とあるコミュニティ(参加メンバー10人くらい)に可愛くて元気で明るいママさんが入ってきました。
入会当初は皆大して歓迎していなかったので不思議なほどでした。
私は彼女が大好きで気付いた時には必ず声掛けしながらやってきました。
私はそのコミュの中で存在感はありませんが、大きな行事前には我が家の空き部屋を使うため抜けられない1人です。
数年以上経ち、当然の如く彼女は皆からの人気者になりました。くったくなく相変わらず可愛くて彼女の存在を心から有り難く思います。
彼女がいると、彼女の周りに人が集まり大盛り上がりです。
私に厳しい先生も彼女には何一つ厳しいことを言わずお気に入りの様子。
私が数回お休みが続いたところで誰も何も関心なく渡したお菓子も興味なし。
私が何か言い出したところで話は途中で切られる始末。
彼女については子供はいくつか旦那がどうとかとにかく皆から関心持たれて話が尽きない。
羨ましい。
私は行事に必要な人なだけで、あとはどうでも良い人なんだなーと、その彼女が楽しそうにすればするほど嫉妬してし落ち込みます。
彼女の事は好きなので余計に辛いです。
嫌なら辞めれば良いのですが、10年以上続けてきたし、感情的には辞めようと思いません。
すみません。愚痴で暗い投稿でした。
こんな事誰にも言えない。
見てくれてありがとうございました。
共感してくださる方や慰めのコメント嬉しいです。今は落ちているので厳しすぎなけれはご意見もお願いします。