薬局の事務の仕事をしております。
先日店舗異動となり、新しい環境で頑張っているところです。
前の店舗が、月に何度か売り上げの過不足が出てしまう店舗でした。
その度にレジとデータの照らし合わせをし、原因を追求するのですが、データは合ってお金のみ不足…。
その為仕方なくマイナス処理をしていました。
これについて経理からは特に注意など受けてなかったのですが、本部では共有されていて、会議で問題にはなっていると部長から聞きました。
そんな中私が異動となってしまい、他にも数人いる事務さん達の事を心配していました。
ですが先日、私が異動してから売り上げが合うようになった!という内容の連絡がありました。
初めは、ほんと!?良かったねー!!と喜んでいたのですが、私を疑っているのかな…?と思ってしまいました。
そして数日前、今の店舗でも不足が出てしまいました。
午前のレジ点検で気づいたのですが、私はその時までレジを触っていません。
でも前の店舗で不足がなくなり、今の店舗で不足が出たとなると、本当に疑われてしまわないかと不安になってしまいました。
悪いことは絶対にしていないので、万が一疑われても私ではないと否定しますが、なんだかずっとモヤモヤしてしまい、ここに書いてしまいました。。
ただ自分の気持ちをツラツラと書いただけの投稿ですみません。
読んで下さった方、ありがとうございました。