本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同居の母が過保護な態度をとっていることについて

同居の母が過保護な態度をとっていることについて

レス3
(トピ主 0
😣
もこまま
ひと
今日、私は体調が悪かった為お風呂に入れず、小学1年生の息子が1人で入ると言ったので、私はお風呂の前で歯を磨きながら待とうと思いました。
そしたら、同居している母が服を着たままお風呂に入って行き、1人で体を洗ったいる息子に「お腹大きいね。夕飯沢山食べたね」とか言ってました。
私が、「1人で洗えるから」と言ったら、怒って出て行きましたが、なんかドン引きしてしまいました。。

一緒に入るわけでもないし、1人で洗えるのにわざわざ洗ってあげようとした?のも過保護過ぎだし。
私が気にし過ぎでしょうか?

ランキング

レス

まだ一年生

🙂
アラフィフ
小1なら、過保護とは思いませんが。 うちの義母もかなり手を出したがる人でしたのでお気持ちは分かりますが、それくらいなら全然マシです。うちは食べるのが遅い子だったので、いつまでも義母の箸で食べさせたり…中学生にもなって髪乾かしてあげたり…同居ではないのでたまにではありますが。 同居なら色々とストレスですよね。でも子にとって優しいおばあちゃんの存在はかけがえのないものだと思いますよ。

一寸笑ってしまいました。

🙂
幸せになってね
甘いと言うか心配性というか。 小1ならまだ洗って貰う子もいます。 でも自分でさせるのも良いです。 親の方針、育ててる人の方針で決める範囲ですね。 トピ主が黙ってやらせていたら小6までやってた、てな事になったら良くないので、言ったのは別に悪くない。でもその過保護な母親にトピ主も育てられていて、今孫の世話もして貰っている。 まあ、仲の良い3世代家族の笑い話です。 いつまでもお幸せに。

性教育

🙂
通りすがり
自分なら激昂しちゃう。 小1とはいえ男の風呂を女性が覗いて身体を指摘するって覗きでセクハラ。 一度性教育を実母にしたら?それか別居。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧