2歳1ヶ月の息子ですが、1歳過ぎたくらいからずっとパパっ子です。朝起きたらパパ抱っこすると言い、ご飯はパパの膝の上、遊ぶ時やお風呂、寝るまでパパパパです。体調が悪い時もパパです。トイレに行ったりキッチンへ立ったりお出かけしようとなると後追いしてパパいると泣いて訴えます。さすがにそばで見ている私にも限界が来そうで、パパパパと言っているのが耳障りになってきています。私の入る隙がほんとにないので先日1人距離を置いてキッチンの椅子に座って傍観していたら、旦那に何でそこで1人座ってるのかとおかしな目で見られ指摘されました。息子と2人でいる時は仲良くしているつもりですが、3人でいる時はどうも手が付けられません(短期間であればあれやこれや施していましたがさすが他に1年近くになり術がありません)。家事や育児は近くに頼れる人がいないので基本共働きをしながら交代でやっています。私が1日見る日も旦那が1日見る日もあり半々くらいです。旦那に相談したところ、同じ悩みを2ヶ月に1回くらい繰り返してつまらないと言われさすがにショックでした。普段も結構そういうことを平気で言ってきます。息子には絶対に怒ったりはしないです。もっとママに来て欲しいと言うわけではないのですが、パパパパがあまりにもひどくて、私1人と旦那&息子が生活しているようで気持ち悪いです。皆様のご家庭はどうかもしくはどうだったのでしょうか。年齢が上がれば無くなってくるのでしょうか。毎日が憂鬱でたまりません。