主さんが、まじめに答えていると読み取れるので、それが嬉しいし、楽しいのでは? 彼は忙しそうですが、電話くらいならどんな女の子ともできると思いますが、忙しい彼が、トピ主さんのために時間を作って会っているのなら、とりあえず付き合う前の今の時期を楽しんでみては?付き合う前のドキドキ感は、そのときにしか味わえませんからね。 個人的には、電話でいちいちどうして興味を持つの?とか聞いてくる男は面倒くさくて嫌ですが、恋しちゃうとどうしようもないですよね。

いやだー・・・

🎶
ももんが
すみません、前のトピ読んでいませんが 彼のどこが好きなのですか? 自意識過剰な上に用心深いのか実は自信がないのか とにかく申し訳ないにですが34歳の男性として私から見て気持ち悪いです。。 トピ主さんは男性とお付き合いの経験はありますでしょうか? 10歳も年下の娘に対する30代の男として言ってることが何だかな~なんですが・・ この男性の言うことことごとくに私なら「舐めんなよ!」と 心の中で言ってると思います。

どっちもメンドイ・・・

041
white ice
あわよくばつまみ食いしようと思ってる男に、 自分から言い寄っておきながら絶対カラダは許さないとか言っちゃってる女。 なんだかどっちもめんどくさいです。 たぶんこの男は、そんなに重いつきあいはしたがらないと思います。 つきあわないとカラダは許さんとか言ってる人は、 相手にされない可能性大です。 つーか、つきあうという言質さえとれば体を許してもいいの? 前々からすごく疑問なんだけど、つきあうってどういうこと? つきあうって言葉さえあれば、なんでも許せちゃう? 口先だけとか、疑ってみない? 魔法の言葉だね、つきあうって。

やだー彼は自信家ナルシスト!

🙂
りんご
遊ぶうんぬん ふふっ俺は罪な男だなっ10歳も年下の子に好かれてるっ って伝わってくる… 彼と歳が近い私(32歳)ですがこんな歳で そんな風に言ってる男、気持ち悪いし、頭悪いと思う。 あなたにとっては 大人の男性かもしれません。しかし歳が近い私からしたら 自分に酔っている、だらしない(付き合う前にやろうとしている)ダメ男です。 これでね、もし深い仲になっても (あなたが拒んだとしても、結局好きな相手に誘われたらそうなってしまいそう) 絶対付き合ったりしないでしょう。 『俺、言ったよね、そういう仲になりたくないって』って言うんだろうなぁ。 彼の発言は全部人のせいにしてますしね。 それでも彼が好き? 彼からしたら 10歳も年下の若い女の子が好意を持ってる!ま、とりあえずやるしかないなっ♪大人の男を演出だっ♪

都合のいい女になる気?

041
彼は男性なのだから、自分に好意を寄せている 女性がいれば… むしろ、思わせぶりな態度を取っているのは トピ主さんになるんですよ。 トピ主さんにとっては、彼とは付き合わなくても もっと彼の事を知りたくて傍にいるのかもしれませんが… 彼はトピ主の好意は信用できるから 会ってヘンな関係になっては困ると言っているんですよ。 都合のいい女になれるほど好きではないのなら 離れるしかないのですよ。 トピ主さんは彼の事がもう少しだけよく知りたい状態 なんでしょうけどね。 現実には彼は都合のいい女なら…としか思っていない。 残念ですが。

ああ、なんだ

名無し子
前トピで、レス差し上げた事があります。ずっと拝見していました。 そこまでの言葉が出てきていたのなら、「遊び」確定でいいんじゃないでしょうか。 遊び好きの人かは解らないけど、少なくとも通常の恋愛観を持った人なら、本気になれそうなタイプの女性にそういう対応はしないんじゃないかと思いますね。 確かに一度会っただけで付き合うまで考えるのは乱暴だけど、「会って変な関係になるのも嫌だし」と言いながら「俺がそういう風に持っていくもんだって男女だしね嫌がられたらもちろんしないけど」と矛盾な言葉。 これは、今の状態が彼にとって心地よい物ではある一方で、今はステディな存在は要らないという遠回しな表現なんじゃないかと思います。 君がセフレレベルの割り切れる女性なら幾らでも距離を詰めていいよ、という合図のような。 34歳、それなりに忙しく、きっとそれなりにモテるタイプの人なのでしょう。 こういう人は大抵、先の人生に孤独を覚えるか、本当に良い女性が現れるまでは独身を貫きます。 惰性で彼女を作ったり結婚したりしないのです。 適当なお兄さん、くらいに思っていればいいと思います。

まだ惚れていないって事では?

041
匿名きぼう
遠距離とのことですよね? ということは、自然に顔を合わせる付き合いは無理で、時間を決めて合う段取りをつけないといけない。 彼はまだ、そこまでトピ主さんに惚れてないんだと思います。 まだ1回しか合ってないから、付き合うには情報量が少なすぎる。 これが彼の本心じゃないかな。 だから、時間を決めて合う段取りを付けるまで気持ちが動かない。 でも男性ですから、会って楽しい関係の女性はいるほうが嬉しい。 彼はトピ主さんと交際する・しないのメリットとデメリットを量りにかけている状態だと思うので、遊びとかそんなところまで気持ちが進んでいるわけでもない。 彼は付き合うとか遊び相手にするとか、トピ主さんを自分のどこに置くかが考えられない状態。 もちろん、遠距離で文句も言わず、自分が暇なときに会って自由に性的関係も持てて、結婚は何も考えずにいられてという関係が一番嬉しいけど、そんなの絶対に無理(女性に失礼)だって彼もわかってる。 だから、自分がトピ主さんに惚れて夢中になるか、今の関係のまま様子をみるしかないという感じでは? 初めからの遠距離は面倒って、忙しい男性にはあると思う。

鬱陶しい…

🐷
正直な感想は 『鬱陶しい男』です 何言いたいのか さっぱり解んないし こんなめんどくさい男の 何処に惹かれてるの? かなり疑問です

面倒な人ですね!!

🐴
ふらり
 私の知っている限り、女性からもてる いい男は、そんなことは言いません。 辞めたほうがいいと思います。 まだ若いので他に恋愛をしてください。

彼の情報を仕入れましょう

041
彼と同い年
ゴメンなさい、今回のトピしか読んでいませんが・・ 彼が言ってることって何も不思議じゃありません。 そりゃあ、彼はトピ主さんより10年長く生きているわけですから 過去にもたくさん恋愛経験があるはず。 よっぽど過去に面倒な女性とお付き合いしたことがあるのか? よっぽどの大失恋をしたのか? 騙されて悔しい思いをしたのか? わかりませんけど。 人生長く生きて経験が多ければ、純粋ではいられません。 結構彼も賢いというか相当用心深くなっていると思いますよ。 もちろん自分に対する防衛もありますけど トピ主さんにも気を遣っています。 中途半端に付き合って、トピ主さんに悲しい思いをさせて泣かれても 自分が困ってしまうことは十分予測できますから、彼は。 >情報量が少なすぎる という彼と同様。トピ主さんもまだまだ好きで居続けたい、 できればお付き合いまで発展したいと思うなら 彼の情報をどんどん仕入れることですね。 情報が無いうちからあまり暴走されない方がいいと思いますよ。

トピ主様に申し訳ないですが…(辛口です)

🐱
チロル
その男性のどこが好きなんですか? とても34歳の大人の男性の対応とは思えません。 こういう男性って一番嫌いなんです。 10歳も下の女性に好意を持たれて「俺モテてるなー」なんて思い上がっているとしか見えない。 男性は本気で好きな女性には不信感や不安を持たれないようにするはずですよ。 たぶんその彼はこう考えてるかも。 ちょっとつまみ食いしてやろうかなと思ってる相手に「付き合わないと体の関係を持たない」なんて言われて面倒くさいな…どう扱おうかなーって。 けど、完璧に切ったりしてこない。 時々甘い言葉をちらつかせたりして付かず離れずな関係にトピ主様を置いておくはずです。 いわゆるキープですね。 自分に好意を持ってる女性がいる事は男にとって気分が良いもんですから。 それであわよくば体の関係に…とか思ってるかも。 こんな事偉そうに言ってすいません。 けれど、それくらいシビアに考えた方が良いと思います。 言葉は信用せず、行動を見て判断してくださいね。 都合の良い女にはなっちゃダメですよ~!!

まあ・・、私が彼をどう思うかはあえて述べません。

😢
うわ~
ご相談の「彼の真意がよくわかりません」ですが、 彼はあなたのことを好きでも嫌いでもないです。 1回しか会っていないし、まあこれはいいでしょう。 でも、彼の会話から今後積極的にあなたとお付き合いする方向に 気持ちが向いているとは感じません。 もし失恋に苦しんで疑り深い性格になっていたとしても、 今後もしかして真剣に付き合うかもしれない子に対する発言ではないですね。 ただあなたの気持ちをつなぎ留めてキープしておきたいだけのようです。 遊ばれる可能性・・このまま彼のペースで行くと高いです。 あなたは彼も私に好意をもっていると思われているかもしれませんが、(それが彼の狙いです) 「あくまでキープとして」の可能性のほうが高いと思ったほうがよいですよ。 1回しか会っていないので彼があなたを好きでなくても仕方ないですが 恋愛に発展するかもしれない男女の会話とはちょっと違いますね。 どちらかというと、遊べるか気持ちを確かめているという感じです。 Locoさんはお若いので駆け引きのいらない身近な方との恋愛をお勧めしたいです。

ズルイ男

プライド持ってね
失礼ですが、こんな男のどこがいいのですか? >彼も私に興味はある >「会って変な関係になるのも嫌だし」 >だって俺がそういう風に持っていくもんだって男女だしね嫌がられたらもちろんしないけど >そういうことが過去にあったこともある >付き合うにはまだ1回しか会っていないから情報量が少なすぎる、だからこれからも電話したり会ったりこういう感じでもう少しやっていこう >俺はなかなか落ちないよ ・・・ドン引きしませんでしたか?34歳ですよね? 大人のふりしてるけど、お子ちゃまです。 ”モテてる俺”に舞い上がってますね。 トピ主さんの事、何とも思ってませんよ。 興味があるのは体です。 そのくせ”嫌がったらもちろんしない”とかいちいち言い訳して意味不明。気持ち悪いです。 >10歳も年下の私の好意が信用できないからこういうことをいうのかな? 絶対違います! そういう風に思ってると、つけこんで体の関係を迫ってきますよ!気を付けて。 こういう男に関わってるだけ時間の無駄です。 トピ主さんの事、大切にしてくれる男じゃありません。 目を覚まして!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧